ブログ記事1,483件
【節約弁当】本日の節約弁当メニューは・アンデルセンのパン「朝のチーズブール」と「バタール」のカット・天ぷら(さつまいも・葱とえのきと白胡麻のかき揚げ・魚肉ソーセージ)キリのクリームチーズ【朝のチーズブール】久しぶりに食べるアンデルセンのパン小麦粉の味がしっかりして、やっぱりアンデルセンのパンはおいしい30年位前は、ハイジの白パンをよく食べていましたお店で見たら、記憶の中のハイジの白パンより、焼色がついていて小さかった本当に記憶違いかもしれないが、ハイジの白パンを買うのはやめ
焼きたてですー
ついに、11月に入ってしまいましたね。ブログは、峠の雪の便りに冬支度を始めた頃かな南7条米里通からちょっと入ったところ。青い屋根の古い住宅に3か月ぶり前回はどしゃぶりの日だったので、再訪するのは、晴れの日と決めていました10分前に到着するも、すでに車が1台車から出てきた女性1人が並ぶので、われらも。後からも、1人、また1人…開店と同時に、前の女性に続いて中へ玄関に入った途端、おしゃれ~な雰囲気素敵なお姉さん2人が
6時オープンしてます!!ただいま、バゲット、バタールベーコンエピ完売しております!次の焼き上がりがバゲット、バタールが8:30前後ベーコンエピが9:30頃です!よろしくお願いいたします!
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*サムネイル(仮)、作ってみた!!(バタール&レトロバゲット通信動画講座の)※まだ全然動画
駅前にはありがたいことに伊勢丹アイプラザがある浦和駅にはデパートがあるけれどちょっと離れたこの駅でも一応伊勢丹のギフトショップがあるのでありがたいその中にフランスの老舗🇫🇷エディアールというお店があってここは焼きたてパンとイートインコーナーがある1854年フェルディナン・エディアール氏によってパリに創設された高級食料品店で、フランスの厳選された一流品店だけで構成する「コルベール委員会」のメンバーに食料品店として唯一名を連ねているお店らしいパリの老舗のこの味を日本で買える
ある朝、唐突としてパンが食べたくなった。パン屋の窯で焼いた、手作りのパンだ。その考えが脳みそに張り付いてはがれない。強粘着タイプのその希望はなかなかしつこい。パン屋いくか、と早朝営業をしているタイムベイクへと向かう。時刻にして休日の7時過ぎのことだった。あろうことかタイムベイクはお休みだった。なんてことだ…、なんということだ…。と、焼きたてパンの考えを諦めきれなかったワタシは、付近のパン屋を検索した。そして出てきたのがこの店である。栄やさかえや朝8時から営業と
いやー寒くなりましたね。でも今年もあと1か月ちょっと。寒くて出かけるのが億劫ですが、週末はこちらのパン屋さんにお邪魔しました。東急大井町線、戸越公園駅から歩いて数分のところにある、ことぶきベーカリーさんです。同じく東急池上線の荏原中延駅や都営浅草線の戸越駅からも徒歩10分程度です。お店の外観は街のパン屋さんといったほっこりする雰囲気。店員さんもほんわか優しかったです。こちらでは4種類のパンを購入しました。まずはこちら。全粒粉バタールです。計測してみま
皆さん、こんにちは😃金曜日から実家に来てました😄『五稜郭公園でお花見散歩♪』皆さん、こんばんは実家に帰省中でした😊昨日は、👠靴を買おうと丸井今井まで出かけたのですが、気に入った靴が見つからなくて断念して帰ってきました💧丸井今井、一昔前…ameblo.jp先にお花見記事をアップしてたけど😊帰省理由は、遠距離介護の一歩二歩手前の介護かな段々と得に母は、体力落ちてきてるので時々帰省することにしてます😊ホントは2月に帰省する予定してたけど、私がコロナになったので、様子見てやめてました🫣い