ブログ記事698件
2024/2/21韓国水原市ご当地グルメ「チジミとマッコリ」が美味しいお勧めのお店の紹介です「동네빈대떡」日本語に訳すると「近所の緑豆チヂミ」メニューです。ちなみに「緑豆チヂミ」はありません。。メミルジョンビョン「そば粉のクレープ」もあります韓国の食堂にありがちな丸テーブル絶品料理その1「海鮮チジミ」絶品料理その2「豆腐キムチ」絶品料理その3「イカ刺身の湯通し」韓国で大人気のマッコリ「長寿マッ
牡蠣ポッサム欲にかられて新大久保にいってきたよ。今の時期だけ牡蠣ポッサムが食べられるという辰家さん。おぉぉぉ~~~。見事な牡蠣ポッサムがやってきました。思っていたより牡蠣が大きい!!茹で豚のポッサムも柔らかい♡白菜のコッチョリはしっかりした味付けでお酒が進みますね。サンチュに巻いて頂きました♡マシソヨ~~~♡牡蠣パジョン(チジミ)もオーダーしたらこちらもプリプリ。卵たっぷりで美味しかったです。新大久保で決まりですね~~♡辰家(韓国料理/新大久保
見た目はアレですが、春菊と鱈の米粉のチヂミ〜めっちゃ美味しいです!!この冬、週1で食べていました春菊は薬膳にも使われていて、身体の酸化を防いでくれるそうです免疫力を高める働きにも期待しています鱈はもともとフレーク状になって冷凍されているのが一番使いやすいですが、ロモ状のを解凍して、スプーンでガシガシしてフレークにしても。春菊はたっぷり入れて卵と顆粒だし、米粉+亜麻仁粉少々、でパリッとさせると本当に何枚でも食べれる~米粉
ジャガイモが食いたいと思い立ったので、レシピを調べて作ってみた。ジャガイモのチジミはジャガイモをつぶして粉と混ぜるものが見つかったんだけど、ジャガイモの食感を楽しみたいと思ったので、アレンジしてみた。材料はこんな感じ。シャキシャキジャガイモには千切りがベストじゃないかな!千切りのジャガイモと人参を炒めてから、材料全部ぶっこみ。ジャガイモ人参に、卵と小麦粉とニラとエビと生姜少々!後は出しと塩を入れてまぜまぜ!焼き色が付くまでフライパンで焼いて完成!裏がちょっと焦げてるけど、それはそ
蕨駅東口近くの雑居ビル1階に出来た、『源の味アジア食材蕨東口店』<松屋>と同じビルに、この4/16(土)にニューオープンした、アジアンスーパーです。アジア食材といっても、中華系の店のようですが、店前で、弁当類の販売をしていたので、ちょっくら買ってみました。ビビンバ、キンパ、チジミの弁当が並んでいます。弁当を見る限りでは、韓国料理の弁当ばかりでしたな。キンパ500円蕨市塚越1-4-5にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック
ニラ新たまねぎニッスイのカニカマ(数日前からハマっていますそのまま食べてもとっても美味しい)もやしのチジミゆめちからの小麦粉をつかっています。カリもちの触感。ニラは自律神経を正常にするというのがお気に入りリンゴ酢、ゴマ油、ニンニク醤油(大女優のレシピによる)ラー油で食べます。
対面鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。先日の法要の時にお寺さんから今年の暦をいただいていて、昨日読む時間があるので開きました。四月のページに「命と向き合う」とありました。食材の生命と向き合い方を見つめ直し、毎日を丁寧に過ごしていきましょうと書いてあります。大切なことですね。今月はいただき物が続いていて、感謝を感じる日々です。時系列で載せますと、「紅茶」「すっぽんスープ」「マンゴー」「人参」をいただきました。まだ半月しか経っていなにのに、こんなにたくさん、ありが