ブログ記事688件
おはようございます。昨日の晩ごはんは、茹でたパスタを混ぜるだけの簡単たらこパスタにしました。わが家の定番パスタで、娘たちの大好物でした😊レシピです。★たらこ2腹(大きめ)★バター30~40g(お好みで加減)★レモン汁小さじ2★醤油小さじ2★塩こしょう少々パスタ180g〜200g海苔、大葉適量1・ボールに★入れてソースを作っておく(バターはレンジで柔らかくして、たらこと混ぜ合わせると簡単です)2・時間通りに茹でたパスタを1に入
こんにちは。今日のおやつは朝から作っておいたトマトゼリーです。やわらかめのふるふる食感で美味しいですよ。話はかわりますが、ホットケーキミックスの次は、バターがどこにも売っていません😨パンを焼くのでバターは欲しい。でも売っていない…今日ドライイーストはありました!貴重なバター、あと一箱あるので大事に使います。それから、最近バナナが少し値上がりして、夕方スーパーに行くと全部売り切れています。これまでバナナはいつもある!というイメージでし
下関市内の小学校などに「下関ぶちうまカルタ」が配られていて、この中に「ルビー色垢田のトマト食べてみてん」というのがある。そして「高いけどこのトマトを食べたら他のトマトは食べられんのう」という人もいる。確かに3月下旬から下関周辺に出回っている垢田トマトは少し濃いめのピンク色で見た目も美しいし、甘みも食感も良い。「まるでフルーツのようだと好評」。冒頭から一寸ほめ過ぎたきらいもあるが確かにトマトである。広辞苑には「トマトはナス科の一年生果菜。原産はアンデス高地。我が国には十八世紀頃渡来。栽培