ブログ記事1,497件
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。コンソメの代わりにこれ使うんですか?!でも使ってみたら意外といい!レッスンではコンソメって使わないんです。理由はコンソメを使うと「コンソメ味」になるから💦伝わります??使い方にもよると思いますけど、ちょっと人工的な味が苦手です…(ごめんなさい🙏)レッスンでは鶏肉を香味野菜と煮てスープをとったりします
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。生姜チューブは生姜の役割りを満たせない!(あくまで個人の感想です)豚の生姜焼きを作るときそうめんのつゆに入れる薬味とて餃子に入れるとか麻婆豆腐とかその他もろもろ…生姜チューブは使いません!生姜チューブって、お酢が入ってますよね?その酸味が邪魔になるあと、生姜ってアクセントとか臭み消しとして使っ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。これ知っとくといい!あなたは多くなる派?少なくなる派?お料理って感覚も大事で。味付けして味見して整える、とかもそうですし。料理中の時間の感じ方もね、例えば3分間何かを茹でていたとして、その3分が長いと感じるのか短いと感じるのか?長いと感じたら正解とかではなくて。「自分がどう感じたか」が大事なんです
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。こんなに作れるようになるなんて!「これまでだと考えられなかった。私がホワイトソースを手作りしてグラタンを作ったり、鶏肉からスープを取ったり、お出汁を引いて肉じゃがを作ったりできるなんて。」こんなふうにお話ししてくれたTさん✨元々、料理をしないご家庭で育ち、ご自身はお料理ができないことがコンプレックスだ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。習ったレシピをお家で復習するときのポイント4選お料理教室で習ったレシピをお家でも作ってみるレッスンで作った時とお家では勝手もちがって、ちょっと大変ですよね😅生徒さんからも「すっごく時間がかかった〜」ってよく聞きますそこで私からお家で復習するときのポイントをお伝えします✨①1回目は材料を全て計量し
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。「私、盛り付けのセンスがないんです!」だから?そんなの後からどうにでもなる!!このセリフ、盛り付け時に結構聞きますよ〜盛り付けって、難しいですよねわかりますよ。私も昔ね、「盛り付けが汚い!」「もっと丁寧にしたら?」とか、言われたことがあります感謝ですよ、この言葉。だって、この言葉がな