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またブルガリホテル東京へ寄ってみました!ブルガリホテル東京へ立ち寄るのは3回目!最上階のブルガリバーは、外来客は予約不可のため、ウォークインで訪れなければなりません!毎回満席で撃沈していたので、ホテルスタッフに聞いたところ、20時過ぎが比較的空いているとのことで、20時にチャレンジ!3度目の正直で入店できました!バーカウンターの壁面が素敵!とりあえず初回なので王道のカクテル「ブルガリ・シグネチャー・カクテル」を!ジン、アペロール、フレッシュオレンジジュース、パイナップルジュース、レ
カクテル紹介「アメリカーノ」前回の記事(ミラノトリノ)で触れた「アメリカーノ」を紹介します。カンパリ30mlスイートベルモット30mlソーダ適量ビルドで作ります。ミラノトリノをソーダで割ったカクテルです。ソーダが加わっていることによって飲みやすく、ベースの2つのお酒の良さもしっかり感じられてとても美味しいです。かなりお気に入りのカクテルになりました。このカクテル、材料になっているカンパリやスイートベルモットはイタリア発祥のお酒なのに、アメリカーノという
[1日1カクテル327杯目]新年度がはじまりはじめての週末。皆様いかがお過ごしでしょうか?今日は新しいカクテルのご紹介(と、言っても20年くらい経っていますが・・・。)です。《ホワイトネグローニWhitenegroni》●スタンダードレシピ・ジン1/3・スーズ1/3・リレブラン1/3→グラスの中で混ぜる昨今世界的に人気のカクテル「ネグローニ」。人気のカクテルにはさまざまなアレンジされたカクテルが誕生します。最近ではアレンジのことを「ツイスト」と言ったりします。さてこの