ブログ記事4,907件
鶯谷にある超有名店『焼肉鶯谷園』に行きました友人と行ったんだけど、予約は1ヶ月以上前に取りました。(電話予約のみ。忘れたけど50〜100回根気強く電話しました。)「サンチュサラダ(¥550)」量が結構あって塩&ごま油系のドレッシングがおいしかった。電話予約時にお取り置きした3種類、上左:「特上ヒレ(¥1760)」上右:「特上ランプ焼(¥1430)」下:「特上タン塩(¥1320)」人気があると、売り切れるようなので絶対食
ずっと気になってた「tantan」に同僚と行ってきましたタン料理の専門店ですランチ時に行ったので、いっぱいかな?と思いきやお客さんはうちら1組…🤔ちょっとイヤな予感💦同僚は「炭火焼き牛タンとブリスケットのセット」にしましたブリスケットとは牛の部位のことのようです🐮牛タンもブリスケットも薄いし固くて噛みきれないし、ナイフとフォークをもらいましたが、それでもなかなか切れず😅焼肉屋さんで安いタン塩を頼んで、焼き過ぎた!みたいな感じです僕は「炭火焼き豚タンとブリスケットのセット」にしま
おはようございます。夫の転勤でソウル在住3年めのcalmeです。先日インスタで発見した、日本式の焼肉屋さんにはりきって行ってみました。お店は야키니쿠小門−ヤキニクソムン店構えから日本風せまーい入り口を入ると店内も日本風🇯🇵まずはキリンの生ビールで乾杯6000w。日本式の鉄板。お肉はタン塩から!レモンとネギ塩!タン塩久しぶり〜お肉のメニューはカルビとロースとホルモン。おいしいです!卵ご飯。温玉って書いてたような気が…レモンサワーもあります!6000w韓
ホテルに到着したその日はウィーン観光地人気No.1のシェーンブルン宮殿へ中は写真撮影NGなので写真はこの一枚しかありませんが、広くて大変立派な建物でしたそしてまたホテル周辺に戻り、少し観光して時間を潰す…なぜなら夜ご飯に焼肉屋さんの予約をしてあったから本格的な日本の焼肉が食べられるお店はこちらYakinikuRestaurantGanko‐焼肉レストランがんこGankoSeilerstätte2,1010Wien,オーストリア噂通り、本格的な日本の焼肉屋
11月に開店一周年だそう。一週間以上前?に予約。10/21(土)昼に訪問。駐車場2台あれど満車。近くのコインパーキングに辛うじて1台の空。無事に入店ランチメニュー充実。私たち以外の客は全員ランチメニュー。暫しメニューをご覧あれお気づきかも知れませんが肉の逸品やスープ野菜サラダが載ってない。それらはランチタイムには無い。キムチすらないんです。ランチセットにはキムチつきます。先ずはタン塩2人前。これは
友人3人で地車の工務店訪問へっとその前に、ランチ~予約してくれていました。先ずは、前菜酔っ払っての訪問は失礼なのでここは、ノンアルで乾杯~先ずはタン塩そして、ロース~ライスとスープもあったのですが、写メ忘れデザートのアイスをいただいてごちそうさま~釜山道川八阪町別館岸和田市八阪町1-10-41食べログはこちら↓↓↓釜山道川八阪町別館(ぷさん)-下松/焼肉|食べログ
国領仙牛このお店は、京王線国領駅から徒歩3分程度の所にあります。かつては、調布6中近く現パンダ薬局あたりにあり、その後三井住友銀行裏に移転し、さらに現在地に移転しました。大同苑やモランボンが閉店した現在、国領で一番古い焼肉屋ではないでしょうか。では、早速中に入ります。タレと炭が出てきます。まずはビール。注文はタッチパネルです。お肉の用意ができる前に、キムチ盛りです。480円。ねぎたっぷり焼肉屋さんの冷奴。550円。ねぎ・ごま・のりが豊富です。お肉は、お店の名を冠した仙牛
