ブログ記事1,808件
おはようございます!本日も晴天なり〜天気がいいとやる気が出る単純な私です(笑)雨降りだと、なんとなーくだらーっとしてしまって物事をやるスピードが遅くなりません(私だけかな?笑)さてさて、本日も日課の子供たちの課題を進めるために家庭教師に変身しますよ〜『砂肝のネギ塩炒め』【材料】・砂肝…………………………1パック・長ねぎ………………………1/2本・
おはようございます。数日前のお昼ごはんです。とんかつ用の豚肉を1枚冷凍していたので、それを使ってネギ塩ポークソテーを作りました。ネギ塩さえ作っておいたら、あとは豚肉を食べやすい大きさに切って焼くだけ。ネギ塩のレシピです↓↓ネギ塩作り『ネギ塩作り』こんにちは。今日は白ネギが2本で100円だったので、ネギ塩を作ることにしました。牛タンや豚肉がたっぷりあるので、それに使おうかと思って😋まずは白ネギ1本!縦に…ameblo.jp今回は半量で作りました。豚肉は軽く塩こしょうをしておいて、中
こんにちは。今日は白ネギが2本で100円だったので、ネギ塩を作ることにしました。牛タンや豚肉がたっぷりあるので、それに使おうかと思って😋まずは白ネギ1本!縦に包丁で回しながら切れ目を入れて切ると、早くみじん切りができますよ。少々大きくても、最終的に包丁でザクザク切って細かくします。ボウルに白ネギのみじん切りを入れて、にんにくのすりおろしひとかけ。ここはグッと美味しくするためにチューブは使いません😅にんにくのすりおろしひとかけ分、酢小さじ1、塩小さじ1/3、鶏ガラ顆粒小さじ1/2
遠征するパワーが出ないっす。に、激暑のせいか食欲も無いしーまっ、昨日は月に数回はお邪魔している「むらかみ」で食べ放題をやった事も要因の1つかもしれないですがん、ではいつものお店にお邪魔しましょう。このブログは、食う坊が栃木県大田原市でとり丼を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。(参照例)「食べログ」※このサイトには、投稿による評価コメント等は「自作自演」や「やらせ」「非会員だと評価を下げる」や「過剰接待」によ
こんばんはアクセスありがとうございますm(__)mHatamaです。今回は、TDS「ヴォルケイニアレストラン」の話。以前もレポした新メニューの“パオ”『ちょっと話題のTDS具なしパオを実食』こんばんはアクセスありがとうございますm(__)mHatamaです。昨日は、TDS「ヴォルケイニアレストラン」で夕飯!炭水化物過多なセレクト…いちばんのお目…ameblo.jp先日は、別なものも挟んでみたくて…“鶏の唐揚げ、ネギ塩ダレ”を頼んでみましたサクサク、じゅわっと美味しいーこれは
朝に準備だけしておいて‥加熱時間は、少しで良いな🤔🤔この日は、昨日から作りたいと温めていたものを作る♪♪ホットクックでネギ塩豚丼用の、ネギ塩豚炒めを作りました🐖レモンの酸味が爽やかで、箸が止まらなくなるネギ塩豚丼が出来ました😋😋若干、器の縁に見える点々は何???あとで説明します👂👂早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥加熱時間はそんなに掛からないので‥内鍋に食材と調味料だけ、朝のうちに準備しておきます。調味料等はMizukiさんのレシピ参照しました🙏ありがとうございます♪
トンテキ?豚肉ソテーの味付けをモニターで頂いたハウスさんのネギ塩(チューブ)と醤油で味付け。。。これがかなりのヒット。。。(^^♪このねぎ塩さん、、、味が安定の美味しさで1人お昼ごはんの味付けなどにもぴったり。特に豚肉との相性がいいかなぁっと。プラス醤油にして香ばしさが出て和風ちょっとパンチが欲しいトンテキには、いい感じ。■作り方■(4人分)1.豚肉(とんかつ用4枚お好みの豚肉でもオッケーです)を筋切りして全体に塩
こんにちは!木曜日、朝は曇り空でしたが、少しずつ晴れてきました!今日は少し肌寒いです。早く仕事を終わらせて、家事の続きをしたいと思います5月8日、水曜日の晩ごはん(おうちごはん)ビールやハイボールを飲みながら晩ごはんを作っています晩ごはんのメニューは、・海老チャーハン・鶏むね肉のネギ塩和え・しらたきの鮭フレーク炒め・きゅうりの塩昆布和え・わかめスープ海老チャーハンの材料は、・十六穀米いりご飯・むきえび・玉ねぎ・たまご・小松葉十六穀米
こんばんは幸川若葉です今日も青空と風も心地よい陽気でございました。外をお散歩しながら、すっきり風祓いですお家に帰っても、ゆっくりと優しくお体を労りながらリラックスされますように今日のパワーフードは、お肉でしたねぎ塩牛タンにしました美味しいごはんのおかずですお肉を食べると疲労回復も早く感じます。お野菜に、お魚に、お肉に果物、バランス良く食べながら美味しく体も整えたいと思いますゆっくりのんびり心もリラッ
おはようございます!うま塩味の鶏肉うどんであったまりませんか☺️あっさり味のなかに白だしとガラスープで旨味がしっかり効いてスープも飲み干したいくらい。(ちなみに私は飲み干しました)ネギもたっぷりのせて仕上げには相性抜群の黒胡椒と白ごまを散らして我ながら完璧な仕上がり。美味しかったので、ぜひ作ってみてください。〜鶏肉ネギ塩うどん〜【材料(2人分)】うどん2人前(表記の時間茹でる)鳥もも肉150g(ひと口大に切る)青ネギ5本くらい(斜め切りにする)酒大さじ2
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはまたまたシフォンケーキを焼いていましたハマってしまって4回目w軽いのであっという間になく
衝撃的だったカップヌードルネギ塩のCM😱何と古いシオは『売れてない塩、さようならー』と新登場のネギ塩に蹴っ飛ばされて退場😂(何か役立たずは消えろー)みたいで切なくなった方は私は以外もいたかと🥲で、たまたま家にあった旧シオと新シオを食べ比べ!とは、言っても日にち空いてます)先ずは燻製オリーブ香る旧シオ🫒かやく類は直接入ってるカップヌードルスタイル結構、具沢山。決して悪く無い味。胡椒が結構効いてて個人的には好きな味。そんなに売れてないのが不思議オリーブ香るとあるが、あまり感じ