ブログ記事250件
🥞今日は、枝豆チーズフォカッチャを作ってみました。🥣強力粉・ドライイースト、オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせ、こねます。生地を広げて枝豆・チーズをのせて混ぜ込みます。発酵後、生地を折り込み、バット型の耐熱容器に入れて2次発酵。オリーブオイルをかけ、指で全体に穴を開けてからオーブンで焼いて出来上がり❗️枝豆たっぷりで美味しいチーズフォカッチャです。(*˙ω˙*)و🍞🫛🫛💁♀️レシピは、こちら。[枝豆チーズフォカッチャれこれしぴ]でWEB検索。🔍ふわもち!バットで作る枝豆チ
ピッツァソリデラさんのチーズフォカッチャ食べました前回フォカッチャ食べた時も書きましたが、ピッツァソリデラさんはイオンスタイルに入っていますが単体というより一部という感じです。☆チーズフォカッチャ(300円)4個入りこの日は「あれ?こないだと形が違う」って思って良くみたらチーズフォカッチャだったので買いですクロワッサン的な形ですね。生地は前回のプレーンと同じその中にチーズが入っています。これ美味しいピッツア作っているだけあってチーズ