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肉に砂糖をまぶすと柔らかくなる?なんとなくTVつけてたらアメトーーク!スペシャルでキャンプ芸人ってやっててお約束のようにキャンプ飯の紹介そこでロンブー淳さんがプロの料理人の人をキャンプに呼んで料理してもらうって言うお金持ち芸能人ならではの荒技を披露しててその料理人の人が牛肉にグラニュー糖をまぶして何度も洗ってから焼くと肉が柔らかくなるっていう裏技を披露してました高級フレンチとかではそもそもいいお肉=こういう裏技を使わなくても柔らかくて美味しい国産牛や和牛
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると
サクラマスの燻製に挑戦!最近わたくし、魚介類の燻製にはまってるんです。。知り合いからサクラマスを頂いたのでこれは挑戦しなけりゃ収まりつきませんよねでは早速仕込んでみましょう!三枚に卸したサクラマスの半身を使用ソミュール液を作りますホタテの時に作ったレシピを分量変えて仕込みました半身で500g位だったので概ね2倍の分量です。ただ今回のカツオ出汁は昆布も入れてのパワーアップ版を使用しばらく煮込んで冷まして完成ジップロックにサクラマスとソミュール液を入れて冷
※画像はフリー素材です。「⑦⑧冷蔵熟成と真空保存をする」の巻前回の記事はこちら⇓【五島美豚で無添加ベーコンをつくろうVol.2⑥】風乾・燻煙をする|iccha-smokecamperのブログ(ameblo.jp)前にアニメ映画でみたベーコンエッグ、あんなのたべてみたいなぁ・・・圧切りのベーコンステーキと目玉焼きの組み合わせ、憧れますよね!!キャンプ飯で是非やってみたいものです😊「しかし、マンション暮らしで燻製できないし、ましてや失敗リスクが気になる…
これまで、みかん亭では豚肉の低温調理には63℃を設定していました。『インスタントラーメンをグレードアップする"低温調理器でつくるチャーシュー"』長のお休みをいただいている間に、みかん亭ではいくつかの調理法が変わった。それは温玉であったり、サラダチキンであったり。そして、チャーシューもそのひとつ…ameblo.jpつまり、66℃ほどで変性を始めるアクチンに注視してやわらかく火をとおす方法第9回生食肉による食中毒~予防と加熱殺菌~|サラヤ株式会社…65℃程度で蛋白
先日の燻製作りの仕込みを見て燻製作りをした事がある方なら疑問に思った事があるかもしれません。「塩抜きしないの?」って普通塩分15%のソミュール液に一晩漬けたら塩抜きしないととてもしょっぱくなってしまうんです。この塩抜きの作業がお肉などの大きさ、漬け込んだ時間によりますが時間がかかるんですね。だいたい3〜6時間それ以上私やりたい!と思ったらとにかく今やりたい!!性格です笑すごくセッカチ笑だから先週は時間的にも塩抜きする時間が取れなかったのです。そんな時見つけ
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