ブログ記事868件
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
1年間悩んで?と言うより引越したら買おうと思っていたけど、すっかり忘れていてそうだ!寒いから肉まん蒸したくなってきてようやく購入でも先週は暑かった…2月に24度とか意味わかんない18センチと21センチで悩んだけど、当初の予定通り竹の21センチを昨日の15時に購入したらすぐに発送していただき今朝到着中華街照宝shouhounet.jpお昼はヤオコーの肉まんを蒸して夜はシュウマイを子供たちと作る予定ストウブのブレイザー24センチにぴったりそして長女のこと、水曜日帰宅するとこの日は私
ずっと欲しかった蒸篭欲しい物リストに載せていましたが収納場所がないので購入するには躊躇していました。この度、病気になったので食事療養するのにとうとうポチッとしましたコンロに出しっ放しでいきますしまい込んだら使わなくなりそうこちらを購入しました【品質保証】竹21cmセイロ本体2個・蓋1個セット蒸し蒸篭せいろ蒸し器セイロ専用用紙20枚付_TMTS-2121楽天市場届くのが楽しみ来年からは自宅にいてるので昼ご飯は蒸し野菜だ
うちには電子レンジがありませんいや、正確に言うと、オーブンレンジがあるんだけど、『オーブンとしてしか使わない』です電子レンジが出すマイクロ波は、食品の中の水分を振動させて熱を発生させています。私は理科的な詳しいことは分かりませんが、電子レンジは「水の分子構造を破壊する」というのを聞いたことがあります。食材の栄養もボロボロになってしまいます。結婚前に、一度だけジャガイモを電子レンジで蒸した(?)ことがあります。なんかジャガイモの切り口はゴムっぽい食感になり、食べて気持ち悪
本日2回目の更新ですお昼の記事はこちら『「いってらっしゃい、気をつけて」』昨日は2記事更新しました『もう買えないと思っていたのに!/楽天SSお得情報』前回の記事はこちら『ひな祭り2024』前回の記事はこちら『中2で生まれ変わります。…ameblo.jp蒸籠買ってほとんど毎日野菜蒸してるんですが小籠包が食べたすぎてスーパーの小籠包を買ってきて蒸してみました!!!!あれ?特に美味しくなかった特にスープも漏れなかったし問題なく蒸せたんやけど、レンジでチンと味はそんなに変わらなかった😅
モフモフと立ち登る湯気。蒸し料理は乾燥した冬にぴったりだと思う。鍋が冬の定番だけど、たまにセイロ。家にある野菜を入れてみる。8種類の野菜とキノコ。下段はお肉の階。もやし、ネギ、お肉、白菜、お肉の順で重ねるだけ。あとは15分中火で蒸して出来上がり。これを料理と言っていいのか!というほど簡単。さっぱりゆずポン酢でいただきます。とっても簡単で、野菜の美味しさをそのままにたくさん食べられます。セイロは素朴でワクワクする料理道具だと思う。竹で編まれた蓋なんてなんとも可愛らしい。
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介*******みなさん、一生懸命作った「焼売」蒸籠や蒸し器でクッキングシートを敷いて蒸したら皮がべローンとなったり、はがれかけたりしたことありませんか?クッキングシートだとベロンとはならなくても、水がたまってべチャットすることも!もちろん、作る段階でのコツもあるので
朝、夜とちょっと肌寒い、、、やっと秋らしくなってきたかな体調崩されていませんか?ご自愛くださいこんな季節、ちょっと温かいものが食べたくなる~食欲の秋ですサツマイモ、栗、肉まん「蒸す」料理が美味しい季節到来!電鍋と言えば、蒸す調理方法がとっても得意電鍋を購入したら、次は是非、『蒸籠(せいろ)』を手に入れましょう!電鍋本体に蒸籠をセットすると、同時に調理を進められるので時短で便利です#おうちで部活#電鍋部へようこそ!本日も、午前10時07分電鍋タイムにて