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ホテルで一風呂浴びた後、夜の熱海を彷徨った。熱海にも御多分に洩れず素晴らしいオーセンティックバーがある。バーネグローニだ。この店のオーナーバーテンダーはフルーツカクテルの名人らしい。その日は、山形産ラフランスのベリーニを最初にお願いした。果物の甘みと香りがベリーニにうまく生きていた。メニューをよく見ると、ここはフルーツカクテルが美味しいだけの店ではなかった。お通しにシュートレンを出してくるところにもセンスが感じられる。また、メニューを見てまず惹かれたのは、ボリビアのアールグレイ・
[1日1カクテル327杯目]新年度がはじまりはじめての週末。皆様いかがお過ごしでしょうか?今日は新しいカクテルのご紹介(と、言っても20年くらい経っていますが・・・。)です。《ホワイトネグローニWhitenegroni》●スタンダードレシピ・ジン1/3・スーズ1/3・リレブラン1/3→グラスの中で混ぜる昨今世界的に人気のカクテル「ネグローニ」。人気のカクテルにはさまざまなアレンジされたカクテルが誕生します。最近ではアレンジのことを「ツイスト」と言ったりします。さてこの
[1日1カクテル497杯目]昨日に引き続き「キングストン」と名の付くカクテルのご紹介です《キングストンネグローニKingstonnegroni》recipe・ジャマイカンラム1/3・スイートベルモット1/3・カンパリ1/3材料をロックグラスに材料を氷と共に入れて、混ぜオレンジスライスを飾ったら完成です///「ネグローニ」のアレンジカクテルの一つベースのジンをジャマイカンラムに代えたカクテルですこのカクテルは2013年にニューヨークのバーテンダー「ホアキン・シモ」さんによ