ブログ記事5,575件
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?今日は疲れた〜。今週は昨日サンクスギビングディナーして、週の真ん中で美容院の予約が入ってるから、しゃーない飛び石休み。なので頑張ってお仕事に行ったけど、昨日頑張り過ぎたんか、家に帰ってきたらもうぐったり。サンクスギビングの翌日は、残りモンのターキーを使ったターキーサンドイッチが伝統。私もランチにターキーサンドを作って持って行ったんですが…。Capriottiの人気サンド「ボビー」を真似してみた。ターキー、
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?今日は我が家のサンクスギビングディナー。昨夜ブラインした65ドルのターキーがコレ。こんな高いターキーをかつて買ったことがなかったから、ブラインするのも緊張した。さて、10ドルのブラインミックスでブラインした65ドルのターキーのお味は…。大成功!!!とっても柔らかくて、めちゃくちゃ美味しかった!過去最高額を記録したターキーでしたが、さすがにお味も過去最高!75ドルの値打ちはあった。今回は前夜にブラインし
またブログが追いつかないけど(もっと頻繁に書けばいいのだけどね)今年のThanksgivingは旦那が急に仕事なったのでお兄ちゃんの嫁の実家には行かずに、家で過ごしました〜お兄ちゃんが週末遊びに来たんだけどね(LAの方に引越してから会ってなかったのでね)2人だったのでUrbanPlatesでオーダーしました(LaJolla店)をPickUpしに行ったら混んでて30分以上待ったのー私は職場でもいっぱいターキー食べてたので(残り持って帰って次の日も食べたし)Beefにしちゃった旦那
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?今日はブラックフライデー。皆さんはお買い物されましたか?私はコレをポチった。チェルシーブーツ。なぜか12月でもニューオリンズは暖かい、と思ってたワタシ。でもラスベガスと変われへん。それで急遽、何を着ようか再考察しているのだけど…。ニューオリンズの街は歩道がめちゃくちゃ悪いので、前回のようにコケないようにとエアジョーダンを買ったけど、ああいうのは空港のセキュリティで靴を脱ぐ時にメンドー。それで、スッポン
前回に続きます。ステップシスターの家は旦那さんが自らキッチンのリモデルをしていて2年間経っていまだに未完成それでもやっとキャビネット、オーブンが収まった。冷蔵庫とシンクはまだ外これから塗装する壁に落書きしてもいいと言われみんな、こんなこと書いてた。半数がUSC、残りがUCLAの卒業生なのでライバル同士ターキーはホストがスモークしてサイドはゲストが持ち寄り。94才のステップお父さんと86才のお母さんも健在息子は仕事で不参加。頑張ってます。
Hello!昨日はアメリカの感謝祭、サンクスギビングでしたアメリカにきて6回目のサンクスギビングいままで、カジノに行ったり、家で過ごしたり、知り合いの家にお邪魔したり、毎年サンクスギビングの過ごし方は違うのだけど、今年は知り合いの家で過ごすことになりましたホストがターキーやら、スタッフィングやら色々料理を作ってくれるということなので、一郎はドリンクとデザートを持って行くことに。総勢20人くらいの集まりで、みん
★本日2回目の更新★今朝の続きです。前回の話はこちらから↓『今年もやってきた恐怖のサンクスギビングデー』HappyThanksgivingDay!!というわけで、今日はサンクスギビングデーです。サンクスギビングデーに仕事休めるって久しぶりです。…ameblo.jp私ちょっと勘違いしたですが、今年はBちゃん、ターダッキンではなくて、Cornishhenコーニッシュヘンの丸焼きを作ったです。コーニッシュヘンっての
