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こんにちは😊昨日のお昼ご飯も🇳🇵よ(*´艸`*)👆レディースセット860円MIXダルカレーチキンティッカサラダ🥗(ドレッシング無しでMIXスパイスのチャットマサラふりかけて貰ってます)ナン(画像のでお子様用サイズです)👆お豆さん2種類しか見えてないけど…実際には5種類ほど使われてます・ひよこ豆(チャナダル)・皮むきひよこ豆・レッドキドニー・レンズ豆・黒目豆(チャウラ)・緑豆(ウダット)👆6個書いてあるけど,ひよこ豆の皮付きと皮なしは同種だからね😅👆いつもの飲み物
※参照過去ログ→座敷でネパリパーティはいかが?/バルピパル(BarPipal)【西小山】2016年03月10日(木)、西小山のバルピパルを訪問。武蔵小山駅付近の再開発の関係で、昨年08月で一旦クローズしていたこのネパール料理の名店は、02月28日(日)に、隣の西小山駅前商店街にリニューアル・オープンしたばかり。以前は二階に座敷があったが、今度は店の奥に小上がり的なスペースがあるみたい(→よく見てこなかった)。入り口のところには半テラス的?な座席も数席あって、ちょっと屋台的な
皆さまナマステ🙏最近名古屋市中村区にインド・ネパール料理のお店がオープンする予定であろうと言うのを3軒も見つけましたひとつ目地下鉄「太閤通駅」(旧中村区役所駅)④番出口すぐ「マウンテンハブ」さん本日10/22内装していました以前は中華料理のお店でしたオープンが楽しみです✨黄金通に面していて道路向かいには「ニューマリカ」さんがあります5分ほど歩いたところには「サハラネパール」さんもありますでもサハラネパールさんはここ1ヶ月以上お店が開いていないの
諸事情あってオープンした大久保のHangOutだったが、何やらまたしても諸事情があったらしく、2023年09月末にリニューアル工事があり、その頃から店名がNanaHouseに変更になっていた。ということで、2023年10月27日、遅めのランチ・タイムに訪問。外観は、店名などのシールを張り替えたくらいなのかな。あまり変わった感じはなかった。入店すると、メニューも流用している模様(笑)。↑mo:mosadeko(和えたネパール小籠包)。たっぷりのtorik
こんにちは😊昨日の晩ゴハンはコチラ👇でした✨👆・有機ルイボスティー・新ワカメと鬼胡桃の和え物・酢玉ねぎ・生野菜・山ウドのキンピラ・タケノコのアチャール・玉ねぎと3種のパプリカ炒め・マライティッカ(行きつけネパール🇳🇵料理店でテイクアウトしたもの)・プレーンヨーグルト+黒豆きな粉+大麦若葉青汁粉+ブルーベリー+シルサック(サワーソップ)・二種の炒り豆(黒大豆と黄大豆)昨日はお昼ご飯もしっかり食べたのに,仕事で物凄く動いてたので,お腹が減ってしまって😅晩ゴハンもかなりガッツ
こんにちは😊昨日のお昼ご飯はストレスがあった為,家で食べずに(旦那氏用にお膳拵えたら)ネパール🇳🇵料理店へ行きました😅ここ一ヶ月ほどは月曜日が定休日でしたが,新しいスーシェフが入ったので,また月曜日営業が復活しました✨👆昨日は久々にスープモモ🥟でした👆スープの中の沢山のスパイスで身体がポカポカになります(*´ェ`*)👆勿論モモ🥟はほんにオイチオイチ🤤🩷👆もっちりした皮にたっぷりのチキンとお野菜の餡がジューシーでね(*´﹃`*)いつ食べてもオイチオイチで嬉しいです🥰👆そしてのいつも
「あっちゃ〜ん、新宿三丁目に来た〜」「ありゃ、じゃ、その辺でご飯食べよう」「は〜い」とは言ったものの、この界隈、お店は多々ありますが、これといって「ここ」というお店が思い当たらず。一丁目まで歩いて、久しぶりにサンサールへ。だいぶ昔になりますが、小岩のネパール料理店サンサールは、インパクトのあるネパール料理店としてとても評判高く、人気を得た一軒で、その支店になります。🟩MOMOネパール料理では注文必須のひとさら。いわゆる餃子です。サンサールのモモ、好みです。🟩晩酌セ
こんにちは😊昨日のお昼ご飯もコチラ🇳🇵で頂いてきました🤤👆レディースセット860円サグチキンカレーサラダ🥗チキンティッカナン👆見せ方が下手くそですが…チキンが沢山入ってましたよ🤗👆いつもの飲み物セットお白湯ホットマサラチャイ(ノンシュガー)でした✨現在旦那氏のご用事を終え帰路なんですが💦暑すぎて隣駅のドトールコーヒーにINしました(;´∀`)👆暑いって言ってるのに(笑)ホットカフェラテ🤣そしてかなりの汗をかいてて疲れたからベイクドチーズケーキもね🤭少しノンビ
