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日曜日の15時。いつものこちらに訪問。ラーメン二郎新潟店(今年26杯目)この日は休日勤務。昼食はランチに同行でこちらへ。東堀前通にある加島屋本店の2階にある、茶屋長作へ。県外からお見えの方々に喜ばれるお店です。新潟市に住んで20数年。初めて来ました。長作丼税込1870円キングサーモンにイクラの醤油漬けと生ウニ人気No.1メニューも納得の美味しさでした。それから数時間後、仕事も終わり、自由の身になったら小腹が空いて来たので、近くの二郎へ。
初二郎系ラーメン🍜全然二郎じゃない?麺ハーフサイズにしたからね(笑)まー、スープにこだわりは感じられなかったけど、食べ終わった時達成感はあった(笑)何よりもニンニクが強烈(笑)これでもニンニク少なめにしたんだけどな。私的に普通に美味しかったです昨日は蒲郡市のラグナシアへ海鮮丼食べに行ってきました。真ん中の大トロが(゚д゚)メチャウマー♡飲み込むのが勿体ないくらいでした夜はお茶が気管支に入って息が吸えなくて三途の川を見ました気をつけんと。旦那と、息子が焦ってました。ごめ
7月3日(火)昼。仕事の打ち合わせついでにランチを小山市で!って思い、ハイマへ向かうも外待ち多数。その足で壬生へと車を走らせる。こちらは第一駐車場満車だったのでスルーした。結局こちらへ移動。栃木県真岡市【ジラフ】4ヶ月ぶり、6回目の訪問です。12:30頃に現着、空席ありで直ぐに座れた。卓上アイテムは、カエシ、ブラックペッパー、一味です。これは以前と変わらず。10分程度で着丼『大まぜそば』たまねぎ・ニンニク少なめ・ベビースター抜き移動してる間に腹減りMAXだったので大を