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まあまあ上手く盛り付けできた。てなわけで、またまたセブンイレブンのロースかつ丼。ほんとはもっと食べたいけど、糖質脂質爆弾のかつ丼。これでも自重してるのです。しっかり七味も用意し、表示時間より1.5倍長く温めたアツアツかつ丼をいざ。なんかいつもより肉が柔らかいような、衣がサクッとしてるような。あんまり他のかつ丼食べたことないから分からないけど、とりあえずコンビニでこのクオリティは凄いです。ご飯は少し少なめですが、肉のボリュームはしっかりしてるし。で、お供は毎回変わらず、200g明太
おままごと@自宅ペペロンチーノを作るに当たってもちょっとしたルールみたいなもんがある。まずはこうやってニンニクを均一に刻んでいく。こうする事で味にムラが出にくい。熱くないからこうやって鍋に押し付けてある程度緩んできたら━━━━?パァ!!!ってやるとよく茹でられるかもしんまい。にんにくに鷹の爪最弱でじっくり香味を出していく麺は袋表記通り。ディチェコのスパゲッティーニだと9分。絶えず動かしながら茹でる。こんな感じでオリーブオイルのプールを作りにんにくと鷹の爪、自家製のドライト
2023年9月23日それぞれのパスタブランドの特徴と向いてる調理法、独断で・バリラ色はより小麦色。小麦素材の良さとツルツルの表面が特徴・ディチェコ色はより白。反して味は熟成されてて濃厚、表面はザラっとしてるディチェコはパスタの旨味が強いのでソースも強いのが合います。ザラついた表面によく絡むミートソース、バターと白ワインを煮詰めたアサリや魚介ソース、たっぷり粉チーズなどがおすすめ。1.8だとパスタの味の主張が強すぎる気が。1.6mmの方が好みですバリラはツルっとした喉越しと小麦の素材