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陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ♡前回のソウルは5年前だったのですが、その時も行った陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ美味しすぎて今回もリピートです!2回目なんですが、近くをウロウロ1時間くらい道に迷ってしまい、早く着くつもりが18:40頃ようやく到着・・・お店の前には人がいっぱいで、コレは待ちそう~~~22番の札をもらいました。番号は、看板の下に電光掲示板のようなものがあり、順番になると、番号が表示されます。2人だったからか10分弱待ち位で案内されました!良かった♡メニュ
ソウル駅のお隣。地下鉄1号線のナミョン駅と4号線スッテイック駅との間、ナミョン洞のこの辺り、最近、남영동먹자골목(ナミョンドンモッジャコルモック),グルメストリートになっています。というのも、元々は米軍基地が近かったせいで、プデチゲや韓国風ステーキ店が多く、知る人ぞ知るグルメ通りだったのですが、最近お肉料理もレベルの高い店が多くなり、昔ながらの店は、激減。代わりにカフェやデザート店、和食など新規参入店が増えたおかげで、多様な食を楽しめる新しいグルメ
通算207回目の韓旅12月の韓旅(12/6~14)レポこちらの記事のつづきです『12/712月の韓旅④ソウル編スンデ好きにお勧め~サービス満点の大人気店青瓦屋本店』通算207回目の韓旅12月の韓旅(12/6~14)レポこちらの記事のつづきです『12/712月の韓旅③ソウル編ドラマ「気象庁の人々」ロケ地でもある国立気…ameblo.jpいつもお世話になっているソンロク氏ファンの韓友とその後輩との夕食。以前から気になっていた鍾路3街のピマッコル市民食堂へ。間違
韓国に行くと絶対食べるもの❣️それはあわび粥❣️❣️インスタであわび粥を検索して、美味しそうだったので今回絶対行きたいと思ったお店。죽이잘맞아チュギチャルマジャですお店は安国駅4番出口から歩いて5分かからないくらいですお昼の3時過ぎに行ったので、お客さんは私以外に日本人の1組だけで空いてましたお店は小綺麗な感じで、店員さんは優しいお兄さん1人だけでした。特あわび粥を注文じゃじゃ〜ん❗️❗️なんと、アワビが丸々2つ入ってますそれと、私が大好きな内臓入りのお粥海苔とふりかけ、
5月の韓旅(2023年5/23~30)レポこちらの記事のつづきです『5/28濃厚な豚骨スープが魅力のコギグクス&東門市場でホンダワラをゲト!』7月26日発売文筆家康熙奉さんとの共著で、初の韓国旅エッセイを出版いたします。韓国ひぼめぼれ感動旅韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行お手に取っていただけると嬉…ameblo.jp7日目(釈迦誕生日の振替休日)朝、4日間の楽しかった済州島に別れを告げ、本土へ戻ります。漢拏山(ハルラサン)よ、さようなら~T'way航空8:20済州空港発
韓国旅行に来ると私が高い確率で立ち寄る場所私のお気に入りスポット水産市場です新しくキレイになりしかも5階建てになりました『鷺梁津水産市場』(過去記事①②)旧水産市場は以前はまだ私が来た時には取り壊されてなかったけど今は広い広いグラウンドになってたたくさんお店がある中からお目当てを探してお値段を確認お店の番号と店名を見るの忘れてたコチラは中国産手長蛸4匹10,000W韓国産だと1匹10,000Wどちらにするか迷って買
月イチ韓国旅行がルーティンのブログです※今はコロナで行けないので過去レポをチェック記事一覧はこちら↓↓↓韓国旅行について韓国コスメについてご覧いただきありがとうございます韓国にいけない今、ソウル在住の韓国人のお友達の協力により、韓国リモートレポをUPしてみましたよ↓いつか行きたい!!うまうま水原カルビをリモートレポ♪ソウルグルメ・リモートレポ♪予約の取れない有名店「木蘭(モンナン)」に行きた~い!!韓国リアル情報!!明洞リモート散策を動画でご紹介しま
