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おはようございます。武田折恵です。巻き寿司を巻く時に、海苔を置く向きに迷われることはありませんか?まずは、海苔のサイズからおおよそ縦21㎝横19㎝です。これを全形といいます。私の教室で巻く巻き寿司は縦に海苔を置いて巻いていただいています。お店又は、お料理教室によっては、たて21㎝の部分を横にして巻いておられる方もおられます。違いは、たて21㎝を横にして巻いた場合は、酢めしの分量は変わりませんが、少し小ぶりの巻き寿司が巻ける事。【まとめ】・太巻き
広島市安佐北区深川の自宅で、習ったその日からおうちで楽しめるお稽古教室を主宰しています、おうち教室Rikkoの武田折恵です。ワークショップなどで、たくさんの方へ使っていただく時の道具などは、よく私は、100均を利用しています。なかでも、ダイソーは、近くに4店舗もあり、とっても便利です。そのダイソーで領収証が必要なお買い物をする時、今までは、レシート兼領収証にハンコを押していただいていました。それがナント!明細付きの領収証に5月から変わっていたんです特に、今まで
広島市安佐北区深川でデコ巻き・デコもち・アイシングクッキー教室を主宰しています、おうち教室Rikko武田折恵です。私のお仕事の中で、ハンドミキサーって、なくてはならないマストアイテムです。そのハンドミキサーに定格時間があるってご存知でしょうか?講師仲間からは、・10分しか使えないらしいよ。・10分以上使うと壊れるらしいよ。とハンドミキサーについて聞いていて、長く使うと壊れるんだ~ぐらいしか認識していなかったんです。しかし、ある焼き菓子講座に参加した時の事。