ブログ記事172件
こんばんは😃🌃なにかと忙しい年度末。リアから1ヶ月程度遅れての、📸になっています🙇3月3日投稿のネタと、なんか一緒じゃね⁉️いやいや、そんなことはありません。早採りワカメを購入し、茎ワカメを。山田の醤油&ワサビ、スタンバらせて…バチマグロ🐟️お疲れ様な身体に、またまた登場の生牡蠣🦪あ、こいつだ🤣こいつをたくさん作ったから、ネタが同じに見えるんだ💦3月3日の投稿と被るということは、この写真はだいぶ古いな💦知らんけど…そんな夜でした🙇⏬ポチッとな⏬
盛岡市向中野に有るすし江戸へ(#^.^#)盛岡の有名な寿司屋さんは、何処も行列で入れず…前回の盛岡で、こちらもめちゃめちゃ美味しかったので行ったよq(^-^q)混んでいたけど、幸いすぐに座れたよ(●^o^●)職人さんが握る回転寿司だけど、今は回転してないよ(v^-゜)♪まずは、安くて美味しい握りから(*´∇`*)やりいかと自家製とろ〆さば(*´∀`)♪やりいかが甘くて、これが120円とは凄く美味しいよ(〃^ー^〃)〆さばもめちゃめちゃ美味しいよ(*ov.v)o極バチマグロp
こんにちは。愛犬ハナちゃんの日々の食餌にちょっとしたトッピングという名の彩りを添えているのですが、今日ご紹介するのはマグロそれも生マグロです。まず前提として…この”生”というのが極めて重要です。(※”冷凍”はダメ)一般的なスーパーならどこでもマグロは売られているものの、その多くは”冷凍”…商品ラベルに「解凍」と表記されているもの、これは火を通すと縮みやすくてダメなのです。一度、冷凍(解凍)のマグロを加熱調理した時、生に比べてビックリするほど小さくなる…つまり、身の栄養を含