ブログ記事1,441件
12/5の男爵晩御飯は‥福岡市中央区天神にある‥菊鶴そば‥1周年きねんでソーキそば沖縄そば500円均一‼️ポップなイラストが可愛い笑笑というか沖縄料理沖縄そばはあんまり好みではないので今まで敬遠してたのだが果たして‥コーレーグス島マース等の味変調味料もバッチリ‼️南国らしい爽やかなグラスもいい♪じゅーしーサーターアンダギーもあり。ソーキそば着丼‼️厚切りソーキ3枚‼️肉厚で旨し♪この独特な食感の麺と鰹節系のスープがよく絡む‼️これはソーキそばの革
私のおすすめの定食屋さんですがなんといってもお気に入りは沖縄ソーキなんですがここのお店全体的に安く今回は日替わり税込み1コインとんかつ定食食堂ひだまり(入曽/食堂)★★★☆☆3.07tabelog.comこれです短い限られた時間の中着丼え?これで1コインちゃんととんかつサクサクで美味いし・・・小ぶりですが十分美味しいたくあん実はやや苦手・・・みそしるこの内
1月8日の昼メシはこちら、沖縄そば北谷亭。いやはや、午前中業務の為出勤したのですが、コンビニ飯を購入して自宅で喰うと昼間っからビールをグビと呑んでしまうので、ぼっち飯ということで。さて、『こんにちは。』と建物内に入るとこちらの立看。と。ミックスそばがおすすめなのかと店内に入ると、12時30分過ぎにもかかわらず先客は単独客の2組だけなので心配になるのですが、その分席はどこでもどうぞ。カウンター席などはなく、4人掛けテーブルのひとつに腰を下ろし、まずは
ハイサーイ♬店内が一部リニューアルされてた。席数が増えてた。☆菊鶴そば6回目の着地ソーキそばを喰べた事ない女史と行きました。彼女は、☆ソーキそば[中]870円ワシは、☆ソーキそば[小]720円初めて頼む、☆ジューシー200円関西で言う☆かやくご飯博多で言う☆まぜご飯沖縄の郷土料理米、豚肉、ねぎ、ひじきなどが、入ってます。ピロピロピンのずーるずるかつお出汁がすごい写真では分からないが、☆コーレーグスをかなり入れました。コーレーグスを入れなきゃ、ソーキは
当地は穏やかなお天気です周りが大荒れで大変そうです。無事に過ぎますように北海道明日25日にかけて札幌圏も局地的な大雪や猛ふぶきに注意・警戒(気象予報士持田浩)日本海側ではこれから明日25日にかけて、オホーツク海側も25日は猛ふぶきや吹き溜まりによる交通障害、暴風、沿岸では高波に警戒が必要です。また、オホーツク海側や札幌を含めた石狩湾周辺などでは、長時間にわたって活発な雪雲が同じような場所に流入する恐れがあり、警報級の大雪となる可能性もあります。tenki.jp毎年1月は、沖
2022年の沖縄一人旅。お昼はやっぱり沖縄そばが食べたくなります。グーグルマップで、沖縄そばを検索したら、ここから車で10分ほど行ったところに「こころや」というお店があるみたいだったので、そこに行ってみることにしました。で近くまで行ったのですが、どうしても見つけられない。看板はあるのに、ひっそりと静まり返った住宅街って感じなのです。で、今、ブログ書きながら調べてみたら、なんと、水・木・金が定休日なんですって…沖縄そばこころや(糸満市/沖縄そば)★★★☆☆3.11■予算(夜
石垣島に到着してさっそくお昼が食べたいけど時間的にランチタイムが終わる頃、、うーん、こういう時間帯って難しい空港で食べて行こうかと、インフォメーションで聞いてみると、おいしい店あるから、とわざわざ電話して営業時間調べてくれて「3時までだから間に合うと思う!30分くらいで行けるから。」ってレンタカー屋さん出発したの14:25オーダーストップなんじゃない?と電話してみたら「3時でのれん降ろします!」とビシッと言われ、雰囲気からそれまでに店に入れば🆗かと行ってみることに🚙そして14:
1/22月曜日旅行3日目晴れてはいませんが雨は降っていません雄大ですあ、ちょっと日がさしてきたー波が青ーい何枚も撮ってまうわでは朝食に行きましょう朝もクラブラウンジでいただきますドラゴンフルーツドレッシング!初めてみたにょろママは洋食ハム、スモークサーモン、レッドオニオンソーキも乗ってる笑フレンチトースト、カップケーキベーコン、ウインナー、チーズサーターアンダギーもありますわたしは和食白ごはんわかめのお味噌汁もずく、たまご焼き、梅干し、漬け物鮭塩焼き、フ
今日のランチはスープストックトーキョーへ。『カレーとスープのセット』(1200円)をオーダー。『揚げ茄子とほうれん草の鯖カレー』と『ソーキとなーべらーの辛いスープ』を選択。たっぷりの茄子、ほうれん草、サバが栄養ありそう。ソーキは軟骨付き豚肉、なーべらーはヘチマのことだそうです。柔らかく煮込まれた豚肉が美味しかったです。揚げ茄子とほうれん草の鯖カレー:179kcalソーキとなーべらーの辛いスープ(Sサイズ):105kcalにほんブログ村
那覇での夜も懇親会を開いてくれました。ありがとうございます。沖縄県那覇市金城3丁目4-10にある「沖縄の台所ぱいかじ小禄店」さんでした。本店は、那覇市おもろまち4にあるみたいですね。東京にも支店があるようです。店内は掘りごたつ式のお座敷で、結構たくさんあるようでした。こちらの「沖縄の台所ぱいかじ小禄店」さんは、なんと食べ飲み放題が時間無制限という太っ腹のおみせでしたよ~^^スタンダードコースが一人3800円で、メニューは限られています。プレミアムコースは
先日の沖縄旅の時、スーパーマーケットで「よなはそば」と「沖縄そばだし」をお土産に買ってきました。このお土産は、要冷蔵のものなので、機内持ち込みにしています。旅から帰ってきた翌日に、娘の家で沖縄そばを作ります。ゆでた麺とスープを使って、簡単調理の始まりです。「ソーキ」や「てびち」は、レトルトなので温めてトッピングするだけ!!簡単に本場の味が楽しめるのでいいですよね~。余った、そばだしもいろいろと利用できそうですね。そして、トッピング
知ってます?テビチとソーキとラフティの違い時々間違えて注文してしまうので死活問題沖縄そばの上にのっているお肉は食べられるのか?(基本、肉は嫌いなので)写真がないと問題が起きてしまう沖縄黒糖公式ページからお借りしました。こちらの商品、沖縄のスーパーにもよく売っていますが、コストコにも売っていて、美味しくて沖縄で買わなくていいね。となってしまう商品です。ソーキは、豚のあばら肉でスペアリブと呼ばれる部位なので骨付きもあり軟骨ソーキそばソーキそばですね。軟骨ソーキは骨も食べられま
息子にリクエストされていたのですが、なかなか時間がかかるので延び延びになっていましたまずはソーキをやわやわに煮ます。ソーキは豚のバラ先軟骨の事です。九州では普通にスーパーで売られていますが地域によっては見ない部位ですね。最初はモコモコのアクがわんさか沸いてきますので、これをしっかりと除去します。火加減はフツフツするくらい。グラグラさせるとアクが湯の中に散って大変な事になりますサラッとしたアクに変わったらそんなに気にしなくてOK本来ならばここから2~3時間煮込んで柔らか