🇰🇷안녕하세요喜VIEWです喜VIEWINSTAGRAMLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com最近暑すぎてやる気が湧かなく、1ヶ月半遅れの更新です💦7月14日(金)🌧️日本か
韓国料理の”ナッコプセ(낙곱새)”って聞いたことありますか?ナッコプセ(낙곱새)ーーーナッチ(낙지)はタコ、コプチャン(곱창)はモツ、セウ(새우)はエビのこと。この3つの頭文字をとって”ナッコプセ”。つまり、タコ、モツ、エビの入った辛い鍋料理のことです。一見、海鮮鍋やスンドゥブとも似ていますが、タコ、モツ、エビ…...ありそうでなかったこの組み合わせ。一説には1970年代、釜山の国際市場で出されたのが始まりとのことです
2022-2023♡年越し渡韓『2022.12/30-2023.1/5♡年越しソウル』2022年③回目68回目のソウル年越しソウルの渡韓スケジュールです日目2019.12.30(金)9:00電車で成田空港へ10:40成田空港到着チェックイン…ameblo.jp年越しソウル5日目2023.1/3なんだか目が覚めてしまいHotelのパジャマの上に現地調達したセットアップ(いやパジャマだろ)で地下の食堂へビジネスホテルだからこそ出来るやつ完全様子おかしいスタイリング夜食でもた
「ピルトンミョノク(필동면옥)」필동면옥:네이버방문자리뷰836·★4.27·미쉐린가이드2021naver.meソウル乙支路(ウルチロ)の”冷麺通り”を代表する冷麺店。ミシュランガイドの常連。ソウルの平壌冷麺2大系譜のひとつであるウィジョンブ「平壌麺屋」系。平壌出身の先代が1969年に創業し、現在本家は長男が、暖簾分けした3人娘のうち次女が「ピルトン麺屋」を営む。ちなみに長女は「ウルチ麺屋」、末娘はカンナムの「ウィジョンブ
ソウルの冷麺は水冷麺に代表される平壌冷麺(ピョンヤンネンミョン)、ビビン冷麺の咸興冷麺(ハムンネンミョン)と大きく2種類あります。そして平壌冷麺は2大勢力と言われる冷麺店が代表的な存在で、本支店を一族で営み、代々その味を保っています。その本流のひとつである本店がここ、チャンチュンドン(장충동)にある老舗、「ピョンヤンミョノク(平壌麺屋/평양면옥)」。平壌で「大同冷麺」を創業したオーナーが越南してソウルに「平壌麺屋」をオープン、
ソウルに到着!明洞市内を散策してフラッと立ち寄ったスタバここにも素敵なタンブラー発見!今回は釜山で既に1つ購入しているので諦めることにしました💦また4月に韓国旅行を予定しているのでその時は購入しちゃうかも…明洞聖堂もライトアップされていて綺麗でしたそこからもう少し歩いて大好きな鳥の水炊きを食べにサランバンカルグクスへ!2人分を注文するため半分のを2つ頼みましたが…。結局1羽になって出てきてビックリ‼️半分になった鳥が2つ出てくると思っていたのに…半分が2つ
10月2週目の水曜日のこと。大学時代の友人J君が出張でやってきたので江南(カンナム)で久しぶりに会うことに。J君とはもうかれこれ10年?20年?ぶり。前回、何時会ったのかも分からないくらい。大学時代の友人達の間では、私はつい最近まで行方不明者になっていたらしくて・・・年賀状のやりとりはしていたので、そんなつもりはなかったのですがようやく連絡がついての再会となりました今回は私がチョイスしたこちらのお店へ。창고43강남점倉庫43江南店
on6.5on6.5は韓国の伝統料理「キムチ」でのみ構成されたワインレストラン🍷伝統と現代の調和を追求するキムチダイニングで、旬の野菜を使ったさまざまなキムチから、エキゾチックな食材を活用したキムチ料理まで、ワインと共に楽しむことができます!韓国らしいインテリアや韓国伝統料理であるキムチが好きな方は、必見です👀外観お店の外観はこんな感じ!モダンで洗練された雰囲気です。内観お店の中はこんな感じ!程よく薄暗い店
