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今日は久しぶりで、大阪に遊びに行ってきます。もちろん、どこに行くか、計画は綿密に・・(笑)特に食べるところは、絶対行き当たりばったり・・なんてことはあり得ません。あはは〜また後日、記事にしますね。さてさて、先日の続きです。今日は宿泊先のいすず館の紹介です。実は、去年もこちらに宿泊しました。今年は違うところでもいいかな・・って思い、探しましたが、やっぱりここのお宿が、口コミ評価の上位に上がっています。なので、今年もこちらにして、2部屋予約して
現在地は広島。うさぎ🐇を見物した後は三原に移動。ミニたこ天丼定食。食事を頂いた後はちょっとドライブ。そしてちょっと早い夕飯。さて、また移動します。
大宮市場でちょい珍しいタコを発見!ヤナギダコメジャーなタコと言うとマダコ、水ダコ、小さいのだとイイダコくらい?あと、輸入かな。ってことでどんなもんか買ってみた!食べ方はマダコと同じ感じで調理してみるよ!塩で揉んでからほうじ茶で茹でてこの丸まる瞬間が面白いよね~5分ほど茹でたかな~なんか頭の薄皮??剥げちゃった…でもねー茹でたての香りがたまらんのよ~♪娘と足2本ずつつまみ食いしちゃった!!(笑)茹でヤナギダコ※花垣純米生(福
タコを捌いていて、いつももったいないなと思いながらも捨てている内臓。卵は美味しい珍味なのがわかったのですが、内臓の他の部分は前に食べたとき、別に……(´・∀・`)だったので捨ててしまっているんですよね。でも、先日タコを捌いているときに、あぁ、なんかよく見るとタコの肝って美味しそうだよなぁ……(゚-、゚)ジュルって思ったんですよ。これがイカなら肝をホイル焼きにして食べたら美味しいんですよね。タコもイカも似たようなものだし、美味しいんじゃね?と思って肝を取ってみたのですが、バラし
タコの食味はとても良いが焼いたり、煮たり、加熱すると硬くなるという特徴がある。そこでタコを柔らかくする方法としてよく用いられるのが加熱前に、叩くという方法である。文字通り、すりこぎ棒なのでバンバン叩いて繊維を破壊するのである。長年、漁師たちは岩礁にタコを投げつけて、身を柔くして食べていたそうです。そしてもう一つの方法が冷凍することである。理科の授業で習ったと思うが、凍った水は、液体の水よりも容積が大きくなる。同じように、タコに含まれている水分も、冷凍することで容積を増
こんにちわ!ちーちゃんです😊めちゃくちゃ天気良い☀ぼやぼやだった(笑)やっと春になってきましたねお散歩日和✨ここあちゃん卒業式のたこ祭りのメニューも決まったよ🐙たくさんタコ料理つくります!皆さんたこ募金ありがとうございます🙇ここあちゃん卒業式は3月29、30日だから遊びに来てねん✨
私の大好物!それは「タコ」!!基本ホルモンとか貝、イカ、タコなどコリコリプリプリ食感が基本大好き韓国には沢山のタコ専門店があり食べ方も様々。今まで色んなお店を訪れてきましたが、その中から特に美味しくて印象に残ったお店ベスト3をご紹介します!3位ヨングンムギョドンナクチタコと言えば武橋洞(ムギョドン)!!武橋洞とはロッテホテル明洞と清渓川の間にある、昔からナクチポックン(タコの辛炒め)が有名なエリア。たまたま入ったこのお店のセンナクチポックン(生タコの炒め物)を食べてみました!