ブログ記事4,527件
おはようございます!お酒のお供、パンのお供にも◎スープショートパスタ♪あったかスープパスタと冷えた白ワインの組み合わせは、とてもおいしくて、幸せな晩酌になりました🥂♪トマトのさっぱりしたスープに、具材はツナを入れて、旨味が引き立つスープに😋✏︎レシピです⬇︎〜ツナとトマトのスープパスタ〜【材料(2人分)】・フジッリ(ショートパスタ)……100g・ツナ缶……1缶・玉ねぎ……1/4個→スライスする・大葉……8枚→千切りにする・塩……5g・粉チーズ……適量A
みなさんこんにちは先日は、味の素さんの春の新作発表会にお邪魔してきました年に2回行われているこの会。光栄なことに、オバタビは初回から呼んでいただいているので今回3回目の皆勤賞エンターテイメント要素がどんどん充実していて、今回は1番楽しく美味しかったオバタビの中でも1番このイベントを楽しみにしてるのはおタヌです。とにかく料理が苦手なおタヌはAJINOMOTOのお世話になりっぱなし先日も娘とこんな会話をしてましたwAJINOMO
京急線金沢文庫駅近くアピタ金沢文庫に有る生パスタの店ポポラマーマ(*´▽`*)行く度に混んでいて、久しぶりだよ(’-’*)♪ポポラマーマの平日限定ランチメニュー(o^-^o)パスタに下記のサイドメニュー付きで、プラス200円でミニケーキ付きにしたよ(〃▽〃)イカとアサリのトマトスープをチョイスo(^o^)oスープパスタが久しぶりで、スープパスタを食べてみたかったよ(o’∀`)♪サイドメニューは、本日のスープをチョイスして、安定のコーンスープだったよ(*ov.v)o美味しいコー
そろそろ外でラーメンでも頂こうか、というタイミング♪ですが、なんだかお店へ行く切り替えが(笑)ヾ(゚Д`;完全にコロナショックのトラウマ、でしょうか。。また自宅で即席ラーメン、頂いております(´・ω・`)「五木濃厚とまとラーメン」パッケージの形状から棒ラーメンとお察し出来ます♪「五木食品」という熊本県の製麺会社の製品です(。・ω・)ノ通販で購入出来ますヾ(o´C_`o)ノ゙お湯の量は450mlで。沸騰したらば、麺を投
おはようございます今日は、フライパンひとつでできあがる具だくさんのスープパスタを紹介しますだしが決め手♡鶏肉と白菜の豆乳スープパスタ(2人分)ショートパスタ100g鶏もも肉1/2枚(約150g)塩適量白菜1枚(約100g)長ねぎ1/2本(約50g)しめじ1/2袋(約50g)ヤマキ割烹だしパックのだし汁300ml無調整豆乳200ml味噌小さじ1オリーブオイル適量黒こしょう適量<下準備>・鰹節屋の割烹だしパック1パ
熱は下がったもののまだ咳があるので昨日は仕事の合間に争奪戦の予約勝ち取って帰ったら再び小都と小児科へ薬もらって、いったん小都を家に送って図書館に寄り、買い物して帰宅したら19時半春休みで良かった昨日の晩ごはん・しめじとベーコンのトマトスープパスタ・れんこんチップス・新玉スライス・いわしつみれ汁など『鶏肉と根菜のトマト煮』『【モヤる在宅勤務&お寿司】』『【着衣水泳中止ー&チキン南蛮】』がーん、今日は社会科見学で早起きしてお弁当作ったのに風邪悪化してお休みするってーこの話
昨日、3/24は亀山ダムの湖上パトロールの日でした。バスが釣れるという異常はなく、湖上の安全を確認しました。1年1週間に1回、計52回のカップ麺生活に飽きてしまったので、ジェットボイルミニモを使って手作りランチを楽しみました。今回は妻が作ってくれたチキントマトソースとパスタを使って、スープパスタにチャレンジしました。美味しい具材を提供してくれた妻に感謝します。Enjoycookingout!RockmanShingo#RockmanShingo#釣り飯ダイアリー#tsur
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,380〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\ベーコンとキャベツのスープパスタ/パスタの別茹でなし!(光熱費節約👌)お鍋ひとつで煮るだけの超簡単レシピです♩パスタをスープで戻すから水っぽくなりませんよ〜
