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週末は朝早くにコストコへ行きましたまた?って思いますよね~上手く撮れませんでしたが初めて仏花を購入立派な菊入りで498円これを3束購入して、父のお墓参りへこの日は月命日でした約4年前に亡くなってから、私は欠かさず月命日に(雨だとずらす事もありますが)お墓参りへ行っています突然のお別れだったので、まだ話したりないのかも知れません今月は偶然にも家族全員が揃って行けたので、ご先祖様も喜んでいると思いますこの時期は、区画内だけでも雑草が凄くて1人だったら大変だったな通路もびっちり
フレンチのビストロ料理でおなじみのトリッパのカツレツ!リヨンの伝統料理でマリネして前掛けみたいに揚げるのが有名ですねですがうちはイタリア料理屋小細工はあまりせずにバターとセージで焼き揚げますまぁそれだと芸が無いので、中に少し細工してますケッカソースやトマトソースにつけて食べると美味しいですが、誰にも出来そうなので、もう少し研究ですねまぁこれでも美味しいですけどねチャオ
今日はトリッパを使い、リグリーア風に仕立てていきます。リグリーア?リグリーア?なにそれ?どこ?と言うのが当たり前ですね。州自体は有名では無いですからね。でも殆どの欧米人に世界共通語で通じる、パスタペストと言えばだいたい通じます。正体はペストジェノヴェーゼ!ジェノヴェーゼは知らなくても、バジルソースなら日本人にも普通に解りますよね?北イタリアのリグリーア州のジェノヴァは中世から港で栄えて、世界中から人々が往来した町ですね。日本ではまだイタリア風のお店が出始めな頃は、乾燥した
エスフーズトリッパのトマト煮込み300g×3パック1598円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️トリッパとは?※牛の胃袋を使った料理を指します。牛には四つの胃があります。煮込んだ「ハチノス」と「牛小腸」、白インゲンの食感とバジルの香り豊かな商品です。湯せん又はレンチンでどうぞ❗️※冷蔵リーチインにありました
先日ランチでお邪魔したトラットリアナリさんで今日は私のバースデーディナーコースではなくアラカルトで頂きましたレンズ豆のサラダレンズ豆はイタリアの大晦日に食べられる素材だそうでコインの形に似たこの豆の煮込み料理を食べて、新しい年の金運アップを願うのだとかサラダは豆のプチプチとした食感がくせになりそうな味わいイワシのベッカフィーコピンと立てたイワシの尾が、イチジク(fico=フィーコ)を、鳥がくちばし(becco=ベッコ)でつついている姿に似ていることから“ベ
今回のイタリア旅行でも食べまくりましたがダントツで美味しくてサービスも良くコスパも最高なお店、ミラノにある、TRIPPA(トリッパ)。半オープンキッチンでカジュアルながらとても居心地の良い雰囲気で地元の常連さんも多く入った瞬間にここは当たりと直感店名、トリッパからもこちらはモツを多く使ったお料理のお店。こちら牛のハチの巣をカリッカリに素揚げしたフライドトリッパ。ハチの巣と言うと煮込みや焼きが定番ですが、揚げるとは!!!この手があったかと一品目
講習のときは朝が早く、帰ってきてから食事の支度は面倒なので、お休みの日にとりあえず煮込み料理をたくさん作ります。豚足の岩塩煮豚汁手羽先と野菜のスープなど、週替わりですが、絶対に変わらないのが、、🇮🇹トリッパ🍅お休みの日に毎週、ハチノスを1キロ買い、お昼ご飯にします。子供達に、いつも何を食べているの?と聞かれたので、公開してみました。上、トリッパ下、豚足の岩塩煮作るのは手間ですが、栄養が取れて元気に働けそうなので忙しい講習のときにも必ず作るようにしています。昨夜は、卒
歓迎会です。部署をあげての歓迎会は11月以来。コロナ禍直前に転勤してきた人の歓迎会はやらず仕舞いだが、まっいっか!鳥茶屋が無くなりテナントが入らない時期もあったが。お食事で何度か候補にのぼったが今回がお初です!ノミホ付き、お通しのトリッパおかわり何度もOKコース。美味しいといったコメントが多く期待大。男性だらけの集まりだが、トリッパを気に入りおかわり三昧笑。前菜も牛ハラミもポルチーニのペンネも何もかもが皆喜ぶほど珍しく気に入ってもらえたようです。味付けも申し分ないし、金曜ではあ
週末の買い出し中に見つけましたBeefTripas「トリッパって確かモツのことだったような?」母に「何食べたい?」って聞かれるたびにいつも「もつ煮!!」と答えていたぐらい、私はもつ煮が好きこれは、アメリカでもモツ煮が食べれるんじゃないかと思って購入してみました。もつ煮って豚もつがほとんどだけど、まぁそこは大目に見ようじゃないかホルモンは下処理が大事!!日本ではなかなかこんな姿で売ってるのを見たことがありません。え、、、えぐいまずは、1本1本丁
