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ジャカ(ルタ)友に教えてもらった、インドネシア料理のキッチンカー、マニスプダス。マニス(manis)は「甘い」、プダス(pedas)は「辛い」という意味です。数メートルおきにキッチンカーが並んでいます。こちら!ちょっとおしゃれな雰囲気です。一押しは、「全部のせ」定食的なナシチャンプルかな。ナシゴレンの「ナシ」。ごはんという意味です。ほかにもいろいろメニューがあって、私はナシチャンプルと、ナシアヤム(のナシ→春雨に変えてもらいました)。テイクアウトなので上の写真み
バリ島ウブドに住むヒデぞうがおススメするナシチャンプルワルン!今回のワルンはプンゴセカン南側「WarungMakanBAHAGIA」を紹介します。今日の晩ご飯は、バハギア行ってナシチャン食べて、〆にたこ焼きっていう。。。(笑)でも!美味かった~このたこ焼き🐙関西人の0さんも、いや~意外と美味しいて😋#晩ご飯#ナシチャンプル#たこ焼き#バリ島pic.twitter.com/fZ9OZ1QeBZ—🇮🇩俺ヒデぞう時々レイちゃん(@OrangDroneSh
けんちゃんですガイドブックとかにのってる、カフェやレストランもいいと思いますが、たまには地元ワルンもいかがでしょうか?ナシバリ、お皿ひとつに、ごはんと一緒にアヤムべトゥトゥやゆで卵、ゆで野菜。そしてバリごはんといえばのサンバルマタとピーナッツ!一口食べると、また食べたいなぁと思うかもしれませんここのお店のナシバリは、Rp20.000ごはんを半分にしてもらうと、Rp15.000自分の食べれるごはんの量に調整できますよ🍚ちょっと、バリ島の地元を見てみたい!というお客様!ぜひ、チャレン
ジェンバワン通りにある有名店、サンサンワルンに行ってきました。ジェンバワン通りはヨガスタジオや小さなカフェのある落ち着いた通り。地面も石畳で歩きやすくゲストハウスや街スパもあります。こちらはホテル・アディワナリゾートジェンバワンのレストラン、ハーブライブラリー。お洒落だよね!そんな通りに入ってすぐのところにある、サンサンワルン。この看板が目印です。バリのお宅を改装したデザイン。階段のお花が可愛い!ガネーシャさんがお出迎え。13時くらいに訪れましたが、店内満席。待ち用の椅子が