久原醬油北海道だしスープパスタ焦し玉ねぎとバター醤油だしでつくるスープパスタだしのなかにパスタをいれてゆであがる3分前にきのこをいれてしつこくなくやさしい味であっさりしているけどしっかり味がついていてとてもおいしかったです
おはようございます!週末ランチにいかがですか♪あったかほっとスープパスタ☺️晴れていても空気が冷たくなりましたね。外から帰った夫に、あったかスープパスタを作ったら癒された様子😊この時季、ほっとしますね。ほんのりチーズが香るコクうまスープパスタです。✏︎レシピ⬇︎〜チキンと野菜のクリームスープパスタ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……180g・鶏もも肉……150g→ひと口大に切る・ブロッコリー……70g→小さい房に分ける・バター……10g・塩……小さじ2杯
🍝ボンゴレが500円で食べれますということで毎度お馴染み「サイゼリヤ」にお邪魔しました🍝パスタメニュー🍝スープ入り塩味ボンゴレこの季節だけの限定メニュー🐚アサリたっぷりのスープパスタ🍝アルデンテエクストラバージンオイルとニンニクの旨味が加わったボンゴレスープ🐚こんだけのアサリが入ってま
大きな月🌕月明かりの中を歩いて…なんだか癒やされた気分に(ꈍᴗꈍ)お散歩pic🤳蔵の街中町の夜にはゆるやかな灯りが…灯っていました🕯ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)今日も…ファミマでコンビニランチ^_^あさりスープパスタ498円(◍•ᴗ•◍)スープは底の方に入っています♡よくかき混ぜると…濃厚なスープが味わえます。◕‿◕。春っぽな…ネーミ
寒かった日。暖を求めてハルさんへ🇮🇹前菜にバケットが乗っていたので無くなっちゃったのかな?と思っていたら…パンが出てきた❣️全粒粉かな?美味しいんですよね。単品でオニオンスープ🧅も頼んでみました。チーズたっぷりで美味しい❣️何時もモッツァレラとトマト🍅なのでたまには…とバジルのパスタ🍝めっちゃバジルだし、スープパスタなのもポイント高い👍✨また、いろいろ頼んでみたいです🙆♀️
私が初めてスープスパゲッティを食べたのは今から25、6年前、まだ学生だった頃。神戸の異人館に同級生たちと行き、ちょっとオサレなカフェレストラン(当時は喫茶店だよ!)でそのメニューを見つけ食べました。確かベーコンとマッシュルームが入っていた。スパゲッティと言うとナポリタンかミートソース。変わったところでは明太子スパゲッティ程度しか知らなかった私には、スープスパゲッティは感動もので、以降メニューに見つけると絶対にオーダーしていました。でも、根が飽き性なもんで、その内全く食べなく
おはようございます。3月に入りました。春めいてきたのに、今日は雪が降って寒いですね。暖かくしてお出かけください。スープパスタが終了しました。3月の週末は、ランチ、ディナー共に、ご予約とお問い合わせが多く、すでに満席の日がございます。なお、今後のコース料理のご予約は、平日のディナーのみの提供とさせていただきます。週末お越しの際は、予めお電話にてお問い合わせ下さいマセ。みなさんのお越しをお待ちしております。
新宿イセタンメンズまでちょっと買い物遠征せっかくなので近くでランチにします目的地に近付くと行列!?あ、コレ、おにぎり「ぼんこ」の行列だ新宿店ってココに出来たんだ今度来よ目的地は、そのぼんこがあるビルの3階スープパスタの店、IVOホームズパスタ先日「オモウマイ店」でフィーチャーされているのを観て、食べたかったんだ📺ぼんこの行列を背にして階段を上がり、誰も待っていない入口で暫く待っていると「シタニオリテ、ヒダリガワノレツニナランデクダサイ」え!?、ここじゃないの?、列があるの?
