ブログ記事237件
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日前にしか食せないもの代表キ・ム・チ❤マスク常着の日々が終わったことは喜ばしいが「いつでもキムチ」が出来なくなったことは少し寂しい。*キムチ鍋*ひとり分、ストウブのWa-NABE16cmで作りました。保温性の
焼肉屋さんで働いていたころ、作っていました。お客様にはおいしいと大人気メニューでした。材料(4人分)サニーレタス3/4個水菜2束(きゅうり1本でもとてもおいしいです。)☆すりごま、ゴマ油各大1☆醤油小1☆鶏ガラスープの素小2☆ニンニクチューブ1cm弱作り方1、野菜を一口大に切り、☆と混ぜる。ポイントはレタスをつぶさないように下からふわっと混ぜることです。レタスがふわっとしていて出来立てが特においしいです。ユウキ食
皆さん!アンニョン〜今日も暑かったですね6月の気温って………昨日の夜はお布団も毛布を洗濯して〜パジャマも薄手に変更しましたコタツもそろそろいらないかしら今日も食レポなんですが…オススメの商品ではなくて残念やった商品なんです〜韓国料理やキムチなど…めちゃくちゃ美味しくていつもリピしてしまうメーカーさんのモランボンキムチに関しては鬼リピ👹していますよんそんな愛してやまないメーカーさんのコレチョレギサラダのドレッシング晩御飯はなるべくサラダから食べて炭水化物は少なめにしてい