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2024.4.19(金)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。nkym二郎でアテクシの大好きなカレーシリーズが始まったと聞いちゃ来ない訳にはいきまへん。おはようございます。m(._.)mpic.twitter.com/paG0LZ18Kw—ラーメン二郎中山駅前店(@NKYMJIRO)2024年4月19日今回はカレーつけ麺。『ラーメン二郎中山駅前店』2023.7.16(日)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。世間は
2024/3/30(土)この日は…こちら!らーめんわかつ@東京都西東京市※お店は西武池袋線の保谷駅の近くにあります。★前回訪問時の記事はこちら。『らーめんわかつ@西東京市『ゆず味噌らーめん』2024/1/20(土)』2024/1/20(土)この日、訪問したのは…こちら!らーめんわかつ@西東京市★前回訪問時の記事はこちら。『らーめんわかつ@西東京市『塩らーめん』20…ameblo.jp公式アカウントの投稿を拝見し、この日の前日から限定メニューが始まったことを知ったので
麺屋承太郎〒370-0044群馬県高崎市岩押町7-13コク旨!鯛ラーメンこってりフルボディ950円高崎の麺屋承太郎さんのSNSに誘われて、コク旨!鯛ラーメンこってりフルボディ🍜鯛の香りと昆布の旨味がガツン!カエシもキリッと濃厚な一杯👍癖は皆無。ヤワめの細麺を無料の追い飯に乗っけて💮最後はスープ割りで完飲🤤3度楽しめました🤣
中華そば髙野横浜市神奈川区(大口)ラーメンデータベースへ中華そば髙野-大口|ラーメンデータベース神奈川県横浜市神奈川区にある『中華そば髙野(ちゅうかそばたかの)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】特製豚つけ蕎麦【
渋谷ヒカリエと渋谷宮益坂の間の高架下辺りにある、つけ麺専門店。つけ麺ブームのの元祖、池袋で山岸一雄氏が伝承し続けた、最後の弟子が作るつけ麺。店内はカウンター席。店頭の券売機で食券を購入してから入店、席に座ります。気になるメニューはつけ麺、ラーメン各790円。塩つけ麺830円。味噌つけ麺880円。カレーつけ麺890円。平日11時半ころにひとりでランチ。ちょっと前に12時過ぎに通ったら並んでいたので、早めに会社を出て行ってみることにしました。こちらの店舗は今年3月にオープンしてすぐ閉店
2024/4/6(土)この日は…こちら!でき心@吉祥寺★食べログの紹介ページはこちら。中華つけ蕎麦でき心(吉祥寺/つけ麺)★★★☆☆3.62■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comこの日の朝、吉祥寺駅近くで用事を済ませてから早めのお昼ごはんを食べに初訪問。恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」ウーロン茶がジョッキで提供されました!食べたメニューは…こちら!つけそば:900円刻み海苔がトッピングされたぷりっぷり食感の麺!刻
夕飯をこちらで。茨城県古河市【たかちゃんラーメン】今年初訪問です。というか、まだ2回目ですが(^^;18:05頃に現着、空席少々。メニューは変わってません。この時はまだ価格も同じでしたが、4/5に価格改定しました。以前は追い飯しか無かったが、今はちょっと増えた。スキヤキとか、悪魔脂ご飯!魅力的ではあるが、背脂とご飯で200円は微妙ね(;
朝めしをこちらで。栃木県小山市【ラーメン山岡家】小山田間店今年初訪問です。間違いなく、今年もたくさんお世話になると思います。去年は何回食べたかな?数えるのはやめておこう(笑)今年初なので、卓上アイテムを。ほぼ使うことはない。10分強で着丼。『味噌つけ麺』中盛・酢抜き・薬味ネギたぶん未食のはず。『ラーメン山岡家小山田間店』休日の朝ラー
水道橋駅の近くにある『つじ田』に行って来ましたお茶の水に二代目とか、味噌味のお店とかもありますが、ここは何もない『つじ田』です❣️注文したのは、濃厚つけ麺豚骨と魚介類の濃厚なつけ汁ですが、ドロドロはしてなくて、サラリと美味しいです小麦の味わいのやや太麺は、とても風味がいいですおすすめの食べ方つけ麺を最後まで美味しく召し上がっていただけるように生まれた「つけ麺流儀」はつじ田の代名詞です。一、まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし。一、三分の一を食べ終えたところで麺にすだち
今週は月曜日にショーチェンジのゲネプロをやってなんだか今週はわりとバタバタしておりました昨日のランチには四谷の塩つけ麺「灯花」さんへ行きました安定の美味しい塩つけ麺♥〆は余ったつけ汁をスープ割りにしてちょろりご飯を入れてくれてお茶漬け風に美味しかった\(^o^)/昨日の仕事終わりには二丁目でねねこさん、久しぶりのノンケくんと合流🎶先ずはふぁびゅらすさんバンブーさんからのDIABONDさんALLYさんと回ってダントツさんに行ったらもう閉まってました…残念!始発が走るまでまた