どーもこんにちは。今回はフジグラン北島の焼肉じゃんじゃかです。映画を観てからの焼肉という娯楽コースコースは焼肉堪能食べ放題コース(3680円)何に乾杯か知らんけどいただきます!淡路島のクラフトビールあわぢびーる5種5本飲みくらべセット前菜はナムルで。つつみ菜も早めに頼みました。ホルモンも頼んでタン塩とレバーを焼きていきます。火力は弱めにしてゆっくり焼くのがポイント。今までは火力全開で焼いてたんだけど、じっくり焼くと格段に美味しくなるんだ特にこのハラミはじっくり焼くのが
こんにちは4月某日…夫とモブコミのメンバーさん3人の5名で、滋賀県の湖岸緑地志那1湖岸緑地志那1〒525-0005滋賀県草津市-Google検索g.coっていうところで、BBQをしてきました〜レンタカーで出発途中でお酒の買い出しも済ませて、だいたい1時間ちょっとくらいで到着〜。快晴消しゴムマジックで消してやるのさしてるので、なんか変ですけど(笑)綺麗や〜今回はシンプルにBBQです。メニューは、タン塩・牛もも肉のローストビーフ風スペアリブ・赤身系の
本日のお店は私たち行きつけの明叙苑の2号店みたいです。そのお店がコチラ(^o^)/やきにくや(明叙苑2号店)高知市堺町2ー20桑名ビル営業時間17:00~23:30定休日月曜日電話088ー856ー7875初訪でございます❀.(*´▽`*)❀.姫はサッポロ瓶ビール私は生ビールでひと月(*´ω`*)お疲れ様でした乾杯かんぱい(*゚▽゚)ノ🍺毎年の事ながらやっぱり疲れた😵💫私は何もしてないんですけどね(๑¯∇¯๑)ハハハさぁ食べるぞ(^o^)/メニューからや
安くて美味しい焼肉屋があると聞き、東武アーバンパークライン六実駅にある、焼肉づぼら苑(千葉県松戸市)へ。六実駅から徒歩1、2分。開店と同時に16時入店。まずはタン塩。1300円でこれだけ厚くてデカいタン塩ならコスパ充分。そして当然のように旨い。レモンを搾っていただく。焼肉づぼら苑(千葉県松戸市・六実駅)のタン塩はマスト。次はロース1050円とカルビ1050円。ロースがまた分厚い。これが1050円ならコスパ最高。これは傑作すぎる。焼肉づぼら苑(千葉
JR中央線荻窪駅北口より徒歩1分程にある、焼肉・ホルモン屋の【ホルモンコウ】いま巷では大人気で予約困難になるんちゃうか言われとうお店です。今回は17時に訪問したけど既に満席でした!まずは浅漬キムチ・炙りユッケとセンマイ刺・コブクロ刺からスターティン!浅漬キムチのこのシャキシャキ感がたまんなく美味いんですわ〜!あとコブクロ刺がめっちゃ美味い!このタレがええんでしょー!焼きは黒毛和牛タン盛り合わせと和牛極ハラミ来たけど、やばいです!タンは3種類入っとうけど美味いわ
前回はランチセットをいただきまして、すごく良かったんです。『★★★焼肉くいどん船橋夏見台店~国産特上カルビと上ハラミセット~厚めにカットされたレバもうま』船橋駅から船橋運動公園方面へ向かうバス通り沿いに、割と最近できたお店。グーグル地図で確認しますとBigBoyがあった場所で、昨年8月の時点で改装工事中。な…ameblo.jp今回も息子(20代)と一緒。前回のとき、それなら食べ放題のほうがお得じゃん?と言われまして、今回は食べ放題にチャレンジしてみようかなと。食べ放題はここに限らず
初めてヴィラにてBBQ体験したよ簡単焼くだけめちゃ美味しい夜9時近くでも電気が明るいし全然大丈夫🙆♀️🙆🙆なるほど4月は涼しくてありだね
