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本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。シンプルが極旨!!ハイジの白パン。と言わせてw久しぶりの白パン。えぇぇ。今回も厳密には白パンやのうて3分の1程香ばしく焼けた白パ
本日も、訪問ありがとうございます。今年もあと1ヶ月だなんて。歳食う毎に早く感じるわ。(そりゃババァになるわけだ。さてと。早速今日のザッパレシピから行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。出産前に作ったハイジの白パン。メッチャシンプルだから、毎日でも❤️今の時期なら温かいシチューをお供に食べるのがオススメ。コレ作ると、本家のハイジが観たくなる。今やCMでパロディになっちゃってますが。*材料*6個分・強力粉‥‥120g・
『フルーツ王国山梨県。』姉との2人旅は好きなものがほぼ一緒なので気楽で良いお花が好きで果物にも目がない今の季節は苺のパフェ🍓ameblo.jp姉と2人で二泊三日の旅一番楽しみにしていたハイジの村のチューリップがまだ咲いてなかったの🌷綺麗に咲いている頃を狙って行くのは難しいよねハイジってどんな物語なのか知らないけれど自然の恵みを感じながら森の中で暮らす憧れはめちゃあるでも暑いのも寒いのもムリ暗闇も怖い虫も鳥も苦手🐦何より汚いのもダメ(笑)って事で今の
本日2回目の更新です。週末ランチに、自分で焼いたパンの焼きたてが食べたくて、パンにあうメニューにしたりします。コストコで牛タンを買ったので、牛タンビーフシチューを作りました。デミグラス缶があれば、牛タンビーフシチューもすごく簡単。ふわふわのハイジの白パンがおいしい。白パンのレシピも明日、改めて、書き残したいと思っています。ビーフシチューはパンでもごはんでもおいしくいただけますよね。【材料】4人分コストコ牛タ
パン用の米粉が切れてしばらく到着待ちでしたすぐなくなるので今度は3パック小麦粉でも大好きなハイジの白パンに挑戦材料を混ぜて丸めて牛乳→豆乳メープルシロップ→はちみつで代用豆乳をレンジで20秒チンして常温に戻すの大事15分発酵させて米粉をふってお箸をぐっと押し付けて形成してオーブンへ違う形のものが出来てしまうかもと心配でしたが焼くとよくふくらみましたいい感じかも♡オーブン下段で焼くと焼き目がつかないのでアルミホイルいらずでした割れ目のところに米粉をもう1
昨日は快晴でした。月曜日から三日連続の快晴。今日も快晴のあと、下り坂。明日は大雨になるみたいです。気温も高めの汗ばむ陽気でした。子供たちは、自転車の練習をして、姉さんも少し乗れるようにはなったようです。昨日は付き合っていませんが、毎日付き合って、けっこうへとへとです。週末、パン焼きは定着していますが、久々、ソフトなパンも食べたいなと思い、かなり久々に、ハイジの白パンを焼きました。【材料】6個
こんにちは今日は「明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザ」パンレシピですヨーグルトのホエーの効果で保湿、柔らかいパン柔らかすぎて取り扱い注意【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】ヨーグルト部門フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト*超柔!白パン10個******************強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g練乳15g明治ブルガリアヨーグルト50g牛乳95g無塩バター
月1回の矯正歯科へ行ってきました。昨年からずっと抜歯の隙間を寄せていましたが、右上の隙間がやっとほぼ埋まりました歯列矯正をするにあたり、私の場合は上下の歯が左右1本ずつ足りなかったため、真ん中(正中)を合わせるために右上1本、左下1本の合計2本を抜歯しました。詳しくは過去の記事をご覧くださいませ。例えば正中についてはこれ↓『MSE拡大装置の装着後』(歯列矯正の経過を遡って記録しています。現在まで追いつこうと、日々連投失礼します〜。)まず、個人的な装置の違和感ですが。
ハイジパン焼きました!いつも形がよくわからないまま焼けてしまうので、思いっきり綿棒で跡をつけたのですが、やはりかなり膨らんでしまうね。ちぎれる位押し付けたのに。もう4月も1週間を残すところとなりましたが。はやっ!先週は暖かな日が続いて。近所の桜。ピークは過ぎたか?うちの庭の桜はやっと咲き出しました。八重の種類だからねー。と思ったら昨日から風が強くて、また肌寒い。。。うちの桜が満開になるのはまだ先かも。。。
今日もお越しくださりありがとうございます「毎日和曜日!」工房彩華ーIROHAー結月ですこの春の新しい出会いというか体験教室に今日申し込みましたそれは・・・手こねのパン教室とは言っても初めてのパン教室ではなく20年程前にある協会の教室に通っていました一応、上級の最後まで行きましたがすっかり忘れてますただあのパンの生地の柔らかさは癒やし〜の一言ひさびさにあの感覚が味わいたくて思いきって申し込んでしまいました体験教室で作るパンはハイジの白パン憧