ブログ記事311件
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今日紹介するレシピは、ポピーシードのぷちぷちした食感が(゚д゚)ウマー!と、かつて大人気
酒粕のおいしい時期。今年もヨガの生徒さんから柔らかいバラの酒粕をもらったのでヨガ後のおやつにヘルシーな酒粕ケーキを焼いてみました。メインは酒粕と水切りヨーグルト甘味ははちみつ。見た目も食感もまるでチーズケーキですただ、酒粕の香りがかなり濃厚なので苦手な人には食べられないかも?私は好き♡甘いものに対する罪の意識なく食べられます。参考にしたのはこちらのYouTube酒粕とヨーグルトのしっとり濃厚チーズケーキ風酒粕とヨーグルトのしっとり濃厚チーズケ