アンニョンハセヨ~今日は、ソウルの1号線回基駅(東大門駅から右の方に5個)の近くにある焼肉屋さんで食べた豚の首ロースをご紹介します。一応、結論から話しますとこのお店はめっちゃめっちゃお勧めです。コネストにも紹介されてるのかな~?と思って検索してみたら投稿されなかったです。おそらく日本語でこのお店を紹介するのは私が最初かもなので嬉しくてドキドキです!お店の情報店名고기하다ゴギハダ住所서울시동대문구회기동
お昼のサムギョプサルセットがガッツリあったので夜は軽め宿泊している東大門から歩いて行ける『平壌麺屋』ソウルで「冷麺」って言ったら5本の指に上がってくるか上がってこないかくらいには有名なお店平日の19:30頃待ちナシで入れました「冷麺」の有名店でありしかも場所も東大門なのに意外や意外日本語メニューないんですね私たちはメニューを見る前からもう決まってます写真で言えば右側の一番上のメニュー「ネンミョン:15,000W」これを2つ注
パンイドン再び今回は観劇もなく来ることもないかと思ってましたが・・・またまた来ちゃいました~同行人が帰国したので友人を誘って夕食に。待ち合わせたのは彼女がかつて住んでいた蚕室。前回は観劇前のlunchに訪れたのですが↓『蚕室2210@123階【ロッテタワー】横、ディープな飲食店街で日本絶滅危惧種「灰貝」を食べてみた』ロッテタワーにやってきた!夕食難民になるかもしれない前日の反省を含め、楽しいはずのミュージカルが悲しい★出来事にならぬよう、夕飯の買い出しに漢
最近有名になった乙支路을지로ウルジロ特にMZ世代に人気があってヒップジーロと呼ばれています。힙지로ヒㇷ゚ジロ古く個性の強い町並みであるソウルのウルジロ一帯のことを表す言葉。新しく個性的という意味の「hip」(ヒップ)+「을지로」(ウルジロ)の合成語。古いものに個性を見出し新しく楽しむ最近のトレンドにより生まれた言葉。MZ世代MZ世代は1981~1996年生まれのミレニアル世代(M世代)と1997~2012年生まれのZ世代をMZにまとめて呼ぶ、新造語です。
私はソウル往十里駅の近くに住んでいます。ワンシムに왕십리往十里駅には外国人観光客は行けないローカルグルメがあちこちにたくさんあります。それで私の友達は美味しい店が多い往十里によく来ます。おかげで他の人は一度行くのも大変ですが、私はよく行っています。エリコム鶏モミジ鶏の足タッパル닭발この食堂は4時オープンです。待たずに入ったことがないくらい人気のグルメ店です。日本ではタッパルを食べるか分かりませんが、韓国ではタッパルを食べる人が多いです。私もタッパル
안녕하세요~こんにちは~食べる事は人生の理由!ダイエットも食べる楽しみを諦めながらまではしないほど食べる事が大好きなモハメドです。だから最近60キロに近い…ということで、今日は観光地としても人気スポット東大門の隣駅ですね~友達3人と一緒に行って食べた鍾路5街駅近くにあるホルモン鉄板焼きで有名なお店を紹介します。お店の情報店名광주곱창グァンジュコプチャン住所서울시종로구종로5가225-23ソウル市鍾路
春が旬のチュクミ(쭈꾸미/いいだこ)。スタミナ料理としても人気の食材。最近は一年中食べられますが、大体3〜5月末が食べごろ。というわけで食べ納めです。韓国ではさっと茹でて辛子酢味噌(초고추장/チョコチュジャン)で食べたり、網や鉄板で焼いたり、鍋に入れたり…と様々。今日紹介するお店は鉄板焼きです。ヨルチョンドチュクミ(열정도쭈꾸미)地下鉄サムガッチ駅から徒歩10分。若い人が多く集まるグルメ街、ヨルチョンド(열정도)、屋号の通り、この街を代表する人気店で
