ブログ記事1,164件
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバで恥ずかしかった言い間違い』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めま…ameblo.jpこの日、ス
大阪泉佐野ハンドメイドを楽しむSyuwarin(シュワリン)のKazumiですブログへのご訪問ありがとうございます!お友だちからミニトマトをいただきました。前から気になっていたセミドライトマトに挑戦しました。半分にカットして塩をふります。出来上がりが気になり、オーブンの前を行ったり来たり…もう少し焼いてもよかったかなぁと思いながら、オリーブオイルに漬けました。今朝さっそくトーストにのせていただきました今度はクリームチーズと一緒に食べてみたいなぁ我が家のトマトの収穫にはあと
仕込んでいたパンチェッタが完成しました。1回分ずつ小分け冷凍します。夫の家庭菜園の黄ズッキーニとパセリ。タケノコ、セミドライトマト、そしてパンチェッタでペペロンチーノ。食後のデザートは、昼間に焼いた🍓カスタードクリームのいちごタルト。
アクアパッツアという魚料理をご存知ですか?もともとはナポリの郷土料理で魚をオリーブオイルと水、ワインでシンプルに煮込んだ魚の旨みをまるごと楽しめる料理です。この「アクアパッツア」という名前は日本語に直訳すと『きちがい水』しかし言葉の本当の意味は『水で薄めたワイン』という意味なんです。トスカーナで水で薄めた粗悪なワインのことを指す隠語なのですが、その昔ナポリ沿岸部ではお魚を海水とワインでそのまま煮込んでいたところから、お料理にこの名前がついたそうです。アクアパ