ブログ記事1,016件
どうも、昨日はAM4:00出勤だった、おとう飯です。#きっと何かがバグってるに違いないそんなこんなで最近は、ペスカトーレの研究にハマってるおります!!もともとペスカトーレは大好きで、よく作っているのですが次回の動画用に簡単、かつ美味しく、見栄えもよく…。そんなこんな考えているうちに、本場イタリアの【ムッティのトマトペースト】をたまたま見つけて「あっ、コレ良くね?」ってわけで試作してみましたら…なんと美味しこと(^^)!!この方向性はアリだな!ってことで、これからレシピを煮詰めていきま
①鍋に水180㎖を沸かして、トマトペースト1袋を入れる②よく混ぜてひと煮立ちしたら、とろみをつけて出来上がりMEMO10gと15gが6個ずつ出来た。(…ちょっと残ったけど。)トマトペーストは1袋18g。6倍濃縮だけど10倍以上薄めた。トマトは苦手そうだったから。初めては10倍くらいがいいらしい(162㎖)とろみのもとは和光堂。少し冷ましてから、ティースプーン2杯をゆっくり入れてかき混ぜた。
ニンニク、玉ねぎ、人参を蒸らし炒めある日のお昼なぜか無性にカレーが食べたくなりましたこんな時は、簡単にレトルトカレーで済ませるところあいにくレトルトがないそれでも諦められず、どうしても食べたいということで、即席っぽく作ることに残った茹でブロッコリーも加え、お水を注ぎますコク出しに、トマトペーストを使ってみましたここで半端な豚肉を投入カレールーは2片入れました出来上がり調理時間わずか約20分そのわりに深みがあって、まろやか美味しい思いつきで入れたトマトペーストが良かった
こんにちは1y2m22d男の子の母です(*^^*)昨日、ケチャップライスデビューしました♩わが家は食料品は生協で頼むことが多く、昨日は生協の日でした。いつも、生協で頼むと一週間のうちに何を頼んだか忘れてしまうので、生協が届くたびに「わぁ〜、今週は何が来るのかな(*´-`)」と、福袋気分で受け取ってます。自分で頼んだものが何一つとして覚えられない。笑昨日は受け取った商品の中に、冷凍のミックスベジタブルと鷄モモ肉があったので取り分け*ケチャップライスを作りました。簡単すぎて作った
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿は夏になれば食べたくなる夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ煮込まずに簡単15分!トマトペーストで作るコク旨ラタトゥイユです。南フランス・ニースの郷土料理ラタトゥイユ。夏野菜たっぷりに生トマトやトマト水煮、トマトソースで煮込む料理ですが、水ぽっくなったり、味がはっきりしないことも・・