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こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございますコストコの冷凍定塩銀鮭フィレ毎回のように購入していて、いろんなアレンジで楽しんでいます今回は、尻尾の部分を15cmくらい使って、簡単アクアパッツァを作りました〜大きな玉ねぎ1つとニンニク1片をみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます…フライパン真ん中をあけて、鮭を皮目から焼き…鮭をひっくり返したら、しめじ、オリーブ、お湯で戻したドライトマトを入れ…生食シーフードミックスのムール貝のみを8粒ほど入れて…白ワインがなかったので、お
スタバにて、久しぶりランチ夜は飲みだったので極力ヘルシーにしたくそんな助っ人ピザトーストの出番セミドライトマトのピザトースト久しぶりにスタバの食事系軽めに済ませたい時にピッタリ笑カリ、ふわ、モチ何度食べても初めてダブルソフトを食べた子供の頃を思い出します笑ちょっと温め方はぬるかったけど笑ピザソースが甘すぎずに大人でも楽しめます(甘いトマトソース…ちょっと苦手なのです)ドライトマトがアクセントプラントベースなんて思えないけれどよりトマトの味わいが強いきもします(
昨日はノー残業デー19時には会社を出ましょうって日久々に早く帰るぞ〜っと思ってたけど食事の誘いが…大阪某所で終電まで飲み食いしてました全然早く帰れてない今日も早起きトホホさて旅行記続きです南大門市場での目的の品はドライフルーツD棟地下一階へ進んでいくとここから右手がE棟左手が目的のD棟左手へくるりとまわりこんで向かったのはエスカレーター前にあるお店こちらです은성사乾物天国やぁ〜目移りするわぁ乾物山盛り〜気になるものを伝えるとガンガン試食を渡されます
おはようございます。今日も暑いですね~外では蝉が大合唱しています。定期的に田舎から届く大量の野菜。ナス、ピーマン、パプリカ、トマト・・・・無農薬の野菜はとても有難いのですが、流石に食べきれないので長期保存ができるようにいろいろ工夫しています。トマトは大鍋でトマトソースを作って冷凍。でもこれはまだ第一段階。まだまだたくさん残っているので、第二段ではドライトマトを作りました。半分にカットしたトマトを天板に並べて、先ずは130℃のオーブ
カルディで買っていたバジルペーストを使ってジェノベーゼパスタを作りましたバジルペーストはオリーブオイルと混ぜて白身魚のカルパッチョにかけたりするのですが思ってたほど使いきれないことが時々あります。それでジェノベーゼパスタならバジルペーストをたっぷり使うかも?と思い早速作ってみましたまたもや冷蔵庫にあるもので熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒めます。ドライトマトも入れてみました。軽く塩こし
DAMICOイタリアンテイスト3種セット1158円(価格変更あり)イタリア商品です🇮🇹「瓶入り」商品ですワインビネガーで漬けた商品ですセット内容アーティチョークオイル漬け内容量280g固形量170gドライトマトオイル漬け内容量280g固形量160gオリーブ塩水漬け(種入り)内容量300g固形量170g※308番にありました
イタリアンが好きな私のために、うさおさんがランチにパスタを作ってくれました。ぱっと見は普通のボロネーゼ。一口食べたら…ウッ!普通じゃないすっごくコクがあります。トマトのしっかりした旨味。食べ応えのあるゴロゴロした挽肉。それが深いコクでまとまっていて、モチモチのパスタに染み込んでる。ボロネーゼと呼ぶには、あまりに濃厚で刺激的な、極上の美味しさ無性に赤ワインが飲みたくなるねぇねぇうさおさん、ボロネーゼって言うけどさ、これ本当にボロネーゼ?美味しす
前記事に沢山のお祝いコメントを残してくださりどうもありがとうございます嬉しかったです最近、お刺身ばかり食べているので久しぶりに煮付けを作ってみました鯖と豆腐の煮付けレシピ(4人分)鯖(4切れ)豆腐(半丁)生姜(1片)ネギ(適量)●水(100cc)●三温糖(大さじ2)●醤油(大さじ3)●みりん(大さじ3)●酒(大さじ3)①鯖に塩をふって暫く置き、熱湯をまわしかける②フライパンに●
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Lumaconiwithspinachandcottagecheesesundriedtomatoandpumpkincreamルマコーニパスタほうれん草とカッテージチーズ詰めサンドライトマトとカボチャのソースおもしろいパスタを発見しました!Lumaconiとは大きいカタツムリ、という意味。カタツムリの殻を模したパスタ。「大きい」というだけあって乾燥した状態でも長い部分で6センチほどあります。ど
西所沢にあるわいんやまるに昼食を食べに行った。まずは、カヴァをいただく。ランチは、ミニ懐石らしいが、結論から言うと全くミニではなかった。最初に突き出しだが、あん肝、鰯の醤油煮、ポテトサラダ・ドライトマト添えが利き酒で使うような容器に入れられ出された。続いて美味しそうなお造りが出された。お造りのラインナップは、北海道の生蛸、大間の本鮪の中トロ、赤貝、牡丹海老、カマスの炙り、寒鰤であった。焼き物は、色々な貝とほうれん草のガーリックバター焼きだった。貝は、北寄貝、鮑、牡蠣、ホタテが入って
おはようございます。ワイン検定講師(ワインエキスパート)紀子です。昨日ご紹介した記事の中で、私がとってもお気に入りなレシピのご紹介です。お魚料理って、結構面倒だったりしますよね。こちらのレシピは、材料をフライパンに全部入れて火にかけるだけ!簡単すぎるのですが、素材の良さとドライトマトのコクで手間をかけたような美味しさです^^今晩の1品に、白ワインといかがでしょう♪Today'sHomeWine*Recipeドライトマトと真鯛の
コストコドライトマトひまわり油漬け¥1158コストコナビゲーターaoです~♪今日のコストコ品は『うまみがぎゅうううう~』だねと噛み締めながら思った1品です♪コストコドライトマトひまわり油漬けどんな商品?ということで本日のコストコ品はこちら~♪『ドライトマトひまわり油漬け』です。ドライトマトとは、その名の通り、トマトを乾燥させたものなのですがじつは皆さんトマトを乾燥させた食材って一種類じゃないって知ってま
イカオイル漬けで♪【いかとドライトマトのオイルパスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜カルディのアカイカのオイル漬けとドライトマトでオイルパスタを作りました良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…160g塩…湯に対して1%にんにくみじん切り…1片オーガニックEXバージンオリーブオイル…適量カルディアカイカのオイ
以前からドライトマトに興味はあったけど、あまり食べる機会なく、手作りするほどでもなく…偶然業務スーパーで値引きだったこの小瓶可愛さ安さ…そして、ドライトマト!!と言う事で迷わず購入。中身のトマトは想像以上に赤黒く大きくて肉厚1口食べて、ハーブの風味と濃いいいトマトの風味〜小さな1口でこの感じ久々どハマりしました笑リッツにのせてカマンベールにのせてブラックペッパーかけてピザやパスタにも抜群の相性です是非お試しあれ〜