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ちょうど1年前にアップしたチョコムースは再生回数が4,500万回を越えて、世界中の皆さんに作って頂きました。そして今回は寒天(アガー)とチョコレートで作るあのチョコレートムースケーキです。今回はゼラチンではなく寒天とココナッツミルクで、あのなめらか食感を作り出しました。このケーキも混ぜて冷やすだけの簡単レシピで卵もゼラチンも使っていませんのでヴィーガンの方も大丈夫です。このアガーとココナッツミルクのチョコムースの作り方の動画はこちらです。【材料】トヨ型(180×70×
世界的な人気になり、全世界(アメリカ、スペイン、インド、フィリピン、インドネシア、台湾、トルコなど)で話題になって動画が1900万回再生されてますので、再度ご紹介させて頂きますのでよろしくお願いします。※2019年8月24日(土)朝7時00分現在では3,000万回再生を越えました。※2021年4月10(土)17時00分現在では8,000万回を超えています。インドネシアではゼラチンのコマーシャルに使用され、スペインの大きなチャンネルとも業務提携が決まって、今後はアメリカの番組にも採用
こんにちわバレンタインスイーツを作ったのでご紹介甘さ控えめのミルクチョコレートのムースにコーンフレークを混ぜたボトムで仕上げました滑らか&ザクザクの食感が楽しく相性もバッチリのバレンタインスイーツで美味しいですよザクザクボトムのチョコムースケーキ♪bybvivid【材料】ステンレスケーキ型(18.5cm)■チョコレートムース明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g)牛乳…400ccゼラチン…12g生クリーム…200cc■ボトム明治ミルクチョコレート…3枚(1枚50g