ブログ記事772件
1日目の晩御飯チャガルチからバスに乗り初めて行くチョリャン87番バスでチョリャン市場入口で下車してチョリャンカルビ通りまでいきました。『次の釜山旅行で行きたいお店第2弾』今日からGW。どこに行っても人人人人なんだろなあー。人の少ないところは朝早くから活動がいいですねー。そんな中、人混み苦手だから自宅でBBQにNetflix見放…ameblo.jpさて私が行きたいピックアップしてたお店どこからどこまでが名前かわからないですが笑笑こちらへ行きましたー。方向音痴ながらマップと嗅覚に
2日目の朝。案の定起きない娘をホテルに残して東大門市場へ。N.P.Hで決めていたものだけをささっと購入したら、バスで南大門に移動。娘を待っている間に市場で乾燥ナツメを買い両替をしました。いいお天気この日の1食目、市庁にある「キョデカルビチプ」の前で娘と合流。↓ここの2階です。かなり広くて清潔感のあるお店。店員さんの感じも良いです。会社員の方はみんなランチセットを食べていましたが、私達はデジカルビを注文。まず運ばてくるサービスの海鮮鍋とおかずの数々。↓葉っぱも新鮮で瑞々しい。
★韓国で人気がある日本のドラマ★そんな孤独のグルメの五郎さんが韓国に出張にきたんです!その中でデジカルビのお店に行ってたんですがソウル市内だったので、私たちも行ってみましたㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈종점숯불갈비(終点炭火カルビ)お店の外にも五郎さん笑結構早い時間に行ったのですが、すでに待ちが出ておりました孤独のグルメに出演する前からも有名店だったそうなのですが、孤独のグルメで放送されたことで人気が爆発したそう外で待っている間
2023年3月韓国ソウル女子旅姪と娘を連れてのアテンドソウル旅はいよいよ帰国の日。🛫飛行機は夕方の便なので、朝はゆっくりと起き、🏨ホテルの朝食は食べずに、スカイパークセントラル明洞の1Fカフェ「LuckyDucky(ラッキーダッキー)」でBTSジミンちゃんの写真を見ながら、コーヒータイム。[明洞カフェLuckyDucky]BTSジミンに囲まれる空間~「FACE」発売記念~『[明洞カフェLuckyDucky]BTSジミ
アンニョンハセヨご訪問ありがとうございます。釜山からお届けしています。2024年から釜山の地下鉄に紙の磁気乗車券がなくなりQRコードシステムが導入されることに。カードで乗車決済してる私にはあまり関係なさそうですが、韓国国内初!!携帯電話だけで地下鉄に乗れる時代になるそうです。さて、夫のメンさんが以前から気になるお店で行きたいと言ってた、デジカルビのお店。いつだったか…一度行ったことあるんですが、その日は定休日だったのか…遅い時
韓国の有名シェフペク・ジョンウォンさんがいろいろなレシピをYouTubeで紹介していますが、今回はデジカルビチム(豚カルビの煮物)を真似して作ってみました〜↑これは2年前?の料理番組ですが大好きなユン・パクも出ていてビックリ動画の中では牛肉を使っていますが豚でも鶏でも良いと言っていて先日マートで豚肉を購入してきたので今回は豚肉で作りました〜材料はこちら찜갈비용돼지고기(豚スペアリブ)約850g감자(じゃかいも)2個당근(にんじん)1/2本양파(玉ねぎ)1
これまで誰かと「焼肉食べよう!」となったときは日本式焼肉一択でたまにサムギョプサル食べたいとピンポイント指名が入ることはあっても、「焼肉」と言ったら日本式焼肉、という思考回路しかありませんでしたしかしシンガポールにきてから、「焼肉食べよう!」→「日本焼肉にする?韓国焼肉にする?」という会話になることが増えました多様な民族性によるものなのか、お財布事情によるものなのか、はたまた私の周りだけなのかは謎ですが、とにかく韓国料理店にサムギョプサル以外のお肉を食べに行くという経験をあまりし
おはようございますブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ月イチソウルのyuiです宿泊しているロイネットホテルソウル麻浦さんの徒歩エリアは行きたいお店がたくさんありますその中で次回、行きたいお店NO1はこの界隈で3店舗も経営されていらっしゃる元祖趙朴家さん3店舗チェキしてみましたが、どのお店も賑わっておりました在韓の友人に聞いてみたら、麻浦テジカルビ通りで一番有名なお店なんですって水曜美食会で
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ソウル郊外の盆唐(ブンダン)在住の先輩YUKAKO★유카코さんに連れて行ってもらった、めちゃくちゃ美味しいテジカルビのお店!서현궁(書峴宮・ソヒョングン)私が焼き肉のリクエスト出したら、先輩が「テジカルビ好き?」って聞いてくれて、先輩のインスタで何度か見たことのあった、美味しそうなお店に行けるのかな~って楽しみにしてきたんですけど。お店に到着して圧巻!!待って~建物も立派やけど、停まってる車も高級車ばっか
