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今日のパスタ♪いつものミートソースをお肉ごろごろ粗挽きの合挽き肉で作ってみました。粗挽き肉のボロネーゼソース【作り方】にんにく・赤唐辛子・オリーブオイル・セロリ・人参・玉ねぎ(野菜は全てみじん切り)・合挽き肉に塩胡椒をしてよく炒め、赤ワイン・ホールトマト・コンソメ・ウスターソース・ナツメグ・ローリエを加え1時間以上煮込んだら出来上がり。今回は、スパゲッティーニ1.6mmに絡めパルメザンチーズとパセリをトッピングしました。作り置きで色々使えるパスタソース。粗挽
小豆島(しょうどしま)の『島のパスタソース・しょうゆガーリック』を使ってみました165g600円(税別)茹で上がったパスタに『あえるだけ』の簡単ソース。オリーブオイルベースの醤油味で、黒豆・にんにく・魚醤・粉山椒なんかが入っているぽい。旨味の強い、小豆島のお醤油もポイント『島のパスタソース・しょうゆガーリック』を販売している小豆島のうまいもん屋庄八さんは、瀬戸内・小豆島の味をお届けする製麺会社として創業30余年の会社。安心・安全にこだわって、できる限り無添加で身体にやさしく美
おままごと@自宅ペペロンチーノを作るに当たってもちょっとしたルールみたいなもんがある。まずはこうやってニンニクを均一に刻んでいく。こうする事で味にムラが出にくい。熱くないからこうやって鍋に押し付けてある程度緩んできたら━━━━?パァ!!!ってやるとよく茹でられるかもしんまい。にんにくに鷹の爪最弱でじっくり香味を出していく麺は袋表記通り。ディチェコのスパゲッティーニだと9分。絶えず動かしながら茹でる。こんな感じでオリーブオイルのプールを作りにんにくと鷹の爪、自家製のドライト
夏バテ気味な毎日です・・・そして引きこもり気味な毎日・・・そして退屈な毎日・・・旧作いつでも100円のTSUTAYAのレンタルDVDを毎日3枚くらいのペースで観ています今日のランチは・・・イタリアントマトのカフェJrの『モッツァレラチーズのトマトクリーム』大好きメニュー♪ちょっと真似してみましたいつもの得意のこんなかんじ~ってやつです(〃*`Д´)テキトーカッ結果は大成功~ヽ〔゚Д゚〕ノハイスゴイスゴイ【モッツァレラのトマトクリームパスタ】シンプルトマトソースにクリー