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ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは東洋水産の「マルちゃんの生ラーメンフライパン1つでタンメン(塩味)」でございます!麺を別と茹でないでいいのでインスタントラーメン作る感覚で作れて便利なんです!やっぱりできるだけ洗い物出したくないじゃないですか〜コレならば極端な話フライパンや鍋のまま食べたらさらに洗い物も丼温める手間も省けるという面倒くさがり屋さんには堪らないチル麺だと思うんです🍜野菜もスーパーとかコンビニでカット野菜とか買えるしカンタン調理可能だしそ
02.24(月・祝)昼は、自宅にて、スーパーマーケット「サミット」オリジナルのチルド麺「にんにく背脂濃厚豚骨醤油」354円を食べました。明記されてはいませんけど、見るからに「二郎インスパイア」。この種の「おうちde二郎インスパイア」を食べるのは、日清食品「行列のできる店のラーメン最強のラーメン背脂豚骨醤油」以来、5年半ぶりでしょうか。2人前の内容物は、液体スープと麺。作り方に従って、麺を2分半茹で、液体スープを熱湯で溶き、茹で麺をスープに入れ、野菜(モヤシ,キ
03.05(水)昼は、自宅にて、スーパーマーケット「西友」のチルド麺「背脂豚骨醤油ラーメン」538円を食べました。明記されてはいませんけど、見るからに「二郎インスパイア」。この種の「おうちde二郎インスパイア」を食べるのは、02.24サミット(チルド麺)「にんにく背脂濃厚豚骨醤油」以来です。『ラーメン02.24サミット(チルド麺)「にんにく背脂濃厚豚骨醤油」』02.24(月・祝)昼は、自宅にて、スーパーマーケット「サミット」オリジナルのチルド麺「にんにく背脂濃厚豚骨醤
横浜に「横濱一品香」というタンメンの名店があり「絶品タンメン」が看板とのこと。「横濱一品香」は残念ながら未訪問だが、セブンの店頭で、チルドの「横濱タンメン」を見つけた。即、購入。「横濱一品香」とはどこにも表示されてないが、「横濱タンメン」として、何か特徴があることを期待した。コンビニの即席麺は、カップ麺、冷凍麺、チルド麺がある。この横濱タンメンは、チルド麺をレンジで戻す。(冷麺の場合、チルドそのまま食べる)構造は丼カップの下にスープ、上が別皿に仕切
札幌に引っ越ししてきて、3年。「おにぎりあたためますか」は毎週楽しみに観ています。企画でおにぎり等がローソンで販売すると、ついつい手を出しちゃうんですよね。今回も、仕事上がり、夕食を作る面倒臭さに負け、購入(笑)僕は大泉洋さん発案の、魚介だし香る味噌ラーメンをいただきましたよ。一緒に開発されたおにぎりも。美味しかったです。が、出汁が強すぎてスープの最後まではいけなかったな⋯僕的にはおにぎりが、めちゃくちゃ好き。オニオンが強すぎず、柔らかくて、食べやすい。お気に入りになりそう。
なべやき屋キンレイから発売された「お水がいらないカドヤ食堂ワンタンめん」を買ってきました。早速作ってみましょう。ネギは自宅で追加しました。鶏・豚・魚介の素材を使い、厳選した醤油を合わせたスープ、美味しいです。醤油ラーメンが好きな僕にはどストライクな味。麺は細麺🍜北海道産小麦を100%使用しているらしい。もちもちワンタンが2個。存在感があります。数年前、大阪に行った時、宿泊に使ったホテルがカドヤ食堂の近所だったので、行きたいなぁと思っていたんですが、スゴい人気の行列店らしく、