ブログ記事1,017件
今年の2月にオープンしたフレンチへ初訪問【orage(オラージュ)】城南通り、女学院高校の東の角。以前は、居酒屋のような和食系のお店があったような・・・。店内かなり広くゆったりとした造りで、カウンターとテーブルあり。カウンターの前は、オープンキッチンになっていて、お料理作ってるところがよく見えそう。私たち、個室仕様になるテーブル席に案内して頂きました。この日は、4,000円のコースで。最初の乾杯
今年もカボチャは種を買ってきて育ててるんだけど、いまいち芽が出てきません。去年豊作だったカボチャの種を洗って保存していたのを試しに蒔いていました。市販の種より後に蒔いたのにもう目が出てきてますF1種とかで、食べた物から取った種を次の年に植えて、おんなじ物ができるのか謎というか良くわからないので実験のつもりでやっています。バターナッツカボチャもそうだけど、市販の種より自分で回収した種のほうが発芽率が高いのはなんでやろね朝こんなかったのが、お昼にはこんなに出てきました成長早いね。次の
トマトの芽が出てきました思ってたより早かった(笑)バターナッツカボチャのタイムラプス撮影のため室内に入れていたので、少し徒長気味バターナッツカボチャは3号ポットに植え替えたので、しばらくトマトの芽が元気になるように日向でしっかり日光浴させます今年はトマトはもう良いかなと思ってたんだけど、プランターをカーポートの下に置いて雨に当てずに挑戦してみますトマト実験