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前回の続き。4月2日、オオクチユゴイを狙い宮古島にやって来たT19は、ライトソルトに浮気して道草食いまくった挙句、不注意でレンタサイクルの鍵を折ってしまい、激しい自己嫌悪の中ホテルへ。シャワー浴びたり服洗いに行ったりしてる間、「グ~ッ!」と何度も腹が鳴って、体が食事を求め続けてます。しょうがないじゃん、タコライスで今日の栄養は摂り切っちゃったんだ。ただでさえ、自分への甘さが露呈したばかり。ここで妥協して間食しようもんなら、すぐに糖尿病は発症する!13「よっ!時化た顔してんな~」T19「
フィリピンでは比較的ポプュラーな魚が、ティラピアだ。発音がピラニアと似ているので、最初は区別がつかなかった(笑)ネットで調べたら、こんな魚だ。⬇️ティラピアウィキペディアでは…ティラピアあるいはテラピア(Tilapia)は、スズキ目カワスズメ科に属す魚の一部を指すものとして確立された和名である。カワスズメの名前はスズメダイに由来する。フィリピンでは、油で揚げて食べることが多い。たまたま姪っ子がティラピアの唐揚げをデリバリーしたので食べた。この日は、小ぶりのティラピアだった。食
こんばんは昨日の続きです『日曜日も仕事でした』こんばんはなんやかんやで日曜日も仕事となり1日しかない休日が終わってしまいました最初は朝7時にオーナーが迎えに来られるとの事でしたのでその前に早起きして洗濯と…ameblo.jpわんこに見つめられながら食事です葉っぱで巻いてあるのがティラピアですローカルフードなので是非と勧められたのですが何故だか岡山県でも養殖されておりましてかなり前に食べたことがありました味は癖がなく淡白な白身魚でしたハロハロかと思ったらポテサラでしたその後オーナ
アメリカ。。。と言っても広く、都会、田舎、日本人コミュニティがあるか、アジア系マーケットがあるか等で全然違ってくるかと思いますが、こちらニュージャージーリバーロード沿での魚事情🐟基本的に日本の美味しい新鮮な魚には及ばないのかもしれませんが、サーモン、冷凍鯖(韓国系スーパー)、マグロのお刺身(日系スーパー)なんかはとても美味しいし、こないだredsnapper(フエダイ)とハマグリも美味しいことが判明エビとかシーフードミックスもあたりまえだけど美味しい。韓国系スーパーではサンマもよく
近所のアメリカンスーパーに並ぶ魚介類はアジアンスーパーに比べるとずっと少ない鮮度もなんだかよくわからないので…冷凍魚を買うようにしてます。よくあるのはサーモン、鱈、ティラピア。馴染みのあるのはサーモンと鱈ですが、同じものばかりだと飽きるのでティラピアを買ってみました。(真空パックで冷凍になっているもの)12〜13枚入っていたかと。流水解凍するとすぐに溶けます。最初はハーブ類をまぶしてムニエルにして食べました。身がとても柔らかくてお皿に盛り付ける時に崩れたので写真に撮ってません(笑)
先日、⬇この様な記事を上げたが、別のニュースソースから発売されたティラピアの記事を見つけたので引用掲載させてもらう。{ここまでネットニュースから引用}●私も刺身で販売されているとは正直驚いた。過去にティラピアを販売していた時は、そのまま1匹、もしくは2枚おろしだった。当時は国内養殖だったので生身だった。刺身は見た事がない。今回、刺身での販売には裏がある。淡水魚で怖いのが寄生虫だ。海水魚にも様々な寄生虫がいるが、肉眼で見て除去出来る。淡水魚で怖い寄生虫はジストマや広顎裂頭条虫(サナダ虫)であ