こんにちは!シカゴ在住のtaoponです初めてのアメリカ生活を記録していきます20年4月~会社を休職、キャリア迷走中につき、アメリカ生活を自身の転機にするヒントも日々探索中11/26ターキー大作戦3日目やっとオーブンに入れる段階にきました!!焼き!!予熱475℉245℃475℉245℃30分350℉175℃アルミホイルかぶせて60分たまった油を回しかける350℉175℃アルミホイルはずして30分たまった油を回しかける内部温度が16
あのバカでかい鳥は相方だけしか食べないので料理しても殆ど廃棄処分になる。かつて一度だけターキーを焼いたことがある。私は勿論食べないので、全責任は全て相方。頑張ったけど、ミッションインポッシブル。車がビュンビュン通る側にあるガソリンスタンドで無銭飲食中の野生の七面鳥、この後、さすがに悪いと思ったのか(んな訳ねぇー!)、ガソリンスタンドの旗が立っている下で”にわかマスコットバード”として仕事してましたけど…しかし、醜いのよ…不思議とサンクスギビング前後は姿を見せない。なので、毎年恒例のレストラン
HappyThanksgivingHoliday!今年は感謝祭当日、なぜか腹痛が襲いました。。感謝祭の食事は重いので朝食をヨーグルトとハチミツにしたのがまずかったかな腹痛はさておき、、、今年も義両親と一緒に感謝祭を過ごしました義母の安定の味のスタッフィングに満足した感謝祭でしたターキーは苦手なので毎年1枚だけいただいてます。クランベリーソースをターキーに付けるとソースが美味しいので美味しくいただけます
マサチューセッツ州ケンブリッジa姫(長女)情報Instagramからthanksgiving本格ターキー🦃ローストビーフ🥩美味しそうザ、アメリカ生活
HappyThanksgivingHoliday!サンクスギビングデーは木曜でしたがこの週末に続けてターキーを焼くので、以前の記事を書きなおしてみました。こちらのコストコでもターキーが安くなると聞いたので、もし、トライする方は是非ご参考まで!コストコといえば、先日、売り場に大きなターキーが並び始めていたある日、売り場の隣にいたおばさま連れが「まあ〜大きなバターね〜」「こんな大きなバターどうするのかしら?」との声が。。。ふと見ると、
住んでる国が日本じゃないからアメリカやから💦日本になかった休日がいっぱいあるねん。元々ハロウィン🎃もワシが子供のときはなかったし。うさぎになるイースターもこのターキー🦃を食べるサンクスギビングっていう休日も全然親しみのない休日だわ。どれもこれも多分キリスト教と関連してる?昔は鶏より七面鳥🦃のほうがよおさん取れたらしいな?!今日アジが行くホームパーティーに持って行く寿司プラッターレインボーロールとエビとアスパラ(ホンマはアボカド🥑)ロール。パパが早々と
師匠のアメリカリポート、今日は食レポならぬ「食べ物編」です。11月27日受信如何です。寿司に味噌汁、海鮮丼です。もちろんアメリカの店です。日本の「大戸屋」がアメリカに展開してました。もちろん味も満足いくものでした。しかし値段がバカ高く。何が悲しくてアメリカで日本食です。日本の旅行者が5日もハンバーガーやサンドイッチが続くと日本食が食べたくなるのが普通です。こういう食事だと尚更、日本の味が欲しくなりますよ。私は、インスタントみそ汁、ティーパック、梅干し、
🦃HappyThanksgiving🦃昨日はサンクスギビングでしたね。うちは連休が始まった直後に旅行に行って既に戻って来てたのでサンクスギビング当日はお家ディナーでした。朝早くからジムのクラスへ行ってエクササイズ。旅行中いっぱい食べて飲んだので頑張ろ。ジム行く前、芝生が凍ってた❄️毎年出しているターキーちゃん🦃この日は殆どのお店がクローズしているのですが、ホールフーズは1時まで営業してくれてるので有り難い。ターキーは予約していなかったので、チキンを買いました🍗ちょこっと買い物