3日目の晩御飯はなかなか決まらずどこにしようか…と案を出しながらうろついてました(*´・_・`)で、そんな時の将軍さまから出るお店の名前は大体決まってて…(*´・_・`)孔徳で降りてこのハルモニのお店で何回か食べたことあるけどここじゃなくてもうちょい行ったところにあるこちら麻浦チンチャ元祖チェデポ麻浦チンチャ元祖チェデポ|汝矣島・永登浦・麻浦(ソウル)のグルメ・レストラン1949年開業の老舗!孔徳駅近くで有名な韓国焼肉店-「麻浦チンチャ元祖チェデポ」の詳細情報。メニュー、地図、行
つたないブログにご訪問くださりありがとうございます。今日は鶴橋コリアンタウンで最強コスパのランチを食べた話。行ったお店は食道YAMADASHOTENずっと気になっていたお店にやっと行ってきたよ。鶴橋コリアンタウンに行かれた方なら一度はこのお店の前を通られたことがあるのではないですか。(お店の前には入店を待つ方が沢山いらっしゃたので写真を撮ることができず、お店のInstagramから写真をお借りしました。)コリアンタウンでいつも行列ができるキムチの山田商店さんがされている食堂です
こんにちは~今日はなんか、めちゃくちゃ暑くないですか?ほとんど夏の陽気・・・またこれから暑さ対策を考えなくてはいけなくなるかと思うと若干憂鬱です。暑さがマシな年だったらいいな・・体調には気をつけていきたいところです。。2月25日(日)は、料理教室に行ってきました。2ヶ月に1回のレッスンで、12月か1月かどちらかに行く予定だったのに、この2ヶ月が猛烈に忙しく行けなかったオチ・・したがって、2月と3月の両方に行きます。今回は、Bメニューです。
釜山広域市富平洞センススップルカルビ久しぶりにデジカルビが食べたくて😋行ってきました~🙋♀️🎶普段南浦洞に泊まることがないので富平洞のデジカルビ屋さんはあまり知らない私たちなので韓国NAVERブログで美味しそうなデジカルビ屋を物色!😎センススップルカルビに決定~💨富平カントン市場の入口からチョッパル通り方面に歩いて1分ほど🚶♀️。。。富平ヤンゴプチャンの横ですデジカルビといえば西面の捕盗庁の味が好きだったけど閉店したので残念(>Д<;)捕盗庁のお
こんにちは、ほーちゃんです(*'ω'*)2024年3月21日甘川文化村を後にして松島(ソンド)に向かいました~ソンドには松島スカイウォークという遊歩道があったり海の上を渡るゴンドラに乗れるんです。しかも、そのゴンドラは何台かに1台床がスケスケのスケルトンゴンドラ適当にそれに当たるわけでなく、ちゃんとスケスケに乗りたい!って人の為にチケットが分かれてるから安心♪私たちはせっかくだからとスケスケゴンドラに乗ることに!スケスケゴンドラの本名はクリス
新刊予約開始しました✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\韓国風豚の焼肉!デジカルビ/香ばしい甘辛味が食欲そそるスタミナ満点のがっつりおかず♡韓国風でも辛くないのでみんな一緒に食べられますよ〜!しかも漬け
デジ(=豚)カルビの老舗で、1949年に創業、ソウル出身のご年配の間では知らない人はいない、と言われるこちらのお店、えりおもずっと気になっていたお店だったのですが、なんだかんだ、行く機会がありませんで、今更ながら、お初に訪問させていただきました。看板が未だハングルのみなのが好感持てますww孔徳駅からすぐ、常宿の一つ、ロッテシティホテル麻浦の真向かいなんですよ〜おそらく、今までここに、1人で泊まることが多くて、行ける機会がなかったんだと思います。今回は母が付き
今週、平日忙しくて…更新が滞っておりました!週末で釜山旅行記を仕上げたいと思います。3日目のお昼ご飯は…機張方面までお出かけして、有名な機張市場でカニか、その一つ先の駅、日光まで行ってウニを食べようかと話してましたちょっと、カニは予算がオーバーかなとなり、ウニ!食べに行こう。と、日光まで来ました釜田駅から電車で40分ほどで、目的地に到着します。釜田を、14時に出発したので…日光駅についたのが15時前海岸沿いを歩いていって、お店に着いたのが15時。さ、遅めの昼ご飯と
お昼にいったら、空いてなくて夜、リベンジめちゃくちゃお客多いよ☀️デジカルビ観光客まったくいないねー❗おいしそー焼き上がるのたのしみ美味しくてぺろりー追加のお肉もぺろりーまだまだ焼くよおいしいなぁーやっぱり炭火はよき🎵デジカルビといえば88うーん。88も炭火だとさいこーに美味しいブロガーさんやInstagramみて行った方がタイミング悪く、炭火ではなくガスだったらしく😭タイミングよねー釜山に、特化したInstagramやってますブログは自分自身の備忘