昨日は大雨…友達と相談した結果、ポンコツ筋トレはお休みにさてさて…この空いた時間をどうしよう…大雨で休んだぐらいだから、外へ出るわけもなく…結局片づけや勉強などをしていました千葉から海の幸セットが届きましたおしゃれマダムありがとうございますハマグリ、金目の開き、いか、いわしの丸干し、ごまめ、カマス…好きなものばかりですまずはハマグリ…おひな様の潮汁以来だな…アスパラと玉ねぎを入れて、スープパスタにはまぐりのうま味が…とってもおいしく出来上がりましたマダム、ご
こんばんは!寒い季節におすすめ、スープパスタレシピのご紹介です。ツナ缶を入れて、旨味たっぷりトマトソースをスープ仕立てにしました。仕上げのたっぷり大葉が、相性よくあっさりいただけます!✏︎レシピです⬇︎〜ツナとトマトのスープスパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……150g・ツナ缶……1缶・玉ねぎ……1/4個→スライスする・大葉……8枚→千切りにする・塩……5g・粉チーズ……適量Aにんにく……1かけ→芽を取り除いてスライスするAオリーブオイル…
みなさんお仕事休みの日はどう過ごされているのかなぁ?現在週3勤務の私は週2は家事と買い物して、あとの週2は友達と出かけてる出かけすぎかなぁ?でも仕事がすごく楽しいわけでもないし、やりがいがあるわけでもないから休みの日は楽しく自分のために使いたいんだよね近場でもちょっとランチに行きたいある日のおひるごはんスープパスタ美味しかった🍝
この日は在宅勤務で午前の仕事が終了しランチの時間になりました。食品在庫棚をゴソゴソ・・・買い置きしてあったこれでパスタを食べましたよ~(^。^)マ・マー香味野菜たっぷりのあさりコンソメよく特売されているので買い置きしてあるパスタソースです。販売者は日清フーズですね。普通にミートソースとかにすれば?と思うでしょう?たまに変化球も欲しい自分・・・(^◇^;)6分湯煎して茹でたパスタにかけて完成です!°゚°。。ヾ(~▽~)ツワーイ♪ソースは2人前ですが豪華に全部かけっち
何年かぶりのジョリーパスタエビと明太子のクリームスープパスタこれ好きなんですよね明太子入ってるけど、更に明太子トッピングあればいいのになっていつも思います美味しかった友達の、パンチェッタとホタテのなんちゃらもすごく美味しそうでした醤油ベースの和風パスタも美味しいですよねこういうモンブラン食べてみたかったんですマロングラッセも散りばめられていましたちゃんと栗の味も濃くておいしかった友達は色々なドルチェが乗ったプレートを真ん中のピスタチオのイタリアンプリン、味見させてもらったの
だめだ…年末年始の暴飲暴食がたたり、胃が確実に大きくなっている気がする…。11時ごろ既にお腹がグーグー。また、また…頂き物のお菓子を食べてしまった。見た目を裏切り、中身はあんこじゃなくてチョコだったソフトクッキー。おいしかったー。ぼんやりした頭に糖注入!!脳が生き返りシャキーンとなった気分(笑)そして、今日もドナでパスタランチ✨✨週替わりメニューで、トマトスープのパスタです。寒いからスープというワードに引かれました。いただきまーーっす✨✨半熟卵を潰します…。実はLサイズを注文(^^)食べ
昨日お昼にこちらへ。ジョリーパスタ鳥栖店佐賀県鳥栖市蔵上ジョリーパスタ⑬|KUROの偏食日記(ameblo.jp)いつも久留米店ですが初めて鳥栖店へ。まだ比較的新しい店舗です。清潔感ある店内。13時半頃、団体客等で賑わってました。卓上。ホットチリソースに粉チーズ・塩。ドリンクバーのとこにオリーブオイル等もありました。タッチパネル注文式。メニューはファミレス系でパスタ・ピザをメインにカジュアルイタリアン。期間メニューもあります。サラダセット(ド