12月は混むので今のうちにと言うことでコストコへ。前回行ってから1ヶ月私はそれほど買うものはなかったのですがコストコは楽しいので友人にくっついて行きましたww今回はすでに夕食が決まっていたので買いませんでしたがターキーが売っていました。普段なら絶対に飛びついていますwwローストビーフサラダも美味しそうでした。今回、私が購入したのは冷凍のアボカド一袋が25g×3種×各6袋のポテチ。オーガニックブレットとあとは前回美味しかったミニブリーと今回初めてミニカマンベ
2024年のサンクスギビングデーも無事終了です👏。夫のこだわりターキーは、朝からスパイスをたっぷりまぶして、325度Fのオーブンで3時間と45分焼く。。。。ターキーの香りがたまらなかったのだろうなぁ。ロキ参上、じっと夫の足元でご相伴に預かれるのを待っています。夫がキッチンから退いた後、私はクランベリーソースを作ります。オレンジの皮のすりおろしたのと、ジュースも入れ、バニラエッセンスとお砂糖を入れてぐつぐつ煮るとキッチン中に良い香り〜💕。ターキーの焼ける甘い匂いと一緒に、アメリカの
さて、先日のこちらのターキーつけ麺からはや約1週間、、『サンクスギビング残り物で”ターキーつけ麺”作りました☆』昨日木曜のサンクスギビングは、以前当ブログでも紹介したアナーバー市内のテイクアウトできるダイニングの中から『アナーバー市内のサンクスギビングメニューがテイク…ameblo.jpあの時に冷凍していた大きめの残り物ターキーはこちらホイルにくるんで冷凍していたので、トースターでしばらく温めた状態がこちら今日さすがにこれ全部を消化は難しいので半分にカットし半分
ALOHA~🌴🌷ハワイ⇒セドナ⇒北アイダホ・コーダリーン在住自然の中でのんびりセミリタイアライフ。2023年からますますセミリタイアにフォーカスで後悔しない生き方を!とこれからの抱負は趣味充実!2023年から新規のお客様はご紹介のみとさせていただきます。子供のころから霊感強く、霊視・ミディアムでホントの「メッセージ」をお伝えし、深いエネルギー変容でミラクル度UPを提供するAyanonです。色んな情報が溢れているのでちゃんと自分で判断する自分軸を霊視とコーチングでお手伝い*
来週はアメリカでは感謝祭です。あの大きなターキーを見ただけで気おくれしてしまいがちですが、今年はぜひチャレンジしてみてください。今回ご紹介する料理法は、ブラインと呼ばれていて、ターキーを丸ごと塩水にひと晩から数日間漬けてから調理します。私がこの方法を始めて知ったのは四半世紀前💦それまで普通にシーズニングをふりかけて空洞にスタッフィングを詰めて焼いていましたが、満足のいく仕上がりではありませんでした。ぱさぱさ感もハンパなく、何より獣臭がして私は苦手な味でした。
今年もサンクスギビングは家族だけのディナーですにもかかわらず、11ポンド(5kg)のターキーを購入だってお得に買えたから、だそうです(夫に任せた)ちなみに11ポンドで10ドル(1,500円)なので、100g30円くらい?だとすると安いですよねセールで6割引とかだったらしい買った時はカッチカチに凍っているので、このまま冷蔵庫で4日間放置サンクスギビングの当日、焼く前にターキーがオーブンの中心に来るようラックの高さを調節去年まではシンプルに油と塩を全体に塗って焼いていましたが、今年
今年の第3木曜日はいつもより遅めの昨日でした。今年もサンクスギビング当日は義妹家族がホストをしてくれました。私はビーツサラダとちらし寿司(すし太郎混ぜただけw)と写真は無いけど芽キャベツと1週間くらい前にIGでたまたま見たニューヨークタイムズのレシピが美味しそうで初めて作ってみたクランベリーカードタルトを持っていきましたレシピはタルト生地も入ったレシピだったけど面倒だから(笑)出来合いのグラハムクラッカーのやつで代用。張り切って大きい方のグラハムク
