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パリで自分用に買ってきていたクッキー←クッキーが兎に角好きセバスチャンゴダール個包装になっているので気に入ってますポワラーヌのクッキーも好きで買いますが、ポワラーヌは袋にバサッと入ってるだけなので、買って帰ったらジップロックに入れて、割と急いで食べきる必要がありますが、セバスチャンゴダールは以前から、二枚三枚で小分けパックされてるので急いで食べなくて良いのがお気に入り(当然美味しい)外箱は単純に入れるためだけの性能しかない(保護力は皆無)ので、スーツケースのなかで何かに押されてたんでしょ
今日のパリ3月8日こんにちはパリお買付けサービス(パーソナルショッパー)29PARISです。29PARIS.comインスタフォローもお待ちしております☺お!ここはあそこだね(*^-^*)!はい💛ここは、◆SébastienGaudard(セバスチャンゴダール)3RuedesPyramides,75001Parisレジ前にいつも置いてあるDNA二重らせん構造みたいな謎の食べ物がずっと気になっておりまして、ついに、先日聞いてみたら「ドーナッツみたい
フランスのケーキは甘過ぎる!というのが私の持っているイメージでした。日本では、洋菓子も和菓子も「甘さ控えめ」がキャッチフレーズのようになった今、その味に慣れている日本人からすると、フランスのスイーツは甘さたっぷり和食と違って料理に砂糖を使わないからかなと思います。そこから考えると、このモンブランは甘すぎなくて美味しかったです。フランスを代表するパティシエ&ショコラティエのひとりセバスチャン・ゴダールのお店です。場所はチュイルリー公園とサントノーレの間です。サロンドテなのですが、立ち寄