4/21TBS「アッコにおまかせ」の“おまかせコレキテル”では、19年入社組の3人が食べ放題食レポに登場で、、、そんな中、3人目のわかばちゃんこと若林有子アナはネパール料理(ダルバート)店「マナカマナ」さんへ出動でやんし!すたっふさんから「大食いには自信がありますか?」という問いかけに、「有ります!」と自信満々なわかばちゃんでし!(←4/23訂正済み)ということで、(※食べ放題では、4種のカレーと他にもおかずを取ることができ、、、)ひとつの
新宿でスパイシーなご飯を食べたい時サンサールに寄ります。明治道り沿いにある日清食品本社の横の道を新宿文化センターに向かって歩きます。ネパール人シェフのお店です。一品料理もあります。ネパール料理のダルバートを頼みました。野菜や豆が多くてスパイシーで優しい美味しさです♡61番のにんじんのデザートが気になります。盛りつけがエサっぽいですね。小学2年生になるシェフの息子さんがカウンターで宿題をしていました。学校は新宿の近くでネパール語・日本語・英語も勉強しているそうです
おはようございます😊昨日のお昼ご飯もネパール🇳🇵料理店でカレーでした(笑)👆昨日はほうれん草&チキンカレードレッシング無しのサラダ🥗にスパイスを振り掛けて貰ってます👆チキンティッカ(骨無し皮なしのタンドリーチキン)はセットに付いてくるものなんだけど,又してもサーヴィスの【マトンケバブ】を下さいました🙏マトンケバブはスパイスのカホリがとても良く,力強いお味で元気がでてきますよ🥰シークケバブスパイスミックス【AHMED】/パキスタン料理カレーハラルピュアベジAh
昨夕に行きつけネパール🇳🇵料理店でオーナーシェフKさんの奥さまのお作りになる【タケノコのアチャール】を勉強しに行ってました✨👆アタチ🦍が大きくてお値打ちの生筍(皮付きの状態で3.5㌔分)を購入してお店に持参したんです🤗オーナーシェフKさんの奥さまが画像のように細かくカットしてから,重曹とミックススパイスで業務用焜炉で20分ほどボイルしアク抜きし,お湯切りして冷ましておいてくれました👆スーシェフGさんがニンニクを画像のように粗く刻んでくれてます👆茹でてアク抜き処理したタケノコに刻んだニン
JR青梅線・五日市線・八高線・西武拝島線という4線の旅客鉄道が利用できる拝島駅。その近くに営業実態がイマイチつかめないネパール料理店とハラルショップがあるのは数年前から知っていた。と言ってもまあ特にそれ以上の興味を惹かれることはなかった。ところがAH小林さんの2021年04月頃のツイートで、最近、拝島駅北口側(福生市側)のネパール化が進んでいることを知り、衝撃を受ける。そして腕の良いシェフのいる食堂もあるという。福生市は昔から外国人居住者の割合が極めて大きいエリア。横田基地があること
4月27日から板橋区立平和公園で開催。ネパールのバザールで文化が混ざ〜る板橋MONAネパール交流会会ネパールのバザールで文化が混ざ〜る主催;板橋ネパール交流会ネパールと日本の新たな出会いや繋がりを創出し。お互いの文化にふれ、理解を深めるsites.google.comネパールのイベント。最寄り駅は上板橋です。では。同イベントは、任意団体「板橋MONAネパール交流会」が主催。発端は、城北高校(東新町2)の3年生・鈴木拓哉さんが多文化共生の理
■如意輪観音呪(心呪・陀羅尼)オンハンドメイシンダマニジンバラウン※(真言宗仏前勤行次第より)※宗派宗門や諸寺院、地域などによって真言や陀羅尼、お経の唱え方や作法などに相違がございます。最近、心中心呪にたくさんのコメントを頂戴するようになりました。その願いを仏様へ。そこで、昔に、チベットのある密寺院でおこなってきた特殊な瞑想法などにヒントを得て、真言と陀羅尼をあるタイミングで組み合わせた動画を作成してみ
MOMOモモとは、ネパール風蒸し餃子。鶏肉ミンチ、玉ねぎ、ネパールスパイスを使っているそう。私は台湾の小籠包の方が好きかな…。このお店は喫煙可だし、ネパール人の男性がけっこう多く吸ってるので、タバコ苦手な私は辛かったです。他の料理食べたかったけど、他の禁煙のネパール料理屋さんに行く予定。
ビクラム暦によると西暦2024年04月13日がネパールの2081年の元日に当たる。巣鴨のプルジャさんのところではこれに因んで新年スペシャルを提供するとのこと。ということで2024年04月15日(月)、早目のランチ・タイムに訪問。↑kukhuraratarulkojhol(鶏肉と長芋のスパイシー・スープ)。プルジャさんの汁料理は割とトロミのあるタイプが多い印象だが、これはjhol(スープ)で、軽やかなのが良かった。↑bangurkeemaranattoko