ブログ記事439件
こんばんは昨日は午前中にデパ地下でお弁当を調達そのまま電車に揺られとあるお宅で突撃お昼ごはんしてきましたお弁当は明治38年創業亀戸の老舗"亀戸升本"江戸伝統野菜"亀戸大根"を使用した名物亀戸大根あさり鍋をはじめとした亀戸大根料理が味わえる升本色々な種類のお弁当があるもののほとんどのお弁当が次回入荷の札付きまだ開店してから30分しか経過してないのに何でだろう??と思い店員さんに伺うと開店早々からおまとめでの購入があったとのこともしかしたら
2月以来久しぶりの三州会(友人とのランチの会)でした。密な場所は避けようということで、日本橋三越地下で弁当を買って、屋上庭園で食べることにしました。待合せの地下鉄「三越前」へ着いたのが早過ぎたので、屋上へ行ってみることにしました。エレベータを降りてびっくり、誰もいません。それもそのはず、まだ11時前ですから。それにしても、広々として清々しい心地がします。屋上は全面改修を終え、昨年「日本橋庭園」としてリフレッシュオープンしました。大きな開閉式の屋根の下には、自由に使えるテーブルが
・天然鯛昆布〆胡麻和2色弁当京都御室佐近・1994円新開花さんの鯛の昆布〆のお弁当が大好きなのですが、最近とんとお目にかかれず………あー食べたいなぁと思いながら🚨デパ地下パトロール🚨をしていたところに目に入ってきたのがコレ!こ、これはっ!!昆布〆の鯛と胡麻和えの鯛の、バイカラー!その間をほそ~い卵焼きが左右を仕切って下さっている…ゴクリッコレクダサ~イ♪…お店のお名前が「京都御室佐近」…なんだかわからないですが由緒ありそうなお名前でござります…お初に
・はも寿司だし巻き弁当・1620円京大徳寺さいき家この日も他の用事にかこつけてデパ地下をウロウロしておりましたのですが…カッ!⚡鱧!鱧食べたい!!真っっ白な鱧に梅肉が乗ったの…が、たまたま目に入り…⚡突如!⚡貴船の川床に自分が居る情景が鮮やかに脳裏に浮かび…〜ワタシ,イマ,キフネノ,カワドコニイル?〜どーうしても食べたくなりました!まあ、一切外食していないので色々と食べられていないものはありますが、、、今年の夏は鱧食べてないし!!コレクダサイ!!!真っ白な鱧
今日も暑い九州北部地方ですがスーパーで見つけた大判焼豚ルーロー飯目玉焼きが購入の決めてです。価格もありますけど・・・では柔らかい焼豚をいただきます。
偶然通りかかった新宿伊勢丹で、地下の催事におのでら出店しているところに遭遇。上のお寿司と山幸の鮪が贅沢に使われている丼あわせてお会計一万円くらいでした。この干瓢巻き、美味しかったのですが、干瓢巻き六個も入って6000円なのかな。。。と思ったのと、リピート目的で再度新宿伊勢丹の銀座おのでらを訪れたところ、干瓢巻き入りは並とのことで、お値段も3600円とのことでした。笑山幸のマグロがふんだんに使われている贅沢丼4000円は酢飯の量も多くなく、マグロが主役!
コンビニ弁当とかはあまり好きではないけれどデパ地下弁当なら、おいしいね♡上が昨日の、ゆのたに♡下が今日の、たごさくのあかつき弁当♡おこわ選べて、嬉しいやつ栗おこわと、しらすおこわにしたよ!!本当は、温かいお味噌汁とかあるといいけどわがままは言いません夜は、温かいオートミールかなぁ(´_ゝ`)
・銀だら幕之内・1380円日本ばし大増「銀だら柚香みそ焼をはじめ、大増自慢の江戸うま煮や柚子胡椒香る揚げ鶏を詰め合わせました」銀だら!…の、インパクトに圧されて購入を決めました(笑)パッカリ♪オホホ、幕の内らしく色々入ってますね。いざ🥢実食🥢バラン取ってアップ↑①銀だら柚香みそ焼→やわらか〜い味噌焼き、柚子の香りはあまりしなかったかな?②柚子胡椒香る揚げ鶏→普通に唐揚げでした。さっぱり系・玉子焼、牛蒡煮→美味しい!・里芋煮→食感と味がステキ♪・人参煮→なんかス
土曜日公園でピクニックしましたどこの公園も花盛りの今お父さんは森林公園に行こうと言っていてそちらに行ったら広いドッグランも季節の花も楽しめたと思うけどこの日行き先に選んだのは大宮第二公園移動時間を少なくしてのんびりしたかったからでもこの公園入り口にハギらしきものがちょっと咲いてるだけで本当に現在何も咲いてません分かってはいたけど木と草ばかりクルマから下りるとはちみつ広場へ一目散適当な場所でお父
本日4月11日は2度目となる『魔法ちゃん』の実践来店予定です。ちなみに、今月の大阪での来店スケジュールは、当店のみとなっているようです!今回も一緒に盛り上げて頂きます!!さらに、明日は恒例のお楽しみ販売会を18:30から開始予定です。久しぶりの夜開催なので、いつも参加出来ない方にも参加して頂きたいです。初めての試み『デパ地下弁当』を用意しました。コスモネットさんおススメのお弁当なので是非ご期待ください。
昨日からフルタイムで働き始めた。初日は疲れるから、夕飯はデパ地下弁当食べてみたかった、ホタテ、カニ、牛肉弁当。夕方で安くなっててうれしい。見るからにおいしそう。食べる前からわかる。でも、明らかに野菜不足。そんな時は、あり物野菜で小鍋仕立て。量はいつもにも増して適当だけど、ま、食べたい分ってことで。〈材料〉1〜2人分白菜2枚くらいほうれん草や菜花など少々豆腐少々水4〜500CCだしパック1個〈作り方〉①野菜を切る。白菜の白い部分はそぎ切りにすると早