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毎日冷凍庫のように寒いNYです。そしてNY州の1日のコロナ感染者数は50,000人とか70,000人とか、日々ものすごい数字が報道されてます。そんな中ですが、たまには美味しいもの食べに出かけておりますよさて、イーストビレッジの「饗屋」で腕を振るい、ミシュランの星も獲得されたニューヨークの有名シェフ園力さんが、ついに待望の「割烹園」をオープンされました‼️ニューヨークあるあるで、本当は秋のオープンだったのがかなり遅れて、やっと年末にオープン。常連のSさんにお誘いいただき、オープン直後に伺
夕食は18時か19時からの開始。18時からお願いしました。この日はほぼ満室とのことでしたが、ほとんどのお客さんが18時スタートの様子。館内のレストラン『ピノクラーレ』へワインの種類が豊富すぎてどれを選べばいいかわからない。乾杯はシェフおすすめセレクトワインのプロセッコ前回の宿泊でシェフ特選コースにしたところ、かなりの量で苦しくなり最後まで食事が楽しめなかったので、今回は普通のコースにしました☆人参赤貝帆立貝マイクロリーフ☆大山地鶏小海老カリフラワー明日葉☆本日の天然
Rとお食事懐石のコースをいただきます栄枯盛衰を物語るビルの1階『料理まつだ』高知市追手筋1-8-4プランタンパートⅡ1F予約がはいれば開店18時~21時が最終スタート(23時頃終了)※お昼も要予約で開店不定休088-873-11992日前までに予約されるのが確実だと思いますカウンター席とテーブル席わたし達には一番奥の個室を用意して下さってました接待に使えそうなお部屋テレビも完備されてます私の勝手であんきもや白子が苦