ブログ記事761件
今年も福井の冬の味覚・越前がに様を堪能してまいりましたばい貝の煮つけから始まり目にも鮮やかなお造り母が貝好きなので貝多めです。主役の越前がに、まずはメスのせいこがにから内子&外子、最高においしい~!!そして立派なオスのズワイも登場今年の越前がには例年以上においしく感じられました。かにそのものの質、それとも茹で加減?甘みも旨みも濃
【自己紹介ページ】初めての方はこちらをどうぞ『初回のみ60%OFF』らでぃっしゅぼーやの「おためしセット」レビュー漫画描いてます↓日常830『ゆきたのセコガニ』全国のカニ味噌信者の皆様こんにちは、ゆきたこーすけです。先月のお話なのですが、男前が福井のお客さんに呼ばれてカニを食べに行ってきました。セコガニという『2カ月しか味わえないカニ』の漁が解禁になったから食べにおいで、みたいなお
何や、このタイトルの投稿、半年ぶりかいな😱別に豊洲やら築地に行ってない訳ちゃうが、最近は中野ブロードウェイの地下とか、街の良い魚屋さんで間に合ったりしとるしな(。-_-。)ともあれ、今日はアレがどんな値段で売られとるか、ちょっと見に行かなな(^^)♫桜は散り始めたけど、街はそこらじゅう、すっかり春色に染まりましたなあ(´-`)ま、しかし、ここらは年中、季節、天候に拘らず、何やどんよりした空気感やねえ(´~`)大声で喚く◯◯人が多いからやろか(^^;)築地場外市場、もうインバウン
やっぱり活きの良いのでなくちゃ!と深く考えずにふるさと納税の返礼品でリクエストしたのは“活き”親がに。(親がに=セイコガニ)もう、発泡スチロールを開ける前には深く後悔していた。「どうする?開けた瞬間飛びかかって来たら?」とムスコを脅してみたが、かつてのように「マミー、怖い!」などと可愛く怖がりもしない。が、不気味ではあったようで。お蕎麦を食べているムスコ目線で置いたのが、この写真。ムスコ(以下、ム)、発泡スチロールの蓋を閉めようとする。「みんな、ボクの方見てる