初めてのお越しの方ははじめまして。複数回お越しの頂いている方はお久しぶりです。新米お嬢様の華蓮です。ブログも新米です。(見にくいとか何かありましたらお声掛け頂ければ幸いです)随分遅れての記録…記憶が曖昧です。今日はAお嬢様と帰宅。やっぱり1人より2人の帰宅の方が断然嬉しいです。Aお嬢様は私と帰宅の前にKお嬢様と1度帰宅。扉が開いたら乾さんとその後ろに百合野さんの姿が!!今日(今回)の担当さんはドアマン⇒影山さん→桜塚さん執事⇒乾さんフットマン⇒百合野さん→名取さん紅茶係
栄養士そっち~のブログにご訪問ありがとうございます。6.7キロのトイプードルと息子2名、40代の夫婦で東京に暮らしています。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿していますおはようございます♡今のりPさんがハワイに旅行にいっていて、ブログをみていたら、ハワイに行きたくて仕方がない病に。でも子供の受験が終わるまでは無理だろうなぁ。っていうか受験がなくても一緒にくるわけなくない?塾の夏期講習などを逃すわけにはいかないし、のり
3月上旬に1泊2日で房総を旅しました。千葉を巡るのは数年ぶり。インターを降りて早速、いちご狩りに行きました。安田いちご園さんへいちご狩り千葉県君津市|いちご狩りなら安田いちご園いちご狩りを千葉県君津市で行っている安田いちご園です。立ったままで食べることが出来る高設栽培で白いちごの淡雪他、10種類のいちごの食べ比べをすることが出来ます。www.yasuda15.com園の方々も皆さん、ご親切でありがたかったです。制限時間は30分、赤い苺が食べ頃だそうです。想像以上に立派で、形も
今日は・・・・スープパスタの予定が・・・・パスタを茹であげて流しで受けるざるが転がって・・・あちゃちゃちゃ急いでごはんを準備して早炊きセットこんなとき・・・・午前の最終の患者さんが少し時間が必要でお昼ごはんが遅くなる院長夫人助かる急いで・・・スープにカレールー投入やや強引ですがスープカレーに変更私はキャベツカレー暑い日は・・・・
ブログのアップが全然、できずにいましたので、ご無沙汰ぶりでまとめてできる限り血糖値の低い食事のランキングをベスト3位でご紹介します。それでは発表!第3位ぃ~なに?なに?なに?なに?ワォ~【第3位】お肉でも脂身もなくヘルシーな上、満足感もたっぷり、夫にも「ウマそー」と言わせた「もつ炒め」ですしかも、材料費も安価やで~1.5時間血糖値:100次は第2位ぃ~なに?なに?なに?なに?
今日は節約。非常食用のさけ缶。賞味期限近づいたのでパスタにしてみました。ベランダ菜園でつくった小松菜でコンソメと豆乳、しめじを入れて。間違えてスプーンではなくナイフを準備してしまった💦鮭缶は以前朝食に食べたらちょっと生臭く感じましたがスープパスタにしたら気にならなく美味しくできました。ちょっとしたおばあちゃんの知恵袋的な話ですがパスタをゆでた汁は捨てないでとっておくと良いです。食べたあとの食器洗いに使えます。オリーブオイルや缶詰のオイルが洗剤なしで綺麗に洗え
第52回目のおままごと乾燥にんにくを水戻ししにんにくのエキスをたっぷりと出していく。乾物の戻し汁ってのはすごい出汁の塊なのである。ちょっとした調理知識を料理に宛て込むだけで本当に味が劇的に上がるものなのだ料理ってのは。そこに今回はブイヨンキューブを入れて溶かし込んでおく。今回は難しいことは言わない。市販品を使って皆が作れるように伝えていこう。塩分濃度1.5%で乾麺を規定時間茹でる。こういうちょっとしたルールを守る。それだけでも全然違うものに仕上がるのだ。乾燥にんにくとは別に刻