広尾に新進気鋭がプロデュースした3店目のお店が今年オープンしたので行って来たよ。このお店は恵比寿で人気の会員制焼肉屋さん新進気鋭が一心不乱に続いて新しくオープンした3店舗目で赤身中心の焼肉屋さんで知る人ぞ知る人気のお店でもあります。そして会員制でも無く一般客でも予約出来るのが良いよね。店内は狭いですがモダンな感じで良いと思います。メニューは暴食コース8690円一本しかありません。そしてドリンクがアルコール、ノンアルコールオール99円(税込)なのも嬉しいね😁ハイボールで乾杯🥂先ずはキ
2024.4.13ちょい飲みは初めてのこちらもつ焼ききよちゃん茨城県水戸市南町2-1-58あんまり記事にしたくないな~(´;ω;`)いずれ人気店になって、中々予約が取れなくなりそうな予感。そんなお店でした!入口ドアがめっちゃ重い?ので、よいしょ~っとひっぱりましょうたまに気が付くと店員さんが手伝ってくれます。メニュー入口近くにおススメボードもありドリンクはメガサイズもあります!ブラックニッカハイボール440円(以下税込)スライスレモンは中の方にどうやらお
今日仕事に持っていくおやつ嫁にもろてプロテインマグケーキミックスナッツピーナツバターなかなかダイエットが上手く行ってない今日この頃、、だけど、、少しづつ、ね。ダイエット。プチケトジェニックかな。今日の朝食は卵②個タン塩りんごMCTオイルうまくいかないことも結局続けていくしかないのだ!
焼肉ホルモンたけ田は埼玉県にある「株式会社ミナモト」が手掛ける焼肉チェーン店。店名の前にその場所の地名が付くのが特徴。全卓に「蛇口レモンサワー®」が備え付けてありストレスなくお酒を楽しめる。そんなたけ田にも食欲がそそるラーメンがあるのです。「辛いユッケジャンラーメン」。所謂ピリ辛のカルビスープに中華麺が入った一杯。こういう焼肉屋のラーメンも一般的なラーメン店とはまた違った趣があって良。辛さはピリ辛程度だが、辛みのないコムタンラーメンもメニューに有る。麺は黄色く細い中華麺。やや
鉄板焼きとかサムギョプサルは食べていたが…写真を見返したら焼肉はほぼ一年ぶりでしたでわ…『チャンジャ』コリコリ食感がたまらんくて良いアテになる『タン塩』スタートはいつも決まってコレからなんです…薄いので焼きすぎないように注意をしながら『キムチ盛り合わせ』辛さ控えめで素材のうまさを味わえますね『牛タン3種盛合わせ』通常だとタンモトが提供されますが品切れで…『厚切りネギタン』それはそれでコチラとしては嬉しいですけど『サンチュ』お肉を巻き巻きして食べるときには必需品で…
黒毛和牛国産牛6種2段重焼肉セット445g高級国産牛A4A5等級焼肉牛肉おせち人気メニューお店の味和牛安心安全焼肉牛兵衛Amazon(アマゾン)5,980円肉工房志方こだわり6種の焼肉セット600g(ロース・カルビ・なかおちカルビ・肩ロース・牛タン・バラ)楽天市場4,600円こんばんは♫おみゃーです🤗今回は栃木県矢板市にある炭火焼肉いちばんさんに行ってきました!動画は→こちら絶品塩カルビ980円!この味でこの値段⁉︎【栃木県矢板市】
6月予約開始日に席が取れたので行ってまいりました〜!場所は渋谷センター街から5分ほど。焼肉牛宮城-宮迫博之プロデュース「焼肉牛宮城」gyugujo.co.jp食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13262853/焼肉牛宮城(渋谷/焼肉)★★★☆☆3.55■遂にオープン!!!【芸人】宮迫博之氏の焼肉店!牛宮城!■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com予約は毎月26日の10:00から。最近は結
