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KALDIさんで見つけた「パッキーマオ」タイで食べられている、バジル風味の激辛焼きそばだそうです米麺(センヤイ)、パッキーマオソース、チリパウダーがセットになっていますパッタイに使う「センレック」は何度も買ったことがありますが、「センヤイ」は初めて太くて、食べ応えがありそうちなみに、タイ語でセン=線ヤイ=大きいレック=小さいという意味だそうですお肉と野菜(今回は、豚肉、ブロッコリー、キャベツ、パプリカ)を炒めて、パッキーマオソースを加え、ゆでた米麺と和えていただき
ほうれん草と卵の、おかずといえば、我が家では、卵とじ〜!↓↓↓サッと煮て簡単!ふわとろで甘い〜ほうれん草の卵とじ。ほうれん草に、ベーコンが食べたくて、オムレツ風の、卵焼きに、してみました。焼くだけ簡単〜ボリュームたっぷり!ほうれん草ベーコンの卵焼きオムレツ風。たっぷりのほうれん草とベーコンがメイン!卵が一緒だと、これだけで、メインのおかず。醤油をかければ、ご飯にも合いますよ〜!1〜2人分ほうれん草小さめ1袋(160g)ベーコン厚切り5セン
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪☆s4☆です!お越し頂きありがとうございます_(._.)_今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪チリぺパーでちょっぴり刺激的なピリ辛ぎょうざを多めに作り!次の日はスープ仕立てに♪<スープ仕立てのピリ辛ぎょうざ>クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪ちなみに・・・先日UPした<大葉香るピリ辛ぎょうざ>は・・・クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪<ポイント>※前日多めに作った
皆さんのお台所には一回しか使ったことのないスパイス、いつ使ったかわからないスパイス残ってませんか?これ何に使うの?とかね。今日はチリコンカンを使うのにレッドパウダーを使って辛みをつけて、野菜と豆のサラダにはチリパウダーをたっぷり使いましたよ。この二つ似ているようでかなり違います。そもそも、レッドペッパーは唐辛子のみ。S&Bさんでは粗挽きチリペッパー、レッドペッパー、カイエンヌペッパーの3種があるのですが中身はほぼ同じ唐辛子なんですが粉末の大きさが違いカイエンヌペッパーが1