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にほんブログ村きょうの松山は風が強く満開の桜もかなり散ってしまいましたが、昨日の入学式には間に合ったようです先日いつもの島島へ先ずは生ビアとお通しこの日のお通しはチレのパテのバゲット乗せ因みにチレとは脾臓のことでレバーとよく似た食感と風味です次はいつものように「大将のおススメ刺身二人前少な目」と注文出てきたのはシロアマダイ、ウッカリカサゴ、サワラと以下は酢〆でセイメイ(ムロアジ)、ヒメイチ(ヒメジ)、トビウオ、ヤケド(ハダカイワシ)超豪華7種盛りッ!と、
メキシコが長い方は常識かもしれませんが…スーパーのトウガラシ&パプリカ売り場で見かけたコレ。メキシコ料理でよく使う、色が濃い目で大きなチレポブラーノは別で売っていたので(↓写真上)、野生の勘で↑の方がピーマンに近いのではないかと思って買ってみることに。左上に写ってるのはサボテンです。レジに持って行ったら、レジのお姉さんが何かわからず大騒ぎ(海外レジあるある)。思いつくコードを打つもエラー音が連続(どんだけトウガラシのコードあるの?っていうか勘なの!?)サッカーのおじさん、隣のレジ、責任
今日はCostillasdecerdoadobadas豚のスペアリブのアドボソースを作ります!アドボソースはスパイスの香りが高く、欠かせないメキシコ料理の一つですね♪アドボ(=adobo)はマリネを意味します。一口にアドボといっても、国によって全く違う料理になります!例えばスペイン⇩スペインのアドボは私たちがイメージするマリネに近い味付けだと思います。ハーブやニンニク、酢などをミックスしたものに漬けて