ブログ記事208件
大野町の妹背の滝に入る道すがらにあります。店内は広くて段差なく楽々入店できました。かなりの人気店みたいで、続々と来店者が来るので、予約した方が確実かもしれません。オーダーはトマトスープのとホワイトスープの。具沢山の上、自慢のスープが美味しい!リゾットセットとはラーメンライスみたいに残ったスープにご飯をぶち込むもの。普段はラーメンのスープを飲み干さない妻がきれいに空にしていたので、よほど美味いんだね。隣に座ったご婦人から「有名な歯医者さんですよね?!」と。店の
ランチにお呼ばれして、とあるシニョーラのお宅にお邪魔しました。肌寒い曇り空の日だったので、温かいスープが美味しかったです。ズッキーニとニンジン、リゾーニという米粒の形をしたミニパスタのミネストラ。バリラリゾーニ500gAmazon(アマゾン)626〜1,646円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る野菜をまずは水だけで30分ほど煮て、そのあとにコンソメとリゾーニパスタを入れて10分ぐらい。上からオリーブオイルをかけたり、削ったパルミジャー
お豆で植物性のたんぱく質を取ろうと思って、最近レンズ豆とひよこ豆ばっかり食べてますお友だちにベジタリアンが多いので、その影響もあるかも。カラダが軽くなった気がします。季節の変わり目、なるべく胃腸にかかる負担を減らしたほうが良いですよね。水煮缶や紙パック入りもありますけど、やっぱり乾物豆から煮たほうが美味しいと思います。慣れればそんなにめんどくさくないです。レンズ豆なら3時間ぐらい浸水させておき、セロリやニンジンの香味野菜とハーブを入れます。この時点で塩