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もう週末ですね、晴天が続き、仙台では、青葉祭りの週末で美しい季節です。さて、、。我が家でDinnerした人は、大抵食べたことがある、そしてとっても気に入ってくれる私の得意料理の1つが、ベトナム風揚げ春巻きチャー・ジャーです〜。先日のハワイの写真で、レシピ要望が多かったからちょっと長いですが、載せてみます〜。海外のベトナム料理店では看板メニューのことも多い、この揚げ春巻き。生春巻きの皮で巻くのがベトナム流。生春巻きに比べると少
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭で義娘が育てているツルムラサキがワサワサになっていたので豚肉と一緒にベトナムスープを作りました^^ツルムラサキはほうれん草とモロヘイヤを合わせた様な野菜ですがモロヘイヤよりも食べやすいので息子達も文句を言わずに食べます♪気に入
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『タマリンドペースト』を使って皆の大好きな『カインチュア』(CanhChua)(甘酸っぱいシーフードベトナムスープ)を作りました^^海老・鱈で旨味を、パイナップル・トマト・タマリンドで酸味を引き出したスープです。
カルディ購入品先日、久しぶりにPhoga(チキンフォー)を作った時まさかのヌクマムのフタが開かない事件があり忘れないうちにカルディに買いに行きました『【おうちごはん】PhoGa(チキンフォー)とベトナム揚げ春巻き』おうちVietnameseフォー・ガー(チキンフォー)の晩ごはん久しぶりに作りましたフォーはベトナム北部のお料理春巻きも北部の揚げ春巻きにしました両…ameblo.jp南京町の林商店にも売っていますが瓶が大きい700mlくらいでし
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::んーー…。まだ筍があるなぁ。で。大好きな豚と筍の春巻きを作ろうかとも思ったんですが春巻きの皮を買っていなかったので丁度あったライスペーパーを使ってベトナム風の春巻きにしました^^ライスペーパーは保存が効くので便利です♪折角なので
ベトナム料理に欠かせない調味料、ヌクマム今までも口にしてたはずなのに、この島に来てからというものヌクマムの虜に♡♡♡それもそのはず、フーコック島産のヌクマムは最高品質なのだそう!しかし残念なことに!飛行機に持ち込めない(´□`。)匂いがキツイと言う理由で手荷物はもちろんのこと受託荷物でさえNG!それを承知の上でヌクマム工場だけでも見てみたい!と言うのでホテルモーニングたっぷりと食べてから(→★)行ってみた♪全く何も調べてなくて場所知らないんだけどね(
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍を沢山買って来てくれたので義娘が喜ぶベトナム料理『鶏と筍の春雨スープ』を作りました^^以前ご紹介した『ミエン・ガー(鶏と春雨のスープ)』では鶏がらスープを前以てとっていましたが今回は骨付きの手羽中を軽く煮込んで手軽に作ります
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日デッキで炭火を起こして皆で食事した際にも用意した皆の大好きなベトナム風焼肉です。三男も義娘も旨い〜♪美味しい!ととても喜んでくれる焼肉なんです(●︎´艸`)ヌクナム(ヌクマム)・レモン・にんにくベースの調味料に漬け込んで焼く