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朝ごはんは何がいい?と聞くと4歳息子が「ヌルンバ!」と言うのでまずはヌルンジ・「おこげ」作り(これは焼けてひっくり返したとこ)冷凍ごはんをチンして油をひかずにフライパンへ。水をスプーンで少しずつかけてはぺたりぺたりとスプーンの背でできるだけ薄くのばしながら焼きますあとは別の鍋に水を入れ沸騰したら適当な量のおこげを投入わが家のポイントは水を多めにしてぐらぐら強火で米粒が柔らかくなったら出来上がり。日本のお粥みたいに粘りけはなくてサラサラした香ばしい風味このスン
甘川文化村を観光終了午後は〇〇スニムとデート新慶州駅で待ち合わせ釜山駅に向かう。〇〇スニム:2018/10/6~1泊で宝鏡寺でテンプルステイし初めて会う。背が高いハンサムかっこいいまた会いたいと思い、テンプルステイ後も〇〇スニムに会いに宝鏡寺に行った。2018/10/06~07テンプルステイ2019/01/132019/04/272019/06/162019/07/132019/08/242019/09/152019/10/202019/11/03
初めて来た雲住寺、よかった。バス停近くに飲食店が2軒ある。11:50のバスに乗るつもりでバス通りに出た。今11:45くらい。バスが来るのって±10分のズレはありうるよな?まさか、行ってないよな。次12:50までないで。おお~、バスが来た。よかった。218番路線バスに乗り、光州バスターミナルがあるUスクエアに戻ってきました。行きと同じく90分かかった。食事してから釜山に向かおか。Uスクエア2階のメットゥルスンドゥブでスンドゥブ食べよ。牛肉スンドゥブを注文
あにょはせよ~~。さあ、3か月ぶりの渡韓が2週間後に迫ってきました。ですが、我慢できずこの週末は韓国料理を食べに赤坂へ。もうね、新大久保は若い子でごった返してるし、韓国料理食べ行くなら第2の?コリアンタウン、赤坂がいいねまあちょっと新大久保よりは値段が高いので、金欠のときは行けないなてな感じで、今回行ったのはヌルンジという韓国料理屋。14時に行ったら私たちのほかに1組しかいませんでした。ありがたいね~~~ゆっくり落ち着いて食べれるそし
こんにちは~日本語忘れが激しいカナです~プログ一つ書くだけでも日本語がすらすら出てこなくてえらい時間かかってます今日は韓国の素朴なおやつヌルンジを紹介しますね~もうすでにたくさんの方がブログにあげておられますが^^韓国のマートでこんなの見かけた方も多いと思いますヌルンジは韓国人の大好物食品なのですでに商品化されてますけど普通にあまりご飯で出来ちゃうので時間のあるときに作っておけば何かと便利なんです焼くときにさらっとお砂糖をかけてあげるとほんのり甘
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です今日は、韓国のポピュラーな食べ物おこげのご紹介です韓国料理は辛いものが多いイメージですが、昔からの素朴な味や身体に優しい食べ物もたくさんありますその一つにおこげがあります。おこげは、お家でも簡単に作れますし、韓国ドラマでもよく登場します韓国ドラマ『花郎(ファンラン)』では風月主(ウィファ)の大好物🫰ふところに手を入れたかと思ったら、おこげを出して食べていましたね『愛の不時着』では、ユン・セリがおこげに砂糖をまぶして食べていました『