JR大船駅東口から徒歩1分『ラーメン豚山大船店』家系の町田商店なども展開(株)ギフト運営の二郎インスパイアのチェーン店コール告知の店内掲示物これに従ってまた事前のツイッター情報も加味しつけ麺880円コールはニンニク少し、アブラツイッター情報のアレ(玉葱)とショウガでつけ汁なんか汁の量も少ないし味が薄い気が?酸味も辛みもなく豚の出汁で食べさせるタイプかと
清湯醤油つけ麺細麺鰹昆布水清湯醤油つけ麺中太麺ようやく緊急事態宣言が解除されて数日が経過。当たり前だが、個人的には1日も早く解除されてほしいと思っていた。いざ解除されても、今の会社は5月いっぱいはフルリモート。ということで、外ラーはまだ様子見。ということで、今回はつけ麺。元々汁麺派なので、普段の食べ歩きも汁麺が多く、つけ麺はそこまで食べない。なので、家でつけ麺も作ったことはない。が、毎日のように色々自作することで、つけ麺も作ってみたくなり、今回作ることに。スープは以前に
油そばにスープ割りが美味しいんだよね。今年中にもう一回と思っていて、スープ割りすることができました。今回はちばからにて、油そば醤油、レン草ダブル、ヤサイ、アブラ、カラメ、ラー油でした。開店ちょっと前に到着。すでに30人超えの開店待ち発生中。30分くらい待って、ようやく店内に。到着した時点で、今日は何にして、コールは何で、有料トッピングはと考えていたので、余裕です。調理場に向いた扇風機の下の席に案内され着席。先に温泉卵が出て、さらに数分待って着丼。ヤサイ、ネギ、レン草は味がありませ
姫路に来ました。何だかんだカッコつけたラーメン屋さんです。つけ麺をお願いしましたが、店員さんが微妙に態度が悪く不快でした。バックヤードの私語が聞こえるのですが、その内容が不快だったりしています。また、配膳も微妙に雑。おそらくマニュアルはしっかりしているのですが、それをこなす人材選択が間違えているのではないかと感じました。つけ麺も綺麗。手間がかかってるのが分かるビジュアルです。低温調理やトマトが良いものというのは見た目で分かります。麺も綺麗。エッジがあり美味い麺です。つけ麺と
明日は年イチ恒例行事の試験です完全に現実逃避していますが・・・orz(こんな投稿をしている時点で)久しぶりに地元の丸和さんにお邪魔しましたハーフつけ麺4月から大盛は100円プラスですこのご時世,こんなにボリュームがあればそりゃ納得できますですよね~トレンドはやはりこの生玉子を麺にトッピングですこのメンがとにかくンマイ!!!小麦の美味しさが本当に楽しめます邪道?いやいやsusuruさんも実践していますがメンだけでいただいて味をしっかり楽しみますこの石鍋グツグツ
こちらへ↑あつもり中麺の方に一味をかけて、準備完了です❗。こちらのつけ汁、酸味が強めです。が、たまに食べたくなります。半分ほど食べてから、豆板醤、にんにく、お酢を足して味変をします。最後、スープ割りをしてもらいフィニッシュ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。
本日は、有楽町駅の近くにある俺のそばGINZA5を訪れました!以前は職場が近かったのでよく訪れていましたが久しぶりの来店になります😎注文の仕方やそばの受取方法が変わっていて戸惑いましたが、無事に着席💪俺の鶏そばの冷つけ大盛、のりとネギトッピング!麺の量も無料で大盛が出来る上に、生卵と揚げ玉も無料です😁鶏のつけ汁をたっぶり付けてそばを食べると、仕事の嫌なことも忘れられます😎そばにコシがあって、最高ですね!ネギとのりもつけ汁に合いますし、大盛は結構ボリュームがありますが、なんとか食べき
最強ラーメン祭り最終週かなりの並びにー70分並んでこちらほうじ茶香る昆布水つけ麺いやーうまうまでした!最後スープ割りもして次は油そば鈴の木のとびっこ油そば隣の店舗だったので2杯目は宜しくお願い致します🙇とずーっと呼び込みしてました。
大宮東口狼煙さんへ店内が狭いということもあるけどいつも並びができているのはすごいなあここまでたどり着くのに蒙古タンメン中本さんや生田庵さんなどたくさんのお店の誘惑を振り切らなきゃいけないので大変です😅今回熟女がチョイスしたのはカレーつけ麺並ぶ前に食券を渡しているので席につくとすぐに提供されます相変わらずほれぼれするつやつや麺アップはボケてた😅中盛りにしたからかもだけどどうにもつけ汁が足りなくてせっかくポットに用意されているスープ割りが不可能😅大盛を頼んだらしき人が
記念すべき1杯目は「道玄坂マンモス」の〝濃厚つけ麺(特盛)〟渋谷でつけ麺といえば外せないお店。14時ごろの来店にも関わらず満席でした。〝胚芽麺〟というヘルシーな麺が人気で、極太で弾力のある麺は食べ応え十分!〆のスープ割りにすると〝あら不思議!〟(…計算だろうなぁ)刻みネギと柚子の香りがほんのりアクセントとなって最後までおいしく頂きました。