こんにちは。東京ハヌルです。やっとインフルエンザから復活しました。でも、まだお家でおとなしくしております。今日はまたソウルの美味しいものをご紹介したいと思います。色々なブログでも紹介されている超超有名処の三清洞スジェビ。オシャレなショッピングストリート、若者にも人気の三清洞キル(通り)で30年近く店を構えている老舗です。青瓦台(大統領官邸)も近いので過去何人かの大統領の方たち韓流スターたちも常連客として名を連ねております。
韓国ソウルの地下鉄2号線三成(サムスン)駅5番出口徒歩7分程にある、カムジャンケジャンが美味しいで有名な、【ソベッジャカンジャンケジャン/서백자감장게장】スターフィールドCOEXMALLの近くですね。カンジャンケジャンは渡り蟹を塩と醤油ベースの漬け込みダレに漬けた料理で、ヤンニョンケジャンはヤンニョンで辛く味付けされてます。両方頼んだわけなんですけど、まずカンジャンケジャンはカニ味噌もたっぷりでめっちゃ美味しいやないかーい!ヤンニョンケジャンも辛さ
韓国ソウルグルメ江南編(牛肉グルメTOP3)江南グルメビッグデータ江南グルメのビッグデータによるランキングです。1位はイディヤコーヒー、3位はマクドナルドです。どちらもフランチャイズなので省略して、2~5位までのランキングのお店を紹介します。夜明け家清談4.21ビジタービュー2644件、ブログビュー1441件営業時間24時間年中無休住所ソウル市江南区陶山大路101ギル630年以上の伝統を持つ家で、ミシュランガイドのレストランの一つです。
明洞から徒歩圏内の場所にある、プゴク(干し鱈スープ)の老舗武橋洞プゴグッチッ(무교동북어국집)干しスケトウダラ、うるち米などを12時間煮込んで作るこだわりのスープは、韓国人にも日本人にも人気のお店釜山に干し鱈スープのお店をあまり見かけないので、ソウルに行ったら絶対に食べようと決めてました!今回9:00少し前にお店に到着しました。5〜6組、約10人くらい並びました。↓回転が早いので、10分くらいで入れました。思っていたより早くて良かったプゴクとはプゴクは干し鱈のスープで栄養
アニョハセヨ~1月も今日で最後!そして、久しぶりのアメブロ2020年1月にPCのWindows7のサポートが終了した。終了から一年。やっと私のPCもWindows7からWindows10に切り替えた!えっ?今頃?サポートが終了した当時(1年前)は早くWindows10へ切り替えなきゃと思っていたんだけど2月中旬に大邱市で大規模なクラスターが発生して2月末から外出自粛生活が始まって在宅勤務をしたりして切り替えを先延ばしにして
ソウルで外国人観光客が行く場所№1の明洞ここ明洞でグルメと言うと観光客相手に割高で料金設定していてしかも値段の割にどうなの??って思うお店が多いんですけど聞かれたら2つだけオススメしていたお店があるんです1つは一番リピしていたお店閉店してしまった『神仙ソルロンタン』↓【追記】㊗復活しました新店舗で新たにオープン『神仙ソルロンタン』そしてもう1つ同じくらいリピしていますコチラのお店細い路地にあります『イェジ粉食』(過去記事①②
【お知らせ】西荻窪にある「旅の本屋のまど」さんで「韓国ひとめぼれ感動旅」の出版記念イベントを開催いただくことになりました。日時:9月7日(木)19:00~(20:15頃終了予定)詳細&お申し込みはコチライベント情報www.nomad-books.co.jp7月の韓旅レポ(7/19~26)こちらの記事↓の続きです『7/24KFC八田靖史さんお勧めのテッチャン丼と香り高き本格コーヒーが楽しめるチョングァンス』7月の韓旅レポ(7/19~26)こちらの記事の続きです★
肉も野菜もたっぷり!これが昔ながらのプルコギです。マポ(麻浦)にある「イェンマッソウルプルコギ(옛맛서울불고기)」色んな番組で何度も紹介されたプルコギの有名店です。夜はプルコギ(16;30〜営業)。ランチはカルビタンとソルロンタンですが、朝9時から整理券が配られるほど人気なので、食べられればラッキー。プルコギ(一人前w16000)これで二人前。長ネギは1本分はあるでしょうか?この下にたっぷりのお肉が隠れています。キムチ、サン