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓御忌の夕ご飯(2024.04.11)御忌の夕ご飯(2024.04.11)御忌のため。。。前泊した京都.+*:゚+。.☆何よりの楽しみは夕ご飯♪2年ぶりの訪問✨IL…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
こんにちは。先日買い物に行った時、あまりにも美しいトリッパがあったので思わず買ってしまいました。日本で蜂の巣と呼ばれる部位で、この網目状の模様が特徴なのですが、スーパーで販売されているものでこんなに綺麗な網目状のものは滅多にないので手か伸びました。イタリアでは表面の黒っぽい部分だ削ぎ落とされ下処理済みで販売されていますが、日本では単品で販売されていることは少なく、下処理されていないので、調理の前の下準備が大変だそうです。下処理法や入手法がかかれているサイトがありましたのでご参考になさっ
こんばんは不定期更新にもかかわらずご訪問くださりありがとうございます🙇応援いいねも感謝しております🙇今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m1ワンズてんかん発作のお薬の副作用で歩くのもままならなかった事からお薬を移行していましたが発作が頻繁に起こってしまったため減薬するはずのお薬が増薬になりままならないどころか全身の脱力が凄いことになってしまっていますお薬を増薬してもなお発作が起きてしまい次回の病院(4/26)でもう一度先生
トリッパのシェフによる完璧な匂い0.1度のトリッパ=ハチノスの下処理を公開します。私は正直言ってホルモンが嫌いでハチノスが苦手でした。ヨーロッパの人は何でこんなに臭い物を好きなんだろう?と疑問を抱いていたくらいです。チーズの匂いは発酵による匂いで旨味成分も増加しますので食べたら美味しいとなりますが内臓の臭みは細菌によるものと消化液や、発酵物による物ですので別物です。胃酸の匂いを香りとは言いませんよね?芝浦直送の和牛のハチノス美しいですねヒダヒダは気持ち悪いですが…こんな美しいハチノスは
日本で寿司、天ぷらなどを楽しんでおります。私は外国人か!と思うくらい典型的に外国人の好むようなものばかり食べてる!今日はローマの郷土料理をご紹介します。アーティチョークはイタリアの色々な地方で食べられますがローマでの調理方はCarciofoallaGiudiaとCarciofoallaRomana.下の写真はCarciogoallaGiudia(ユダヤ式アーティチョークはアーティチョークをまるごと揚げたもの。)写真はありませんがCarciofoallaRomana(ロ
近所のおっちゃんは農家レベルの畑で家庭菜園をやっています。巨大な4つのハウスもあって自分ち用レベルとは思えないサイズ。よく余った野菜をお裾分けで頂いてます😁❤️腕も良くて周りのプロ農家さんが聞きに来る栽培上手、ですが今年は雨が多くて日照も悪く玉ねぎの出来が悪いそうです。そうそう、今後値段が上がるかもって言ってました。周りのプロ農家さんも同じ状況で土壌に水がタプタプで下がどんどん腐ってきちゃうのでいつもより早く全部収穫するってので、腐れ玉ねぎのお手伝い(消費)。半
明日は祝日ですね。。。祝前日ということで朝の4:00まで営業しております。夜は一段と冷えそうですが温かい煮込み料理やハイアルコールビールで乗り切りましょう♪ホットカクテルも30種類ほどご用意しております♨トリッパのトマト煮込み牛の第二胃(ハチノス)と炒めて旨味を出した香味野菜をトマトで煮込んだイタリア北部の料理。独特の食感と程よく残した癖がワインとの相性抜群です!そして「蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ」寒くなってきたので焼いたバージョンもオススメです♪最近お
イタリアのシェフがいるレストラン、RistoranteSANREMOSOLARE(熱海市下多賀541ー24)でランチ。犬連れなので、テラスでいただくことにする。まずは定番のビール。ジャガイモとセロリが入った冷スープ。この味がなんとも言えない美味さ。こんな味わい深いスープ、感激です。大好きなトリッパとオリーブオイルを使って焼いた薄平べったいパン、イタリア・ジェノヴァ発祥のフォカッチャ。トリッパとフォカッチャは裏切らない味でしたね。そして、ブルスケッタ。締めはマンゴの