まいどありがとうございます今日は体が肉を必要としてました(^。^)相方に「肉食べる?」と聞くと…「うん❤」…ま、❤はついてないと思いますがいつにない良い返事(^◇^;)さて手っ取り早く肉です新津の焼肉キングさんキングさんと言えば食べほですねランチ1980円(税抜き)これで十分ですねどれがなんの肉だか分からなくなってます(^◇^;)とりあえずオススメのタン塩から焼き始めましあ最近焼肉のタレが食べにくくてオール塩のオーダーです軽く焼いて硬くなるまえに上げ
今日は笠原将弘さんのYouTubeからレシピをお借りして『鶏むね肉のタン塩風』を作りました。タン塩大好きなのでずっと食べてみたかったレシピ。笠原さんの鶏肉レシピには絶大なる信頼を寄せています。(ウチゴハンに出演されていた頃からファンです。)ネギ塩だれは自分でも何度か作ったことがありますが、大根おろしが入っているのは初めて。昆布茶の旨味も加わってとってもおいしかったです胸肉もしっとり柔らかくて最高!リピート確定です。鶏むね肉のタン塩風レタス・きゅうり・トマトのサ
先日の夜勤ご飯🌃🍴ケーキ付きでした🍰さて、今夜はタン塩パーティー🥳レモン絞って頂きました🍋ビールからの赤ワイン🍷マナもニャルソック🚨サビちゃんもニャルソック👮♀️『昼鍋(・∀・)』今日のお昼は、うどんすき🍜いただきまーす✨サビちゃん、ツータンは、お庭でひなたぼっこ気持ち良さそうだねぇameblo.jp2年前の4月の投稿『昨日の夜ご飯(*^.^*)』昨日は夜勤でした(^_^;昨日の夜の職員食🍚大好きな鯖の塩焼きでした🐟️脂が乗ってて美味しかったです(o^O^o)ameb
東京メトロ千代田線湯島駅A4出口より徒歩20秒程にある、焼肉屋の【ホルモン高山湯島本店】2022年7月29日にグランドオープンしました〜。オーナーが前に勤めとった店から行っとって、今回満を持して独立されました〜。おめでとぅーございまーす!今回はお祝いも兼ねて行ってきました〜。牛タン盛り合わせからスターティンして、上ハラミに限定のヒレステーキ?・脂付きハツに上ガツを塩でもらいつつ、ホルモンはタレでもらいました〜。塩系は味付けが抜群でめっちゃ美味しいですよ!ワサビ
那須塩原市にある焼肉レストランはんがん西那須野店に来ました(今年早くも2回目)今日は「半額金券還元デー」食べた金額の「半額」が金券で返ってきます。小金が入ったので。(詳しくはココをクリック)極上大皿6500円どれも美味しかった~磯焼き1290円サンチュ450円馬刺しユッケ(私の定番)880円海藻サラダ550円キムチ盛合せ680円ん~満足ごちそうさまでした他にも色々食べ金券で半額戻ってきたしまた、お邪魔しますちなみに次回の半額金券還元デーは2/
次男智洙が焼肉ごちそうしてくれました(焼肉ぐう本店にて3人での食事会)家族4人で月島もんじゃダルマに(息子達とお酒を一緒に飲むと・・・)康家カンチ兄弟2人飲み!仲のいい兄弟・赤ちゃんの時の写真康家3兄弟の今高い目標掲げてがんばる息子たち家族5人で食事!新大久保マッコリの物語に(エビロールサンギョプサル他)今年初家族5人での食事1次会サイゼリア2次会は・・・(1月)末っ子智勲高校卒業祝い家族で食事(胸ぐら掴んだ真相は?神田焼肉グレートにて
4月22日(土)の夜は、京橋にある、新進気鋭へ。こちらは会員制の人気の焼肉屋さんですが、住所非公開、電話番号非公開。食べログ、Retty、GoogleMAPなどへの投稿はお控えくださいとのこと。弊社の会計士さんからお声がけいただき、かつて所属していた経営者の会の4人で訪問しました。看板の無いお店の入口から、個室にご案内。お肉は全て、焼き師の方が焼いてくれるそうで、今回こちらの部屋を担当いただいたのは、6店舗で唯一の女性焼き師の方でした。事前に予約いただいていた、特別コース