ブログ記事979件
こんにちは😊昨日のお昼ご飯です✨👆いつもの行きつけネパール🇳🇵料理店で・ダルカレー・サラダ🥗・チキンティッカ・ナン👆ナンをカレーに浸して頂きました(*´﹃`*)勿論オイチオイチでしたよ🤭👆アタチ🦍専用飲み物セットお白湯&ホットマサラチャイ今日は仕事がお休みなので時間に追われる事なくマイペースにノンビリと食べに行けますよ🤭穏やかな午後を(*˘︶˘*).。.:*♡♡
ALOHA!ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。家事の中で唯一苦にならないのが「お料理すること」のわたくし😅独身の時には有名なお料理教室にも通っていましたが…フランス料理🇫🇷で結婚した夫が超のつく和食党だったというまぁなんとも間の悪い雰囲気ですが💦それでも「できれば何でも自分でお料理してみたい!」と思います。亡き父から受け継いだ気質かと
南海本線「住吉大社駅」から高架下を南へ5分ほど歩くと、住宅街に溶け込むように佇むスパイスカレーの店「ラブネパール」でランチです。それでは店内へ。玄関に入るとすぐ、ネパール雑貨などの販売スペース。長屋をリノベーションした店内は、異国情緒漂う古民家風のコージーな雰囲気。BGMは、ネパール音楽…(*´з`)シランケド2階には、貸し出し用のネパール民族衣装のディスプレイもあるそうです。ランチメニューは、9種類。・ベジ・チキ
この冬は前半は「酸辣湯麺」、後半は「インド・ネパール系カレー」にはまった。いわゆる辛いものである。基本的に辛いものは大好きだ。この日足を運んだのは、京急堀ノ内駅近くにある「ニューサクラ」。随分前のことだけども、この店の方が同じアメーバブログをやられていて、何度か「いいね」をいただいた記憶がある。そんなご縁でその頃1度行ったけれども、それ以来の訪問。他の地域のことは知らないが、このあたりのインド・ネパール系の各店舗のランチタイムのメニューとその内容はどこもよく似ている。こうし
4月16日火曜日の献立野菜と豆のカレータンドリースペアリブれんこんとインゲンのココナッツ炒め赤玉ねぎのアチャールトマトときゅうりのライタ筍と青リンゴのサラダチャイ先月下旬、桜はまだまだ咲きそうにないとある日にお料理教室へ今回のテーマは【春のエスニックカレー】・野菜と豆のカレー・タンドリースペアリブ・れんこんとインゲンのココナッツ炒め・赤玉ねぎのアチャール・トマトときゅうりのライタ・うどと青リンゴのサラダ・チャイ春の食材を使って
手軽にカレーを食べる事ができるレトルト商品。今や有名店のモノも多数販売されているんですね。某スーパーの売り場に行った時びっくらこきましたわ。で、コチラのお味はどうか。『焼肉BULLS』の「野菜たっぷり国産牛カレー」なんかで貰ってきたヤツなんですけどね。盛り付けます。ライタ、ダルカレー、レトルトカレ、タマネギのアチャール、ビーツ、インカのめざめのサブジ、三つ葉のポルサンボル、チリビーンズカレー、キンカン甘露煮、パパド、パクチー、レッドペッパー。バスマティライスも染めて