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今年も2023年10月収穫されるオリーブで作られる無濾過・濾過タイプのオリーブオイル予約を開始致します。9月3日から17日までの2週間-ケース単位のみのご予約(少量販売は2024年1月からとなります)無濾過はオリーブの実が入っていて味が濃厚です。この実を濾過した物がフィルター(濾過タイプ)タイプとなります。無濾過と比べると味はマイルドです。https://ciao.ocnk.net-昨年同様夏がかなり暑かったので昨年程の収穫は見込めないようです。10月晴天が続けば例年上旬
ファルネーゼファンティーニヴィーノ・ノヴェッロ2022年。アブルッツオ州で1582年よりワイン造りを行う老舗生産者が仕込むノヴェッロ。航空便ではあまりに高くなるという事で、去年12月末に船便で届く筈だった新酒が、年明けて入ってきた。とりあえず毎年飲む銘柄の1つ、2022年も良さそう。【航空便入荷済→即出荷】ファルネーゼ/ヴィーノ・ノヴェッロ[2022]赤ワイン750ml/イタリアアブルッツォ州ノヴェッロ(品種:モンテプルチャーノ、サンジョヴェーゼ)新酒2
東大阪から発信するオリーブオイルの専門店「油屋マルキチ」スタッフのおすすめレシピブログです🌟こんにちは🌞ノヴェッロの出荷が落ち着き、徐々に平穏な毎日になりつつあります😃良いのか悪いのか分かりませんが。。。でも、料理を作れる時間が増えたので良しとしましょう!今回は前日の晩御飯で余ったクロダイのお刺身を使った料理です🐟クロダイはその名の通り黒色したタイのことを言いますが、中の人が住んでいる地域ではチヌと呼ばれたりします。色々な呼ばれ方のする魚は面白いですね😋🍝クロダ