全国のオッサン&オッサン女子さらにはその予備軍の皆座お待たせしました♡路地裏系のおいしい店くいしんぼ倶楽部の復活でございます♡今回、紹介いたしますのはチョリャンデジカルビ通りの路地裏にある人気店초량골목갈비(원조산수갑산)つか、これどっちが店名なの??未だによくわからないんですけどwだれか教えてー!チョリャンのデジカルビといえば今まで何度もウナカルビを紹介→ウナカルビは煮込むタイプですがこちらは焼くタイプしっかりタレに漬け込まれた豚肉は
釜山鎮のあのかわいいバス停この日鍵あいてて、中にはいれたみたい!いま、釜山で一番大好きな味のデジカルビの88オープン直後にいったので炭火テーブル✌️焼いてくれてるアジュマに「美味しかったからまた来たよ!」と「ナンバーワン✌️」社長にも伝えてたみたいで社長と目があう!私が手を振ったら苦笑いしてた(≧▽≦)前回かなりうんちくきいたからねー(≧▽≦)やっぱり88のデジカルビは好き❤️Instagramでみて何人かいってくれたんだけどお客おおくて、ガステーブルの
あにょはせよ〜へんりーでございます<2023.1月釜山旅行記>海雲台のキラキラ夜景を堪能したあとは、『<2023.1月釜山旅行記>絶対行くべき海雲台イルミネーション!』あにょはしみっかーへんりーでございます<2023.1月釜山旅行記>続きです海鮮もりもりの夕飯を食べたあとは、『<2023.1月釜山旅行記>これでもか!の海鮮…ameblo.jp南浦洞方面へ戻ります。韓国はバスが本当に便利!約40分車内で爆睡!←時々、運ちゃんの急ブレーキに目が覚めつつ到着したら富平洞方面
この前買ったデジカルビを冷凍保存。この時に買いました『試食がおいしすぎて買ってしまった…【コストコ】』ズルズルヘックションそんな季節になりましたね。薬もらってきました~子どもたちの分も私の体質がしっかり遺伝してしまった。病院のあとのソフトクリームヘーゼルナッツ…ameblo.jp買った日から「デジカルビ食べたい!!」が毎日止まらない長男(小5)続けすぎると突然飽きるから毎日はさすがに出さないでおきます1枚が大きいので2枚ずつ冷凍することにしました。お肉の冷凍の時に↑のトン
ズルズルヘックションそんな季節になりましたね。薬もらってきました~子どもたちの分も私の体質がしっかり遺伝してしまった。病院のあとのソフトクリームヘーゼルナッツソフトおいしかったです遅くなっちゃったからロティサリー買って帰ろうと思って店内をうろうろしていたらデジカルビの試食をしていて、、、ピリ辛だって言うから最初長男と私だけ食べたんだけど二人して「おいしー!!!!」ってなって思ってたより辛くないし、三男が食べられたら買って行こうってことで三男も食べたら「おいしー」って
皆さん!アンニョン〜久しぶりの〜〜〜鶴橋コリアンタウンレポ行ってみたいと思いますよん今回はママ友の2人と3人で韓国料理は好きやけど鶴橋は何処を歩いてるかよくわからんって2人だったから一応ワタクシのオススメや気になるお店に行ってきました丁度、お昼くらいに到着したのでランチからスタートですお店はコチラ韓国料理ソウルたぶん…同じ店名のお店もあるかと思いますが場所はこの辺り近鉄電車の高架下をくぐった辺りで李朝園さんの近くになりますよ〜〜〜このお店のオススメはソルロンタンお
聖水界隈をぶらぶらします。かわいいショップを回りました。こんな感じのかわいい雑貨屋さんにも行きました。夫がAirpodsカバーを買おうとしていたので、全力で止めました。(かわいすぎるので!)娘はキーリングなどを買っていましたっけ。他にも色々立ち寄ったのですが、この日は写真を撮ることをほぼ忘れてしまって・・💦でもさすが、ソウルのオシャレスポット、かわいいお店があちこちにありました。旅行で忘れられていましたが、実はこの日はわたしのバースデーで。少しファンシ
コストコ96882デジカルビ¥3,034新商品コストコデリカに新しいお肉が出た!!コストコナビゲーターao(自己紹介)です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!ついに始まった!今日のおすすめ!【ブラックフライデー半額クーポ
アンニョンハセヨ〜大阪コリアタウンの徳山商店です毎日暑い日が続きますがみなさま、いかがお過ごしでしょうか今日は徳山商店の自家製調味料で作るデジカルビのレシピ紹介です韓国語でデジカルビとは、「デジ(돼지)」=「豚」「カルビ(갈비)」=「あばら肉」と言う意味です。たれに漬け込んだ豚カルビのことで、韓国では料理店ごとに味付けが違います徳山商店の自家製調味料でつくる秘伝のたれのレシピです簡単‼️本場韓国のデジカルビ材料・豚カル
テレビ東京で放送中『孤独のグルメseason7』にて今夜(6月15日)放送された韓国ソウルのお店で孤独に一人焼肉をしたレポです5月16日その日は『孤独のグルメseason7』撮影のすぐ後で、どこのお店とはまだ言ってはいけないようでしたので、その日のブログではお店の名前は出しませんでしたが종점숯불갈비こちらで、ひとり焼肉‼︎このお席偶然五郎さんと同じ席に座ったそうです五郎さんも私も1人だからね注文は2種類のお肉をチョイスなんと、メニューも同じものを頼んでしまったようです