3つのポイント最終回、いよいよメインイベントの焼き方編です。以前の記事はこちら。Part1購入編ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイントPart2付け合わせ編ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイントスタッフィングだけでなく、グリルするときにもたっぷりのハーブを使うおうちもありますが、今回ご紹介するアロハデイズキッチン流レシピでは、ハーブを使うのはスタッフィングに入れるセージのみ。いよいよ解凍したターキーを焼いていきます。【味つけ材料】※約7キロの
何でもない日のローストターキーターキーを焼くのが楽しくて楽しくて仕方がない変な主婦です。なぜ、ターキーを焼くのか、それはただ、enjoyableだからです。英語にしただけただ、いくつか美味しくするポイントがあります。今まで作ったことはあるけれど、イマイチだった、これから新たなレシピに挑戦される方、こんなでっかい七面鳥近所のスーパーにないわ!ってな方も、いつかのためのほーんの少しの参考にしていただければ嬉しいです。
今年の感謝祭はペンシルバニアで日本から帰ってきてからサウス・カロライナでの仕事を詰め夫とお犬様たちとペンシルバニアへ私はペンシルバニアでのバイトを二日間入れていたのでペンシルバニアに着いた翌日内陸の山の方へ泊りがけでバイトへ向かいその間に、娘がドイツから帰国ロンドンからフィラデルフィアへの便がキャンセルになって一日遅れそして、学校の試験を終えた息子も感謝祭前日に帰って来た夫はターキーを自分で焼きたがっていて娘も自分でいろいろ作ってみたい
昨日の11月28日(木)はHappyThanksgiving感謝祭でした今年は義両親が一緒にお祝いするのに来ています彼らは25日(月)夕方にシアトルに到着平日なので、るうるう学校終了同時に空港に向かいました(大渋滞)空港帰りにベルビューでディナーを食べて帰宅ベルビュースクエア(モール)すでにSnowflakeLaneパレードの準備も万端でした♪本日(11月29日、フラックフライデー)からパレード開始このパレードがね〜可愛くって好き❤︎去年は北海道の女子高校生が週
HappyThanksgivingDay!!というわけで、今日はサンクスギビングデーです。サンクスギビングデーに仕事休めるって久しぶりです。とはいうものの特別なことは特になく、いつもの休日とほとんど変わらないです。ちなみにBちゃんはサンクスギビングの用意に余念がありましぇん。買い物も全て済ませ朝から料理の下ごしらえをしておるです。メインはターダッキン↑この方がターダッキンちゃん↑スライスす
あっという間にサンクスギビングも終わり、最低気温が氷点下の日が続くようになりました。冬本番!やっと冬眠ができるワクワクしているSonokoですwサンクスギビングの前の週の金曜日、学校では先生たちが手料理を持ち寄り、ランチタイムにいただく機会がありました♪日本と違って、ランチタイムは我らのような補助の先生が生徒を見るので、担任の先生たちはゆっくりランチを楽しめます♪デザートもたくさんありました♪サンドイッチもおいしくて、↓こんなにたくさん
サンクスギビング(感謝祭)の後といえば大量のレフトオーバー(残り物)。特にターキーは定番では無いでしょうか。よくある使い方はターキーサンドイッチですが、それだと大量消費出来ないので、飽きがきてしまいます。そんな私の残り物アレンジレシピを紹介します。(写真は1枚しか無いです。撮り忘れました…)【トルティーヤでケサディーヤ風】軽く塩胡椒で味を整えたターキーに、あればケイジャンスパイスミックス、なければクミンとコリアンダーを同量(3人分で小さじ1/2ずつくらいでOK)をかけて混ぜたものをト
こんばんは今年のニューヨークは暖かいです明日は感謝祭日本のお正月のような雰囲気がありますマンハッタンは静かになりますアメリカ人の皆さんは家族で過ごしますうちは家族の一員がいなくなってしまったので喪に服します今年はポピーの大大大好きな七面鳥はなしですターキーって大きすぎですよね今日もお疲れ様でしたHaveawonderfuldayあっこ