ブログ記事1,057件
今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ20センチです。立ち読み(ダメですね💦)やネットでこれはと思うレシピに出会うと、作りたくてたまらなくなってしまいます。バナナシフォンケーキ|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間バナナシフォンケーキのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。w
前回の栗原はるみさんのバナナシフォンケーキが大変美味しかったので、『341.栗原はるみさん、スゴイです❗️』す朝ごはんは、栗原はるみさんのバナナシフォンケーキです。『340.栗原はるみさんのバナナシフォンケーキ』今回は、初挑戦のレシピです❗️栗原はるみさんのバナ…ameblo.jp今回はプレーンシフォンに挑戦しました。ベリーベリーシフォン|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ベリーベリーシフォンのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公
よくバナナシフォンケーキを焼くんですが、今回はあれ?なんかいつもより側面がボソボソ固いかも?な仕上がりに…いつもと違ったところといえば、いつも水分は牛乳+水を半々で作っているところ、今回うっかり牛乳の割合を多くして焼いてしまったことくらい。参考にしているレシピ本では水分は全量水なのを、牛乳の方が美味しいのでは?と思いいつも半量を牛乳に置き換えていました。これはもしかしてレシピ通り全量水で作るべきなのか?と思い全量水バージ