ブログ記事841件
ご訪問ありがとうございます腸活主婦、発酵マイスターの鈴木葉子です😊自粛ストレスは溜まりつつも、生活リズムにはだいぶ慣れてしまったので、買い物に行くペース激減が、定着し、食費も安定してきました。スーパーで買うのは野菜が大半。肉、魚はもっぱら冷凍保存もの。環境が変わると食材調達の変化⬇️料理の仕方まで変わってくるのだな。そんな訳で、冷凍食材の代表格、主婦に便利な塩鯖、そんな🐟塩鯖を焼かずに食べたい❣️というお題。↑自分で課題を決めてみた竜田揚げ?とも思っ
みなさま、こんにちは☆東京町田市からお届けしますごきげんLife実践中の〜しあわせバッグgoeson〜髙木陽子です☆一日のうちで一番バタバタしがちな夕方の時間世のお母さんたちが少しでもごきげんに過ごせるよう夕飯作りのコツやポイントをお伝えしたいと思います***きのう、雨の中を歩いたら夕方から寒気がしてまんまと風邪を引いてしまいましたそんな時でも掃除、洗濯、夕飯の支度などなどやることはたくさん…~_~;主婦の仕事ってほんと、たくさんあってしかも毎日き
おはようございます。フォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。うっかりしていましたが今週から冬休みが始まっています笑そうなると、朝昼晩3食のごはん作り・・・娘だけでも大変なのにもうすぐ家族みんな冬休みに入りますからねちょっとでもラクしようと思って買い足したのがこちら!あ、カゴは新商品らしくてカゴ好きなので思わず買ってしまったも
献立ノートの書き方①買い出し編~の続きです(#^^#)●ノートの準備♪ノートは見開きを1週間として使用します。毎週のことなので、気分によって記録することが億劫になってしまったりさぼってしまったり、記録をため込んでしまうこともあります。どれだけ楽しく続けられるかということが大事だと思うのでページはマスキングテープやシール、可愛い付箋などをうまく使ってノートを開きたくなるようなページにします(*´艸`)七夕だったら星系のマスキング