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栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡西京漬けをバターソテーしたら味付けも不要な上にうんまーーーー!和風の西京漬けを、洋風に料理してみたのですが激うまでした!2切れは普通の生サーモンを使ったので、味の比較もしたのですが、主人と子供たちは、しっかり味が好きなので、西京漬けのソテーが好きで、私はどちらも美味しいと思いました。材料4人分サーモン西京漬け4切れバター
こんにちは昨日早く寝た末っ子ちゃん今朝は1番に起きて弱々しく『お腹すいたぁ〜』と言う可愛すぎて目が覚めるそんな事あるんですね取り敢えず果物果物スイカを食べてお茶を飲んでアンパンマンのスティックパンならすぐ食べれるというのであげたらなんと、1袋全部食べてもうこれでお腹いっぱいに……さて、なんの繋がりもありませんが秋鮭を買ったのでソテーしましたやはり、ご飯が食べれるようにガツンとしたソテーに^_^さっぱり食べたい方はレモンも絞って是非鮭のハニマスガーリックソテ
先日、社長の兄ちゃんからまたまたお魚たっぷりいただきました!嬉しいすぎるーーー!!!!!!!!!!!!!!!!ほっけと、鱈を頂きましたm(__)mホッケはもう慣れたもんで、さくさくさばいて、煮魚と、フリッター用に。鍋に入れちゃったけど、さきにお酒とみりん煮立たせなきゃなーって思い出して、ビニール袋に入れなおしましたwwで、鱈がおおきくてもう面倒くさくて実家行きましたwwwwwwwwさっくさくさばいていく母めっちゃ綺麗ーーー!!!!
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で出てきたレトルトパスタソースです。早速ランチで食べてみましたよ~(^。^)オーマイSOYボロネーゼもう少しでこのシリーズがコンプリート出来きそうなニップンのパスタソースです!廉価品で普通に美味しいソースですが大豆ミートなところが気になります。因みにエネルギーは104キロカロリー、食塩相当量が2.7gとなっていますが1人前なので全部食べると単純に倍になりますね~(^▽^;)裏面に書いてあるちょっとアレンジでもっとおいしく~を実践してみます(
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
みょうが…大好きなお野菜です。今が旬ですね〜♪薬味にしたり和え物や炒め物、さらには炊き込みご飯に入れたり、天ぷらやピクルスにすることもあります。とにかく幅広く使える重宝な食材です。先日ご近所のスーパーでこんなものを見つけました❗️『みょうがの忘れ物』なんて粋なネーミングなんでしょう‼️要は、みょうがを収穫した後に残ってしまった茎の部分です。本来であれば捨ててしまう部分ですがこうして大量にパック詰めして売られていました。みょうがと言えば『食べると物忘れする』と言われています。
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