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ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます少し曇りがちなお天気でしたがあまり強い日差しよりは過ごしやすい気がします先日レシピブログ×ハウス食品さんより今月のモニター商品が届きました今月のテーマは『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』送って下さったGABANのクミン、コリアンダー、カルダモンのホールを使用しますまずは簡単に出来るスパニッシュオムレツにクミンを入れてみ
今日も1日忙しかった〜。晩ごはんは、お肉を食べたいっ!でも、、疲れてるときは、ちょっとサッパリ、、が、いいので。脂の少ない赤身のお肉、お買い得の、オージービーフを買ってきました。そんなときに、パパッとふって、焼くだけ〜でお買い得のお肉が、ワンランクアップ!お肉を美味しくしてくれる、ミックススパイス。GABANグリルマスターブレンド。岩塩と9種のスパイス、ハーブで、これ1本で、美味しい〜!!!焼くだけ、5分!牛薄切り肉のスパイス焼き。このまま、ご飯にの
スパイスブログの、スパイスアンバサダー。今回のテーマはスパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ〜!!!おなじみの和風液体調味料に、スパイスを合わせて、簡単だけど、これ!美味しい!!!新しい組み合わせを、見つけるのが、楽しい〜!!!みんな大好き〜!おなじみの、和風のスパゲティ。明太子ペーストに、白だしで、とっても簡単〜!!!チューブペースト&白だしで簡単うまいっ!明太子スパゲティ。明太子に白だしで、旨みのあるスパゲティ。刻み海苔を添えるだけ〜
初夏に似合うハーブは、オレガノ!!!久しぶりに使って、↓↓↓初夏に爽やか〜簡単おつまみ!冷やしても美味しいズッキーニとパプリカのオレガノ風味。オレガノにハマっていた頃を思い出して、、、。当時よく作っていたパスタをアレンジして、ちょっとバージョンアップ!シンプルなのが美味しくて、また食べたくなる〜〜!!!オレガノ香るソーセージマカロニ。おつまみにソーセージ大好き!な我が家は、ソーセージだけだと食べ過ぎちゃって、汗)塩分、カロリーが気になるので、そんなときに、
2月になって、、九州産の新ジャガイモが、出回るようになりました。皮付きのまま、サッと焼いて美味しい新ジャガ、我が家では、ローズマリーポテトが、大好き!!!お買い得でみつけた、黄色のズッキーニと一緒に、スキレットにのせて、オーブントースターで、こんがり〜。新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。たっぷり絡ませたオリーブオイルがジュージューと、、美味しそう。熱々を、ふーふーして、冷たいビールか白ワインと一緒に、底に残ったオイルはパンにつけて、、ね。2人分新
いつも見ていただきありがとうございます辛い韓国料理も好きだけど子供も一緒に食べられるといいですよね『辛くない手作りコチュジャン』材料(作りやすい量)大さじ8杯分位・味噌70g・GABANパプリカ大さじ1.5・砂糖25g・塩少々・醤油小さじ1/2・酢小さじ1/2作り方1.全ての材料を混ぜて出来上がり!☆モニタープレゼントで頂いたスパイスを使いました!☆火を入れてないので冷蔵庫に保存し、早めに使い切っ
ご訪問ありがとうございます先日、レシピブログ×ハウス食品のモニタープレゼントで当選したお酢と果汁のペーストビネ果<ざくろ>で、酢豚風のおかずを作ってみました主人は酢が効いた「酢豚」が苦手なんですよなので、お酢の代わりに使ってみたら、これが正解主人も食べやすいと合格点をいただきました2/26(土)の晩ごはん豚ロースの酢豚風ほたてと青梗菜の中華炒め春菊の白和え河内晩柑日本酒
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。
-2px;">ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿レシピブログ、香り本格派おうちでエスニック料理に参加中です。エスニック風ナムルを使ってもう1品。生野菜サラダで食べるより、たっぷりのお野菜が食べれますにんじんときゅうりをプラスして、彩りよく(材料)(2人分)もやし:2/3袋にんじん:1/2本きゅうり:1/2本塩:少々サラダオイル:大さじ1エスニック風ナムルの素:1袋(作り方)①にんじんときゅうりをもやしのサイズに合わせて切る。②きゅうりに塩少々を振って15分ほど
「ヤマキ×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させて頂きましたお塩ひかえめめんつゆををプレゼントしていただきましたぁ鰹節の香りとだしのうま味で、塩分ひかえめで簡単においしい減塩料理がつくれますとっても美味しく使いやすいですなので・・・「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」2品目は「調味料はこれ1本!いわしの蒲焼丼♪」2品目は「調味料はこれ1本!いわしの蒲焼丼♪」«材料2人分»お塩ひかえめめんつゆ・・60ml生いわし(開き)・・4尾分薄力
材料を袋に入れてモミモミ洗い物も少なくてすんじゃうから楽ちん〜なトマト煮込みハンバーグ材料4人分☆・ひき肉(豚を使用しています)200g☆・みじん切り玉ねぎ2分の1個分☆・卵1個☆・パン粉大さじ2☆・GABANハンバーグ用調味料1袋・しめじ1袋・デルモンテ完熟トマト・ソース濃縮タイプ大さじ3・水200ml・GABANパセリ4振・油大さじ1作り方①袋に☆を入れて材料がよく混